Page 120 of 1049 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 10490
    Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90

ManaDC

Anima
    黒16人 蛇9人 不滅27人
    Asura
    黒16人 蛇11人 不滅14人
    Belias
    黒11人 蛇8人 不滅10人
    Chocobo
    黒30人 蛇42人 不滅36人
    Hades
    黒10人 蛇18人 不滅7人
    Ixion
    黒10人 蛇13人 不滅7人
    Mandragora
    黒24人 蛇19人 不滅28人
    Masamune
    黒20人 蛇17人 不滅22人
    Pandaemonium
    黒21人 蛇19人 不滅12人
    Shinryu
    黒48人 蛇58人 不滅58人
    Titan
    黒10人 蛇9人 不滅8人

total
    黒216人 蛇223人 不滅229人
    なんとなく気になったのでManaDCも同じ条件で調べてみました。
    (0)

Player
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    そこそこ熱心に参加してる人の割合って感じだと思いますが、黒が少なめで不滅が多め。
    勝率見れば固定かどうかわかるだろーと思い見てみましたが、わからなかった・・・。
    昔は飛び抜けた固定が圧倒的勝率を誇ってたんですが、今はサーバーもバラバラで他国はちっともわからんですね。私は黒渦ですが黒渦の固定っぽい人の勝率が不滅のランキング90位台と同じくらいなので全然わからん・・・。
    勝率は不滅>双蛇>黒渦という感じです。

サーバーによっては人数に偏りがありますがこれがPVPLSなどのおかげなのかどうかはやはりわからない。
    私はソロ専門ですが固定がいると燃えるときもあるし、萎えるときもあるので固定がいるからPVPが盛り上がるとは一概には言えないと思いますけどね。
    固定が野良勢を駆逐してしまっている可能性もあるし。
    (0)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by majip View Post
    そこそこ熱心に参加してる人の割合って感じだと思いますが、黒が少なめで不滅が多め。
    勝率見れば固定かどうかわかるだろーと思い見てみましたが、わからなかった・・・。
    昔は飛び抜けた固定が圧倒的勝率を誇ってたんですが、今はサーバーもバラバラで他国はちっともわからんですね。私は黒渦ですが黒渦の固定っぽい人の勝率が不滅のランキング90位台と同じくらいなので全然わからん・・・。
    勝率は不滅>双蛇>黒渦という感じです。

サーバーによっては人数に偏りがありますがこれがPVPLSなどのおかげなのかどうかはやはりわからない。
    私はソロ専門ですが固定がいると燃えるときもあるし、萎えるときもあるので固定がいるからPVPが盛り上がるとは一概には言えないと思いますけどね。
    固定が野良勢を駆逐してしまっている可能性もあるし。
    どうでしょうね、ちょっと前までなら確かに一部の固定勢力が段違いの戦闘力だったので、野良が太刀打ち出来る状況じゃなかったですけど…
    黒渦ですが以前よく見ていた固定らしきPTやプレイヤーを殆ど見かけなくなり、むしろ野良っぽい人をよく見るようになりました。一時期一箇所に集まっていた固定が解散し、少数の仲間内で参加するようになり
    野良に紛れることが多くなった為に勝率が伸びていないのではと予測します。むしろ固定側の方が下火になって規模縮小・解散している気がしますね。
    (1)

Player
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    現在はフィーストの広報活動の影響でPVPに興味を持ったのか、アニマウェポンの影響かはわかりませんが
    シールロックでも新しい参加者が増えているような気がします。いいことですね。
    逆に今までやってた常連っぽい人や固定でやってる方とフィーストで当たることもあり、人の入れ替わりは感じますね。

ここ最近でも終わった後でリザルトを見ながら同じPTだった人と話したのですがやはり固定がいて、何度も何度も同じ固定と当たってしまい、蹂躙され続ける、というのはテンションが下がるようです。

それ以上にランキングを見てて思ったのは各GC間で勝率がかなり違うこと。

固定PTが減って野良同士なのにすごい勝率の差があるってのも結構やばいんじゃないかと思いました。
    Mana黒渦私が参加している試合でも全然勝ててないですしね・・・
    私は慣れてるから別にいいんですが、せっかく新規の方が増えてもあんまり勝てないと離れてしまうorGC移動してしまう、という感じでバランスが崩れてしまいそう。
    待ち時間短いのはいいのですが・・・。
    各GCの努力等もあると思うので簡単に弱いGCをなんとかしろ、とは言えませんが現状は弱いGCにいることはシャキが速い、くらいしかメリットがないので人は流出するばかり・・・。
    私もこれはダメだ、とフィーストに行くこともあったりします・・・。

