Quote Originally Posted by ferial View Post
ええ、それでごく一部の高いPSを持った人達しかクリアできない零式を作った結果が今の惨状を招いてますので。
少なくとも次の零式ではバハ侵攻・真成あたりの難易度まで落としたほうがいいと考えたわけです。
それでその難易度では嫌だ、満足できないという一部の方達の為に、
零式実装から2ヶ月後くらいに 「真・零式」 という本当にクリアできるかどうかわからないレベルのものを最後の層だけ入れればどうでしょうか?
開発チームも全層の作り直しは無理だと思いますから、最後のボスだけキチガイみたいな難易度で。
それでクリアしたプレイヤーへの特典として

1 零式武器・全身装備を+ IL20に強化できる (次のエンドコンテンツで中盤くらいまで使える性能)

2 武器のステータスを自分好みに変えられる (その武器が光ったりすれば尚よし)

3 クリア者全員にマウントドロップ

これならヒエラルキーガー、住み分けがー、も両方実現できないですか?
うーんそれって結局三つの難易度ってことですよね?
となるともうノーマルいらなくないですかね? 結局新式と基本同性能なわけですし