Page 326 of 586 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... LastLast
Results 3,251 to 3,260 of 5855
    Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    妖精を除いた学者自身との回復性能を比較すると、ベネフィラやヘリオスを自由に使える点で上ではあるのですが(バリアもクリを除けば占星のがコスパ・性能共に上)
    妖精の癒し(3.0s毎なので実質1人に対するリジェネ)と全体HoTが学者の攻撃手数を増やす要因となっているのに対し
    占星はその分を自分で補わなければいけないので、結果として手数を減らすことになっていますね。その分をカードで補えるかといえば、現状の仕様では否かなと。
    私は今のノクタに単体HoTが追加されるだけで、妖精を含めた学者の性能を超えてくると思ってます。つまりは実現不可能かな。

スタンスとカードのせいでダイア、ノクタ共に白あるいは学者に並べないというのであれば、もういっそノクタ廃止してダイアだけにして
    鼓舞、士気をケアルラやメディカのように使える応急戦術のようなスキルとして、次の1回だけアスペクト・ヘリオスやアスペクト・ベネフィクをバリア化できるスキルを新たに追加するみたいなのもアリなんじゃないかななんて思ったりします。
    回復力は白より低いけど、時々バリア貼れるから上手く使ってね。みたいな。

んで、4.0では学者と競るバリアジョブを新たに追加すればいいのではないかなと。
    そもそもHealerに属するジョブが奇数個の段階で全体のバランスを取ろうとするのがまず難しいんじゃないかなと私は思います。
    現状で次のジョブが追加されるときに、ピュアヒラの白、バリアヒラの学、どっちもできる占。次はピュア型?バリア型?それともまたスタンス?ってなるので…
    (4)

Player
    Lua_K's Avatar
    Character
    Lua Gloria
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    いやそれでもアサイズ不屈相当が無いのが若干辛いかな…?
    本来そこがカードで補われるべき箇所だと思うんですよね。
    極端に言えば範囲世界樹引ければアサイズ不屈無しでもいけるとか、範囲アーゼマ引ければ痛い攻撃そのものをスキップ出来るとか。
    ただ運命力ないとダメなんですけどね…

クルセとスタンス切り替えてDotとHoTとバリアとカードをばらまきながらライスピで駆け回る占ちゃん、私もやりたいですほんと。
    (9)
    Last edited by Lua_K; 04-08-2016 at 06:54 PM. Reason: 誤字

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    普通にノクタの効果を、
    ダイア中、XX秒間アスペクト2種に、バリア効果を追加する。

じゃダメなのかな。

クリ鼓舞展開が使えないお星様は、もう少し強さ盛ってもいいとおもう。
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アサイズ不撓不屈をカードで補おうとする場合…それ相応の軽減が期待できなければ意味無いですよねぇ。

アサイズはだいたい3000ほど、不撓不屈は4000ほど回復しますし、仮に世界樹範囲化で補おうとする場合、受けるダメージが合計で最低60000無ければ同等の効果が得られない形になります。

かと言って世界樹の効果を引き上げて範囲化でも半減しなくなった所で、受けるダメージ合計が少なく済む反面、効果アップや時間延長でタンクに入れればすさまじい軽減アビになっちゃいますし…。

やっぱり範囲回復インスタントは必要だと思います。星天対抗に回復効果くっつけて欲しいですねぇ…(あわよくばリキャ短縮も)

でも確かPLLで吉田氏が「占星術師のヒール能力はこれ以上高くしない」って明言してますし、運営の考えでは回復能力では引け劣ってないって判断なんでしょうね。

再考願いたいです。
    (7)

Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    戦闘中にスタンス切り替えが可能になったとしても現状のままじゃバリアは重複しないので占学ではダイア一択ですし、重複するようになったら白魔が完全に死ぬので現状で重複は無いと思います。
    また、白占の組み合わせでも学者ほどのDPSが出ないので現状では結局オーバーヒール気味になるだけで学者固定は動かないと思います。

学者固定を動かすには回復力ももちろん大切ですけど、重要なのはヒーラーのどの組み合わせでもPTDPSが同じになるようにする必要があるんじゃないでしょうか。

そのために私が必要だと思うのは
    白魔:攻撃性能の底上げ。特性でクルセードスタンスに命中率UPをつけたり、アサイズのMP回復力を強化したり…。
    学者:単純回復力をナーフ。不撓不屈や活性の回復力を下げる。それに合わせて士気高揚のバリア効果を120%などにしてバリア面の微強化。妖精をいじるのは反対。
    占星:バフ能力の強化。カードを単純強化だけしてもランダムでは意味がないので、確定で出せるPTメンバーの与ダメ強化バフを追加。
    の以上です。

