Page 42 of 339 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 3383
    Player
    708N's Avatar
    Character
    Rahz Wesker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そして調整後のフィーストを5戦ほどしてみましたが、メダルペナルティがいい感じになっている気がします。7バフとかなった時の絶望感凄い!
    ヒラさんあんま殴られなくなったけど、これはこれで難しいんじゃ…('ω';

という懸念はさておき、個人的には面白いなーと思えました。
    2分違うだけでいい感じですね。一息ついた時に残り2~3分なので、「あともうワンチャンスか…!」と気合を入れられる感じがします。
    10分だと「あと5分もあんの?!」ってなっていたので。
    ただ、3分残ってると「う、うーん…」という面もあるので…もう1分短いと…微妙なのかな…とも思います。

デンジャータイムは正直もう少し間隔が短くても良いのではないか?とも思いました。
    ボコスカ殴っては回復されての時間があると疲れるので……それを解決するためにスキル吐いても何も起きない……
    ただ、今回の調整で試合が動くのが早くなったのでなかなか好印象でした。
    (6)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    詩人を弱いと主張される方々、メヌエットを切ってひたすら詠唱妨害とかしてた訳ではないですよね?
    もしそんなプレイをしていたらジョブではなく、行動が悪いとしか言えないです。
    そう言う意味で、今回のヒーラーの詠唱強化は詩人や機工士にだけ影響が大きいとは思いません。
    メヌエットを切ってひたすら詠唱妨害で行動が悪いに
    繋がるのかイマイチ分りませんが、それは人それぞれの戦い方でしょう?
    それを言ってしまうと、全プレイヤーは
    固定上級プレイのトレース以外(PSが上手い人以外)は
    迷惑行為と言ってるものですよ?

貴方は誰からも評されるほどソロでもPTでも上手いのですか?
    (15)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    逆に、メヌエットを切って詠唱妨害する事が良い理由はなんですか?
    お教え願います。
    攻撃力の低いタンクが詠唱妨害をすれば良いのであって、わざわざDPSが攻撃力を下げて攻撃参加しないのであれば
    敵を倒せなくて当然ですね。
    それは詩人が弱いのではなく、プレイヤーが詩人の扱い方を知らないから弱いのですよ。

確かに、ちゃんと扱えた上でも詩人は弱い方だと思いますけど、
    的外れな扱いで弱いと言うのは違いますよね。
    (22)

Player
    Shuku's Avatar
    Character
    Hana Shuku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 62
    パッチ後何戦かしてみての感想です
    タンクでやってますが一気につまらなくなりました。ヒーラー負担増減のために詠唱キャンセルに修正がかかったのはいいことだと思います。

しかし、詠唱キャンセルがたまにしか出来なくなったのならスタン耐性がつくまでの回数を増やす、スリプル・鈍足系の弱体をするなどを合わせてしてもらわないとどうにもなりません。
    ほぼ無妨害でスリプルを詠唱されバインドが付き浄化・鋼の意思だけではどうにもなりません。
    普通のPvPでのタンクって再使用時間が長かったり特定条件で一撃必殺の瞬間火力のスキルをひとつ持ってたり数種類の妨害系スキルを持ってたり(このゲームは相手に殴られ受け流して初めてWP不可が使える)、タンクならでは立ち回りが楽しめるものだと思います。
    でもそれがこのゲームにないのは詠唱キャンセルにそういうスキルまで持ち合わせると強すぎると思ってたのですが一気に出来ることがほとんどなくなった気がします。

バランス調整前は前半負けてていても後半逆転とかその逆もあり楽しめましたが、修正後はただのごり押し有利という試合展開で決着がつくようになったのではないかと感じました。
    (13)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    逆に、メヌエットを切って詠唱妨害する事が良い理由はなんですか?
    お教え願います。
    攻撃力の低いタンクが詠唱妨害をすれば良いのであって、わざわざDPSが攻撃力を下げて攻撃参加しないのであれば
    敵を倒せなくて当然ですね。
    それは詩人が弱いのではなく、プレイヤーが詩人の扱い方を知らないから弱いのですよ。

確かに、ちゃんと扱えた上でも詩人は弱い方だと思いますけど、
    的外れな扱いで弱いと言うのは違いますよね。
    というかメヌ入れて無くても敵は普通に倒せますが、
    メヌエット入れたほうが倒しやすいと感じていたなら
    それはヒーラーの支援であったり、タンクの支援が入っていたからでしょう?
    単独でスキルを駆使してパッチ前の竜や召喚にも負けず劣らず倒せてたのでしょうか?

