Page 142 of 339 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 3383
    Player
    Eugene's Avatar
    Character
    Akiru March
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 72
    暗黒騎士は、カーナルチルとタールピットの強化を中心に調整されてきていますが、
    PvPにおける暗黒騎士の性能(弱さ)は上記2つのスキルだけではどうにもならないと思います。

防御に関してはナイトに劣り、攻撃に関しては戦士に劣り、
    スキル構成が中途半端な上、ユニークスキルも微妙なせいでバランス型にもなれていません。
    ナイトにもなれず戦士にもなれず、ナイトと戦士を足して3で割ったような性能になっています。

フィーストとは関係ありませんが、
    暗黒騎士はFLでも最弱とされており、多人数戦でも強みがありません。
    フィースト向けとはいえ、そちらも視野に入れた調整をされるべきではないでしょうか。
    ついでに言うと2.xではタンク標準装備かと思われたノックバック技も持っていません。

最初は暗黒、今はナイトや戦士でプレイしていますが、
    今回の3.26の調整で暗黒に戻ろうとはとても思えませんでした。
    ナイトも戦士も独自の強みを相手に押し付ける事が出来るのに対し、
    暗黒騎士だけはたった6秒のカーナルチルに全てを賭けるというのがリスキー過ぎると思います。

改善案として、既存スキルに追加効果を入れるとしたら、
    ソルトアースのダメージゾーンにヘヴィ効果を追加するのがいいのではないかと思いました。
    FLをプレイされていればわかると思いますが多人数戦で非常に強力な強みになります。
    フィーストでもタンク&近接のラッシュから味方を守る一手になります。
    忍者が土遁でやっている事なので大きくバランスを崩す事はないはず。
    遠くに投げられるという利点はありますが忍者のように常時置いたままにはできません。
    PvEにもさほど影響はないと思いますが、「※PvP中のみ」で乗り切る事も可能。

基本性能を見ればナイトにも戦士にもなれないのは明らかなので、
    暗黒騎士にしかできない事を追加しない限り、暗黒騎士の弱さは払拭できないのではないでしょうか。
    (11)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    カーチルは効果時間短く使いにくい印象ですが、リキャストと効果量でみるとディヴァインベール超える内容かもしれないと思ってます。
    実際使ってみないとですが。
    DA短縮も60秒に一回ですが瞬間火力出しやすくなるし、フェルクリの回転数には遠く及ばないものの使いやすくなったはずだと思います。
    上手く守りのナイトと攻めの戦士の間に入ったんじゃないかなと思うのですが、試すことはできずに開幕なのが嫌らしいですね。
    (3)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Eugeneさんのレスにいいね押したぜ。
    暗黒って攻撃よりのタンクだから戦士に性質が近くてその戦士より火力は弱い。んじゃ戦士と違うことできるかって言ったらカーナルチルしかない。
    俺みたいな万年ブロンズは暗黒使おうが戦士使おうがあんまり変わらんのやけどうまい人からしたら暗黒使うなら戦士でよくね?って感じになると思うね。
    3.26きてみないと分かんないけど暗黒はあんまり増えないかもね。まだ暗黒使うなら戦士のほうがいいって感じ。
    まああんまり暗黒強化しすぎて今度はバランスとれへんなってもあかんから今のままそっとしといてもええかもね。
    (2)
    Last edited by DingoRoar; 04-09-2016 at 01:05 PM.

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    フィードバックを取り入れて改善する開発チームの姿勢はいいことだと思うのですが、
    ちょっと迷ってるけどとりあえずリリースしてあとはフィードバックお願いしますってスタンスでバランス調整のコンセプトが見えてこない点は改善すべきじゃないでしょうか

まずはフィードバック無しでもユーザーを満足させられるって言い切れるだけの自信を持った調整でリリースして、
    それでもどうしても及ばない部分はあると思うので、そこをフィードバックを元に再調整って形にすべきだと思います

早くリリースすることを優先してフィードバックで再調整って形の方がいいコンテンツも確かにあるとは思いますが、
    フィーストについては、多くのユーザーがリリース直後に少し遊んで、そのときの印象で続けるかどうか決めてると感じるので、
    早くリリースして再調整することよりも、リリース直後にバランスが取れていることを優先するべきだった思います
    (19)
    Last edited by Maruri; 04-09-2016 at 04:37 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    フィードバックを取り入れて改善する開発チームの姿勢はいいことだと思うのですが、
    ちょっと迷ってるけどとりあえずリリースしてあとはフィードバックお願いしますってスタンスでバランス調整のコンセプトが見えてこない点は改善すべきじゃないでしょうか

