ドンアクは良くなったスキルですよねロドスト見に行ったら占が「-」で51以上のキャラいなかったのですがサブアカなのです…?
運命の輪はむしろ何故今まで「動いたら解除」のチャンドラハースで輪を出したままいけたのか
意味が分からなかったので、(修正)きたか~くらいでした。
最近学で行ってませんが陣も消えちゃう秒数の拘束時間だったはずですのでイーブンかと。
Pvでも調和やらPvスキルと合わさると、まだまだ凶悪そうです
あとドンアクとよく対象比較されるウィルスも同じ単体ですし、ちゃんと意識して痛い攻撃や範囲にあわせれば
オフェンススタンスのタンクに事前リジェネだけでクルセオフらなくていいほどの効果はありますよ
(オフェンススタンスなのに大ダメージにバフ使わないタンクはそもそもクルセ切らないとどうなっても知りませんが)
レベル上がるとディグニとリジェネだけでマレフィラすることが稀になってずっとグラビデとカードいじりになりません?
既存のスキル使いこなさないまま強化クレクレスレ占にはなってほしくないです。
あと1歩及ばず占に欲しいスキルは、既出ですが「インスタント範囲回復アビリティ」(=アサイズ・不撓不屈)
初めは「ライスピに慣れたらライスピのほうがいいのかな~」とは思っていたのですが
「MPを消費しないインスタント範囲回復(リジェネじゃないよ!)」である点が、MP管理がシビアなレイド関連でとても大きいです。
あとアスヘリの範囲25m化早くしてください
ダイアに関しては概ねおっしゃっている調整でいい感じになりそうですね
ノクタに関しては
学とは違い妖精を使えない分クルセ入れにくいので
その分をカードで補えるようにノクターナルスタンスのスキルに調整欲しいかな
例えばノクタ時のカード与効果○%上昇、カードアクションリキャスト短縮のような
些細なことだけどキープリキャストいりますかね?(´・ω・`)
Player

アサイズ不屈あるとそれだけで全体回復の密度が上がるんですよね。
ライスピで代用するにしてはライスピ自体のリキャが長すぎるし(150秒)、迅速は蘇生に残したい。
それにそもそもGCDに縛られるのは変わりません。
アスヘリじゃ戻しきれないけど次すぐ痛い範囲くるけどもう一回ヘリオス入れるんじゃ間に合わない・・・!って時にすごくほしい。
いやほんとインスタント範囲回復あればエンドの席ももうちょっとマシになるんじゃないかなー(チラッチラッ
アスヘリもそうなんだけど、全体化ロイヤルももうちょっと広くなりませんかねー…
ヴォイドアークやなんかだだっ広いところだとみんな好き放題散らばっててどうにも届かないんですよね。
カードにスキル数取られてる関係で他のシナストリーやライスピにいろんな効果が一緒にのっけられてるせいなのか、アビリティのリキャストもえらい長いのもなんとかなりませんか…

とりあえず、どんどんアイデア出しておこうかと。
ダイアとノクタの両方ともに、動きながら詠唱できる という効果をつける
今までにない動きながら詠唱できるキャスターにしちゃう。
これだけはノクタの使えなさの解決にはならないので他の調整も必要ですが、他のヒーラーとの差別化という意味で今までにはない特性をつけちゃうというのはいかがかね。

以前に何方かがおっしゃってましたが、PvPアクションのレトログラデーションと入れ替えて欲しいって話ですが、星天対抗と一部効果入れ替えでも面白いかもと思いました。
現状、星天対抗によるバフ延長は有って無いようなものですし、それをレトログラデーションに移動。
レトロはPvPアクションですし、効果をさらに高めてもバランスは崩れ無いと思いますので、自身が付与したバフを15秒延長(効果アップで15秒でも可)とか目に見えた効果にしても良いかも?
レトロからは占いちゃん待望の範囲回復と、それだけじゃ味気ないので範囲デバフ解除も一緒に持ってくる感じで。
リキャ120秒じゃ長いので、60秒~90秒程度に収める形にして、回復力は250程度に。
名前に関しても、英名和名共に「対抗(Opposition)」って言葉使われてますし、デバフを打ち消す効果って方が名前に合ってるんじゃないかなぁって思うわけですがどうでしょうか。
というかこうなって欲しいですね…w

メインアカです。最近二年ぶりくらいに始めたサブアカがあります。ロドスト見に行ったら占が「-」で51以上のキャラいなかったのですがサブアカなのです…?
あとドンアクとよく対象比較されるウィルスも同じ単体ですし、ちゃんと意識して痛い攻撃や範囲にあわせれば
オフェンススタンスのタンクに事前リジェネだけでクルセオフらなくていいほどの効果はありますよ
(オフェンススタンスなのに大ダメージにバフ使わないタンクはそもそもクルセ切らないとどうなっても知りませんが)
レベル上がるとディグニとリジェネだけでマレフィラすることが稀になってずっとグラビデとカードいじりになりません?
既存のスキル使いこなさないまま強化クレクレスレ占にはなってほしくないです。
あと1歩及ばず占に欲しいスキルは、既出ですが「インスタント範囲回復アビリティ」(=アサイズ・不撓不屈)
初めは「ライスピに慣れたらライスピのほうがいいのかな~」とは思っていたのですが
「MPを消費しないインスタント範囲回復(リジェネじゃないよ!)」である点が、MP管理がシビアなレイド関連でとても大きいです。
あとアスヘリの範囲25m化早くしてください
マレフィラってストンガポジションなんですがリジェネとディグニだけでマレフィラしなくなるってよくわからないです。
マレフィラが適切なときにグラビデとカードいじりするなら何も言うことはないです。好きなだけどうぞ…。
ドンアクを雑魚のいたい攻撃や範囲に合わせても6秒で一匹に1万食らうことはまあそれはないので1000ダメージもカットしないのですがそんなに体感するならすごいです。
比較対象のウイルスとは白学に比べて耐性がない以外に似すぎてつまんないのでと提案しました。
レイドのバランスを崩さない程度に白学との差別化になる提案しただけなので強化くれくれ言ってるって言われてもなって思います。
白や学にある即時回復がほしいなら白学やるのがよいと思います。

スタンで運命の輪解除されるようになったけど、
極ラーヴァナに関しては、チャンドラの 「心してか(運命の輪)くごせよ」 のタイミングで、結局運命の輪が出るという。
タイミングがシビアになっただけで結局できてしまぅ。

エンドコンテンツ以外ではウイルスもドンアクも圧倒的に空気なスキルなのでドンアクの効果範囲が大きくなっても微妙だなって思います。
現行のエキルレあたりだと素受けするとダメージ1万食らうのであってもよくないかって話はしますが、リジェネ系や妖精で充分に間に合っちゃうしってなってる。
マレフィラとドローを比較してる意味が凄くわからないですが、攻撃よりもカードもっと引いて支援したいって感じでしょうか。
ただその場合はカード効果が現状よりも強くないと割にあわないですし、当たりカードを引けないと素直にマレフィラ撃ってろってなりそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote