Page 327 of 586 FirstFirst ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... LastLast
Results 3,261 to 3,270 of 5855
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Yatah View Post
    ロドスト見に行ったら占が「-」で51以上のキャラいなかったのですがサブアカなのです…?

運命の輪はむしろ何故今まで「動いたら解除」のチャンドラハースで輪を出したままいけたのか
    意味が分からなかったので、(修正)きたか~くらいでした。
    最近学で行ってませんが陣も消えちゃう秒数の拘束時間だったはずですのでイーブンかと。
    Pvでも調和やらPvスキルと合わさると、まだまだ凶悪そうです

あとドンアクとよく対象比較されるウィルスも同じ単体ですし、ちゃんと意識して痛い攻撃や範囲にあわせれば
    オフェンススタンスのタンクに事前リジェネだけでクルセオフらなくていいほどの効果はありますよ
    (オフェンススタンスなのに大ダメージにバフ使わないタンクはそもそもクルセ切らないとどうなっても知りませんが)
    レベル上がるとディグニとリジェネだけでマレフィラすることが稀になってずっとグラビデとカードいじりになりません?

既存のスキル使いこなさないまま強化クレクレスレ占にはなってほしくないです。

あと1歩及ばず占に欲しいスキルは、既出ですが「インスタント範囲回復アビリティ」(=アサイズ・不撓不屈)
    初めは「ライスピに慣れたらライスピのほうがいいのかな~」とは思っていたのですが
    「MPを消費しないインスタント範囲回復(リジェネじゃないよ!)」である点が、MP管理がシビアなレイド関連でとても大きいです。

あとアスヘリの範囲25m化早くしてください
    ドンアクは良くなったスキルですよね

ダイアに関しては概ねおっしゃっている調整でいい感じになりそうですね
    ノクタに関しては
    学とは違い妖精を使えない分クルセ入れにくいので
    その分をカードで補えるようにノクターナルスタンスのスキルに調整欲しいかな
    例えばノクタ時のカード与効果○%上昇、カードアクションリキャスト短縮のような

些細なことだけどキープリキャストいりますかね?(´・ω・`)
    (7)

2. 04-14-2016 07:11 PM

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Yatah View Post
    あと1歩及ばず占に欲しいスキルは、既出ですが「インスタント範囲回復アビリティ」(=アサイズ・不撓不屈)
    初めは「ライスピに慣れたらライスピのほうがいいのかな~」とは思っていたのですが
    「MPを消費しないインスタント範囲回復(リジェネじゃないよ!)」である点が、MP管理がシビアなレイド関連でとても大きいです。

アサイズ不屈あるとそれだけで全体回復の密度が上がるんですよね。
    ライスピで代用するにしてはライスピ自体のリキャが長すぎるし(150秒)、迅速は蘇生に残したい。
    それにそもそもGCDに縛られるのは変わりません。
    アスヘリじゃ戻しきれないけど次すぐ痛い範囲くるけどもう一回ヘリオス入れるんじゃ間に合わない・・・!って時にすごくほしい。
    いやほんとインスタント範囲回復あればエンドの席ももうちょっとマシになるんじゃないかなー(チラッチラッ

アスヘリもそうなんだけど、全体化ロイヤルももうちょっと広くなりませんかねー…
    ヴォイドアークやなんかだだっ広いところだとみんな好き放題散らばっててどうにも届かないんですよね。

カードにスキル数取られてる関係で他のシナストリーやライスピにいろんな効果が一緒にのっけられてるせいなのか、アビリティのリキャストもえらい長いのもなんとかなりませんか…
    (4)

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    とりあえず、どんどんアイデア出しておこうかと。

ダイアとノクタの両方ともに、動きながら詠唱できる という効果をつける

今までにない動きながら詠唱できるキャスターにしちゃう。
    これだけはノクタの使えなさの解決にはならないので他の調整も必要ですが、他のヒーラーとの差別化という意味で今までにはない特性をつけちゃうというのはいかがかね。
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    以前に何方かがおっしゃってましたが、PvPアクションのレトログラデーションと入れ替えて欲しいって話ですが、星天対抗と一部効果入れ替えでも面白いかもと思いました。

現状、星天対抗によるバフ延長は有って無いようなものですし、それをレトログラデーションに移動。

レトロはPvPアクションですし、効果をさらに高めてもバランスは崩れ無いと思いますので、自身が付与したバフを15秒延長(効果アップで15秒でも可)とか目に見えた効果にしても良いかも?

