Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    シーズン開幕おめでとうございます。

要望になるのですが、フィーストに現在は4vs4の非ランクマッチが存在しません。

3.2のパッチノートにかかれている通り、
    ※第27回FFXIVプロデューサーレターLIVEでは5部門とご紹介しましたが、マッチングを集中させる意図から3部門でのスタートとし、非レーティングのマッチングは、状況を見てオープンの判断をいたします。

との事なので理解はしているのですが、非レーティングの4vs4はいつオープンするのでしょうか?

プレシーズン中は報酬がないため、ランクマッチでもジョブ相性やスキルの確認とか、
    色々な試行錯誤を行なっても、まぁいいかなと思っていて遊んでいたのですが、
    実際にシーズンが開幕した以上、1試合毎が真剣勝負となり、それらの事が現状しづらいです。
    (かといって8vs8では、そもそも全員動きが4vs4と違いますし)

これらは非レーティングの4vs4があれば、そちらで練習をするなど住み分け可能だと思うのですが。。
    マッチングを集中させたい意図はわかりますが、さすがに練習試合もなく、本番のみですというのは、
    どうなのかな。。という気がしました。
    (20)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    シーズン開幕おめでとうございます。

要望になるのですが、フィーストに現在は4vs4の非ランクマッチが存在しません。

3.2のパッチノートにかかれている通り、
    ※第27回FFXIVプロデューサーレターLIVEでは5部門とご紹介しましたが、マッチングを集中させる意図から3部門でのスタートとし、非レーティングのマッチングは、状況を見てオープンの判断をいたします。

との事なので理解はしているのですが、非レーティングの4vs4はいつオープンするのでしょうか?

プレシーズン中は報酬がないため、ランクマッチでもジョブ相性やスキルの確認とか、
    色々な試行錯誤を行なっても、まぁいいかなと思っていて遊んでいたのですが、
    実際にシーズンが開幕した以上、1試合毎が真剣勝負となり、それらの事が現状しづらいです。
    (かといって8vs8では、そもそも全員動きが4vs4と違いますし)

これらは非レーティングの4vs4があれば、そちらで練習をするなど住み分け可能だと思うのですが。。
    マッチングを集中させたい意図はわかりますが、さすがに練習試合もなく、本番のみですというのは、
    どうなのかな。。という気がしました。
    これは私も同じように感じました。
    本気でレート上げていこうというプレイヤーと練習したいプレイヤーを混ぜるのは、水に油かと思います
    早急に非レーティングマッチの実装をお願いしたいですね
    (5)

Tags for this Thread