まずはフィードバック無しでもユーザーを満足させられるって言い切れるだけの自信を持った調整でリリースして、
    それでもどうしても及ばない部分はあると思うので、そこをフィードバックを元に再調整って形にすべきだと思います

早くリリースすることを優先してフィードバックで再調整って形の方がいいコンテンツも確かにあるとは思いますが、
    フィーストについては、多くのユーザーがリリース直後に少し遊んで、そのときの印象で続けるかどうか決めてると感じるので、
    早くリリースして再調整することよりも、リリース直後にバランスが取れていることを優先するべきだった思います
    PVPは想定外の塊だから今のスタイルでいいと思います。そのためのプレシーズンですし。
    (14)

Player
    tef's Avatar
    Character
    Tef Tef
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 60

放置に関して

Gaiaの4vs4での話ですが放置、無気力に近いヒーラーがいて試合になりません。
    Pcが1歩動いた、1アクションしたら懲罰対応が出来ないなどの返答が来たと耳にしたことがあります
    このような事態が続くようであれば人がいなくなりコンテンツが回らなくなると私は思います

早急な対応変更をお願いしたいです

通報はしてますし、この先も会えば通報し続けます
    (23)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    PTメンバーに恵まれて暗黒騎士でシルバーいけたぜ。3.26から強化された暗黒も楽しみやね。チラ裏。
    (3)
    Last edited by DingoRoar; 04-09-2016 at 08:18 PM.

Player
    MobMob's Avatar
    Character
    Una Don
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 60

詠唱時間の長さについて

黒魔道師をメインで使用していますが、PvPで詠唱時間3秒以上は長すぎではないでしょうか?
    3秒あればスキルの発動をみてからでも十分壁の後ろに逃げれます。よくて一発当てられるかどうかです。
    さらに、サーバの負荷によって詠唱時間は長くなるのに移動速度は変わらないように感じます。
    リキャストタイムは近接も遅くなっているようですが、詠唱時間の分不利になります。
    また、詠唱時間を50%遅くするスキルが40秒ごとに使えるジョブもいます。これはあまりにも対詠唱職
    スキルとして強すぎます。
    その上に、多少ましになった詠唱妨害をされやすくするというのはあまりにも偏った仕様なのではないでしょうか?
    詠唱時間を1秒くらいにし、DPSが高すぎる場合は一発の威力を落とすことで調整できないでしょうか。
    もしくは、近接にも威力の高いスキルには溜め時間を1秒くらい作り発動妨害をできるようにしたらどうでしょうか。そうすることで近接対遠距離でもより駆け引き要素が増えるんではないでしょうか。
    (9)

Player
    lalufa's Avatar
    Character
    Lalu Fes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

3.26でのキャスター

召喚についてはフロー消されると強さそのものが完全に失われてしまうので納得のいく修正なのですが
    黒に関しては弱体修正しすぎなのでは? 詠唱の%カット自体も弱体 黒一番の魅力であり強さの範囲スリプルについてもストレスがたまるから弱体って相手の嫌がる行動 つまるところストレスをためる行動をどれだけPvPというものはやれるかが上手さ 強さだと思うのですが それについてただストレスがたまるから弱体?というのはおかしくないでしょうか
    対策をしないでこの職は強すぎる!という声にすべてを委ねずに本当に必要な弱体か?それほど明らかに飛びぬけて強いのか?それを見極めて調整していただきたいです せっかくのシーズン1の開始なのに明らかに不遇でスタートというのはどうかとおもいました。
    迅速の1/2ダメージを戻すか何かしてくれないととてもではないですけどいい勝負をできるとは思えません 誤解しないでいただきたいですが詠唱カットに関してはおおむね同意です 棒立ち黒魔はどうかと思います 睡眠も強いというなら納得はできます しかしどちらもはやりすぎだと思ってるので書かせていただきました
    (13)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    なんというか調整が入るたびにだんだんPVE化されてってるのかもしれませんね
    (5)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 142 of 339 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... LastLast

Tags for this Thread