レトロからは占いちゃん待望の範囲回復と、それだけじゃ味気ないので範囲デバフ解除も一緒に持ってくる感じで。

リキャ120秒じゃ長いので、60秒~90秒程度に収める形にして、回復力は250程度に。

名前に関しても、英名和名共に「対抗(Opposition)」って言葉使われてますし、デバフを打ち消す効果って方が名前に合ってるんじゃないかなぁって思うわけですがどうでしょうか。

というかこうなって欲しいですね…w
    (5)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    ロドスト見に行ったら占が「-」で51以上のキャラいなかったのですがサブアカなのです…?

あとドンアクとよく対象比較されるウィルスも同じ単体ですし、ちゃんと意識して痛い攻撃や範囲にあわせれば
    オフェンススタンスのタンクに事前リジェネだけでクルセオフらなくていいほどの効果はありますよ
    (オフェンススタンスなのに大ダメージにバフ使わないタンクはそもそもクルセ切らないとどうなっても知りませんが)
    レベル上がるとディグニとリジェネだけでマレフィラすることが稀になってずっとグラビデとカードいじりになりません?

既存のスキル使いこなさないまま強化クレクレスレ占にはなってほしくないです。

メインアカです。最近二年ぶりくらいに始めたサブアカがあります。

マレフィラってストンガポジションなんですがリジェネとディグニだけでマレフィラしなくなるってよくわからないです。
    マレフィラが適切なときにグラビデとカードいじりするなら何も言うことはないです。好きなだけどうぞ…。

ドンアクを雑魚のいたい攻撃や範囲に合わせても6秒で一匹に1万食らうことはまあそれはないので1000ダメージもカットしないのですがそんなに体感するならすごいです。
    比較対象のウイルスとは白学に比べて耐性がない以外に似すぎてつまんないのでと提案しました。
    レイドのバランスを崩さない程度に白学との差別化になる提案しただけなので強化くれくれ言ってるって言われてもなって思います。
    白や学にある即時回復がほしいなら白学やるのがよいと思います。
    (11)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    スタンで運命の輪解除されるようになったけど、
    極ラーヴァナに関しては、チャンドラの 「心してか(運命の輪)くごせよ」 のタイミングで、結局運命の輪が出るという。

タイミングがシビアになっただけで結局できてしまぅ。
    (0)

Player
    Tyrell's Avatar
    Character
    Tyrell Rasial
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    謎下方修正入りましたね(´・ω・`)
    使いづらさが増すだけですよね、何がしたいんだろう?
    ほんとにね。PvPはわかるからこれでいいんだけど、PvEまでそうする必要はないと思う
    PvP時に性能変えられるんだからPvEにまで影響するのはどうかなーと
    固定では自分は白、相方が占なんですが、お互いのアビをどこで吐くか計画してヒールワークを組んだりします
    攻略が最も盛んな時期のマイナーパッチでこういう変更されると色々と面倒なんでこういうことすんなよって思いますね
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    その広範囲回復は白の特権だと思うので、それ奪ったら"度重なる白魔道士の…"のスレにいる人らが、ものすごいうるさいと思いますよw
    メディカラですら20mですし。

現状の15mは士気高揚と同じ広さなので、学者やってたらそんなに気にならないですけどね。

個人的には回復よりもカードの範囲射程を伸ばしてほしいかな。
    範囲化カード投げるときにレンジキャスターが遠くにいて当たらないことが結構あるので。
    (19)
    Last edited by Chilulu; 04-15-2016 at 01:20 AM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    その広範囲回復は白の特権だと思うので、それ奪ったら"度重なる白魔道士の…"のスレにいる人らが、ものすごいうるさいと思いますよw
    自ら争いの種作ってちゃ世話ないでw
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Musuchan View Post
    ドンアクを雑魚のいたい攻撃や範囲に合わせても6秒で一匹に1万食らうことはまあそれはないので1000ダメージもカットしないのですがそんなに体感するならすごいです。
    比較対象のウイルスとは白学に比べて耐性がない以外に似すぎてつまんないのでと提案しました。
    レイドのバランスを崩さない程度に白学との差別化になる提案しただけなので強化くれくれ言ってるって言われてもなって思います。
    白や学にある即時回復がほしいなら白学やるのがよいと思います。
    エンドコンテンツ以外ではウイルスもドンアクも圧倒的に空気なスキルなのでドンアクの効果範囲が大きくなっても微妙だなって思います。
    現行のエキルレあたりだと素受けするとダメージ1万食らうのであってもよくないかって話はしますが、リジェネ系や妖精で充分に間に合っちゃうしってなってる。

マレフィラとドローを比較してる意味が凄くわからないですが、攻撃よりもカードもっと引いて支援したいって感じでしょうか。
    ただその場合はカード効果が現状よりも強くないと割にあわないですし、当たりカードを引けないと素直にマレフィラ撃ってろってなりそうです。
    (1)

Page 327 of 586 FirstFirst ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... LastLast

Tags for this Thread