妖精を弱体化するなどして学者のDPSを下げて…というのはあまりにもヒーラーが平均的になりすぎてしまいジョブの個性が潰れてしまうのであまり賛成はできないです。
    また、回復力の弱体は…というのであれば白魔の回復力を大幅に、占星術師の回復力少し上げてそれを基準に次のレイドやIDを設計する形でもいいと思います。

少し話は戻りますが…
    初めに「現状ではバリアは重複しない」といいましたが、例えばスタンス切り替え可能化と同時にアスペクト・ヘリオスを範囲回復アビリティすればどうかなと。リキャスト90秒くらいで。
    現状でもアビリティのディヴァインヴェールや単体効果のストンスキンは重なりますし、運営的に常時範囲バリア2重がNGであって、要所で重なるのはOKなんじゃないかなぁと思います。
    だた、ダイア時の効果がアビリティの用途としては微妙な感じになってしまうので、回復力300の単純な範囲回復にしたほうが無難ですかね。

もしくはスタンス切り替えを廃止して…
    ・ダイアーナルセクト ・・・ 周囲のPTメンバーに継続回復を付与する 回復力100/24秒
    ・ノクターナルセクト ・・・ 周囲のPTメンバーに一定量ダメージを防ぐバリアを付与する 回復力150/30秒
    のアビリティ効果に変更して、リキャストを共有
    ・アスペクト・ベネフィク ・・・ リジェネ的ななにか。そのままリジェネ効果でもいいですし、例えばカウンターヒールとか。
    ・アスペクト・ヘリオス ・・・ 範囲回復アビリティ。普通に回復力300~400の範囲回復。

にそれぞれ変更とか…(個人的にはこの方がいいです)
    (6)
    Last edited by dendeco; 04-11-2016 at 02:12 PM. Reason: 追加

Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ランダムなカードをおまけ感覚から使える感じにするにはこうしてくれたらいいんでないかなと。

・カードはすべて範囲にする
     範囲化に合わせて効果は調整する。

・カードの効果範囲を広くする
     詩人の歌並みに。

・サリャクとビエルゴのロイヤルロードの効果を変更する
     そもそも範囲なので今の効果は変更する。
     インスタント回復付与、HoT付与とか。ちょうどいいので回復系を補ってあげる

カードの使い勝手がかなり気楽になりつつ、そこそこ頼れる奴になるんでないかと。

それでもまだイマイチならば、、、
    ・ドローのリキャスト短縮
    ・リドローのリキャスト短縮
    ・ドロー、リドローのモーション短縮
     若干遅い気がしません?

恐らくランダム要素は残したいんだろうから、残しつつもどんどんカードを引いてスカを引いても気にならないレベルにしてみるのはいかがかな?
    スタンス切り替えで忙しいより、ひたすらカードを引きまくって忙しい方がいいです。
    (9)
    Last edited by hogepon; 04-11-2016 at 11:49 PM.

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今のようにカードを1枚捲るのではなく、全種類一度に開けてその中でカードを2種選択可能として、使用と同時にバフ効果と
    キャストとリキャ時間が発生。
    残りのカードも随時その場に合わせてPTに使用可能。カードのキャスト時間(この場合ドローに掛かっていた時間)が終了と同時に、
    使用したカードがとりあえず自動で補填されていく。

これなら先読みも出来る感じですし運任せも少なからず回避でき、全種のカードを使い分けることも出来そうなのですが。
    そしてドローやリドローもせずに無駄なアクション要素も消せそうですが......いかんせん...全カードを置ける場所が問題になりますね。
    ぅむぅ~思案が纏まらなかった。

運要素を絡めるとしたら、自動分配されるカードが捲れる時に発生する感じになるのかな。
    サリャクが多くなったりアーゼマだらけになるなんてことに...は、ならないような調整も必要になるかも。
    (0)
    Last edited by Tortoiseshell; 04-12-2016 at 12:00 PM. Reason: 補足

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    ヒーラー3種遊んでいます。

運命の輪が微妙にメインタンクに届きにくいので範囲を広げてほしい。

ドンアクがエンドコンテンツ以外ではまるで体感がないのでAOEにしてほしい。

ドローの頻度がマレフィラより低いのでもう、GCD詠唱スキルにするとか専用アビリティ使用でラースみたいにplocしたらどうでしょう?
    (3)

Player
    Mana_Felice's Avatar
    Character
    Mana Felice
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    今日発表されたパッチノート3.26で

占星術師 運命の輪 ・スタンなどで行動不能状態になった際に、運命の輪が消えるようになります。

って書かれているのですけれど極ラーヴァナでのチャンドラハースのような「ダメージ前にスタンが入るギミック」だと
    なんだか辛いことになりそうですね。
    今後そういうギミックがなければいいのですけれど。。。
    (13)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    謎下方修正入りましたね(´・ω・`)
    使いづらさが増すだけですよね、何がしたいんだろう?
    (15)

11. 04-14-2016 05:17 PM

Page 326 of 586 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... LastLast

Tags for this Thread