こっちも何かしら手を入れないといけないんじゃないかな、と思います。
    (9)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ・3GCのPVP人口のバランス、強いGCに強い人が集まる隔たり、結果マッチング時間に影響などを考えてやはり第4の傭兵枠が必要
     傭兵枠といっても実質は人口が少ないGCに優先的に割り当てられる数合わせ役、現状進んでるストーリーにも組み込みやすいですよね?

・傭兵になるか元のGCにもどるかは制限つけないようにしてアチーブなんかもあると良い、係船所で申請制にして固定同士が顔合わせれる所
     にするか、CF申請するときにチェックいれるだけにするか悩ましい

ウルヴズ係船所をもう少し広くし、PVPする人が顔あわせられる場所にできたら良いですね
    (6)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    ウルヴズ係船所をもう少し広くし、PVPする人が顔あわせられる場所にできたら良いですね
    これはいつも思ってました。
    マケボは無理にしてもせめて修理のNPC置いてくれれば何をするにもウルヴズにずっと篭っていられるのに現状不便すぎてアイテム交換所にしかなっていないのは残念です。

フィーストのように固定・野良マッチングを実装しGC縛りをなくしマップを追加すればこのコンテンツはさらに人気が出ると思います。
    フィーストの方がトークン、戦績集めにおいて効率が圧倒的にいいにもかかわらずシールロックの方が今でもシャキるのは少なくない人数が大規模戦を望んでいるということではないでしょうか。

また、自分はまだ少ししかフィーストの方には手を出していないのですが「フィーストの息抜きでシールロックをやる」という感じでプレイしたいと感じたのでフィーストばかりではなくフロントラインにもマップの追加や改善をしてPvP全体に人を呼び込んでほしいですね。
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    詩人を初めて、高揚も付けられるようになってきました
    今の私なら殲滅も楽しめる気がするので
    LV60殲滅をサクッと実装してください!
    (2)

8. 04-11-2016 12:34 PM
    Reason
    大幅に書き直したいため

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    あと固定とソロで分けたらマッチングしない・遅くなるでしょうね
    72人戦の回る数も減るかと思います

フィーストは4VS4の少人数だからこそできることかと思います

あくまで体感ですがすでに16人必要なフィースト8vs8はマッチングが
    遅くなってる傾向

固まって8人ないしは4人など申請してた分がソロで埋まるでしょうか?
    私は疑問に感じます
    (多すぎるとかえって遅くなるけど)
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by majip View Post
    それ以上にランキングを見てて思ったのは各GC間で勝率がかなり違うこと。
    これは感じますね。知り合いでFL行ってる人と話が噛み合わないことが多々ありました。
    「そこはこうすれば良かったじゃん」「なんでこうしなかったの?」等指摘されますが、チーム戦ですから一個人が理解していたところでどうなるものでもありません。
    常に単独行動を優先するのはチーム戦のFLにおいて致命的な弱点ですが、これが共通認識になっていないと意味がないわけです。仮に、慣れている人が指揮をとってくれたとして
    命令ではなくあくまで音頭をとっているだけですので従わないのは自由ですが、単独行動がFLでどういう作用を及ぼすのかを理解しているか否かというのはとても大きな差だと思います。

人の入れ替わりで経験の浅いプレイヤーも増えた昨今、この「チーム戦である」という共通認識部分が疎かになっているのが各GC間の勝率差を助長している気がします。
    以前にも書き込みましたが初心者の館・PvP編のように「ルールとそれを踏まえた大体の傾向を知ってもらう」機会をきちんと儲けて欲しいところです。
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    最近マッチングおかしくありませんか?

同時間 同条件
    J言語 シルロ申請 ソロ
    時間帯22時ぐらい
    なのですが
    Aさん Bさんより先に申請
    の状況でBさんが速くマッチングし
    Bさんがシルロから戻ってきてもまだAさんはマッチングしない

なんてことがちょくちょく起きてます

私自身も経験しており 1時間近く待ってあきらめました
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 04-12-2016 at 04:43 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 120 of 1049 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast