何度か吉田Pが言ってた事もある「居合い」があってほしいなぁと思う。
ただ、アクション表現の時間は短いから居合いをしてる感じを出すのが難しいそう。
何となくDOTになるイメージ・・・w
何度か吉田Pが言ってた事もある「居合い」があってほしいなぁと思う。
ただ、アクション表現の時間は短いから居合いをしてる感じを出すのが難しいそう。
何となくDOTになるイメージ・・・w
両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
侍の実装を最大のモチベーションとしています。
とりあえず、侍を実装するなら何よりもまず鞘の実装をお願いします!
サムライになりたいな~
侍の終撃技は、セフィロスの獄門が良いな。
止めを刺すって感じがすごいするので。
まぁまず敵に近付く技が居合いor居合い抜き だろうなぁ
真空斬り 斬撃飛ばす遠隔技
あとは肉斬骨断とかアビリティで来そうだなぁ 元々は竜くらいのHPあるんだけど、これ使うとソーサラーくらいのHPになる代わりに威力〇%アップとか
心眼 で一定時間クリティカルアップとか
AA無くなるけど近接で詠唱(チャージ)しての大ダメージ技とか
明鏡止水 でTP回復
まぁとりあえずサムライに限らず、一発でいいから大ダメージがドカンと出せる近接DPSが欲しいですなぁ
今の所近接DPSは速くて軽いのが目立つから、遅くていいからそのぶんデカイダメージを出せる近接ジョブが欲しいですわぁ
斬撃系、剣系のジョブがタンクに多いので侍はDPSに来るのが妥当かな・・・とも思います。
ただ、防具は着流しや着物は御勘弁して欲しいと思う次第。
侍はやはり甲冑あってなんぼのもんというイメージがあるので
現実の話を持ち出すのもアレですが、甲冑=重いというイメージがありますが、鎌倉~室町期の大鎧はともかく戦国期に実用された当世具足であればいわば軽甲冑の部類に入るのかな・・・と
であれば竜騎士のチェーンメイルやホーバークなどの軽鎧との共通化がはかれるかなと勝手な妄想をしたりしていますw
遠隔は銭投げかなぁ・・・ギルが減ったりするのも困るのでFFXIVにはゼテギネアの世界観もあるのでタクティクスオウガのソードマスターのように印字打ち(投石)もありかもですな
スタンスキルは峰打ちとして、心眼で回避率アップ、黙想でTP回復等々FFXIの侍のスキル継承でいいかとおもいます。
問題は(乱れ)雪月花 ギルガメッシュに使わせておいてプレイヤーが使えないのは苦情必至なので是非搭載を御願いしたいのですが、LB3にするか雪風>月影>花車のコンボにするか
前者はあまりお目にかかれない 後者は頻繁に使用するのでエフェクトをあまり派手に出来ない とそれぞれ問題があるのでどちらにしても侍希望諸氏には悩ましい問題かとw
なにはともあれ 侍の実装お待ち申し上げております!
侍だからモンクでいう構えみたいなのは「型」でいけそう・・・
とか
FFTの引き出すは面白かったけど武器固定とかアレ持ってないととかなるからそのまんま実装難しいよなぁ・・・
とか
スクエニ的に考えると刀といったら「劇中最強」の称号があるあの人
リミットブレイクは先生が使ってたかっこいい技みたいなのだといいなぁ・・・
かといってジョブクエに先生みたいなの出てきてショオー!とか叫ぶくらいならいいけど
なんか怪しい缶詰食わされたあととんでもない真実がーとかは簡便・・・
とか妄想してみたり。
スキルで居合いをいれるのであれば、スタンスとしての「納刀」をぜひ実装して欲しいですね。
やっぱり居合いは鞘の中から抜き放ってこそ!
前方範囲に強烈なダメージが多いFF14で、正面から殴れる設計にしたら、それはもうタンクのような気がする
とはいえ、FF11では正々堂々という正面からの攻撃に与ダメ+する特性を習得したりもしたので正面の方がしっくりもくる
新選組的な、闇討ちするイメージの方がDPSのイメージには合うんだろうか...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.