それと中のPS云々を持ち出してジョブ性能を比較すると、
    一定のPS水準は誰が推し量るのですかね・・・

ジョブ性能を生かした貴方の言うすばらしいスキル回しを
    メインジョブで行った上の動画で公開してください。
    皆が判断すると思いますよ。
    (6)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Silverwing View Post
    やっと召喚弱体ですか
    なんでFLでこれをできなかったですかね?
    対応遅すぎる
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    ◎ジョブに関して[INDENT]■巴術士/召喚士について[INDENT]大規模PvPコンテンツであるシールロック実装後から、召喚士のバーストダメージ(瞬間ダメージ)
    について、「強すぎるのではないか?」というフィードバックを多数いただいてきました。
    しかしながら、ザ・フィーストでは4vs4のレーティングマッチが主流となることで、
    バトルの展開が異なることもあり得たため、シールロックの状況だけでは判断しづらく、
    ザ・フィーストのフィードバックもいただいた上で調整を行うこととしました。

ザ・フィーストオープン以降も、やはり召喚士のバーストダメージが飛びぬけて高く、
    また、各種DoTの継続ダメージにより、試合終了時のトータルダメージ量も抜きんでていました。

これを是正するために、PvPにおける召喚士のダメージに関して、
    大きく調整を行わせていただきたく思います。
    という理由で、FLでやらなかったと書かれています。
    また過去のPLLでも、やらない理由は何度か言及しておりましたので、一度見るのが良いかと思います。
    (5)

Player
    akadamajersey's Avatar
    Character
    Lightsnow Yamaguchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    自分もスキル、バフ、デバフが多く取っつきにくい感じがします。
    戦いを重ねて、それを吟味・取捨選択・試行錯誤することはとても楽しいのですが、
    パレットの配置と併せて、腰が重くなります。
    カジュアル・・・このスレッドに何度も出てくるワードですね。
    そこで、既にあるフォールドとの目に見える差別化として、
    カジュアルで、そしてシンプルなFPS的ワンショットワンキル仕様はどうでしょう!

まず、使えるスキルはクラス・ジョブを象徴する数個だけ!
    たとえば、
    ・タンク:スタン、ダメージ軽減etc
    ・近接職:大ダメージの極近距離スキル、ダメージUP、攻撃速度UPetc
    ・遠隔物理職:中ダメージの遠距離スキル、速度低下デバフetc
    ・遠隔魔法職:大ダメージの遠距離詠唱スキル※被ダメ・有効射程外は詠唱ストップetc
    ・ヒーラー:蘇生、回復、バリアetc

そして、スキルはを回数制で、スキルや施設で補充!
    ・ヒーラーか遠隔物理職に回数補充スキルがあるとFPSぽい!

さらに、オートアタック数発当てる!相手は死ぬ!
    ・クラス間で相性があり、近接職なら遠隔魔法職をAA4発くらいで倒せちゃう!
    ・ヒーラーも遠隔魔法職をAA7発くらいで倒せちゃう!

以下、上記仕様に合いそうな思いつき
    ・スプリントは廃止
    ・壁が多く、死角の使い方を楽しむマップ追加
    ・攻撃可能なマウント・飛行マウントが置いてある

これならスキルも少なくて分かりやすい、シンプルな差し合いが緊張感を生む・・・かも!
    (フィーストは無理でも、次の新PvP用にどうでしょう・・・!?)
    (0)
    Last edited by akadamajersey; 03-17-2016 at 10:28 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    というかメヌ入れて無くても敵は普通に倒せますが、
    メヌエット入れたほうが倒しやすいと感じていたなら
    それはヒーラーの支援であったり、タンクの支援が入っていたからでしょう?
    単独でスキルを駆使してパッチ前の竜や召喚にも負けず劣らず倒せてたのでしょうか?

それと中のPS云々を持ち出してジョブ性能を比較すると、
    一定のPS水準は誰が推し量るのですかね・・・

ジョブ性能を生かした貴方の言うすばらしいスキル回しを
    メインジョブで行った上の動画で公開してください。
    皆が判断すると思いますよ。
    よく考えてください。
    メヌエットを切って火力が落ちているのに敵が倒せる事の意味を。
    それこそ他の味方が頑張ってくれた事、他ならないでしょう。

そもそも俺は詩人が扱えていないのではと言う指摘をしたのです。
    どうして竜騎士や召喚が比較対象に出てくるのですか。
    比較するのであれば、
    「メヌエットを切ってヒーラーに粘着する詩人」と「メヌエットを使用し、味方と協力して敵を攻撃する詩人」を比較してください。
    単一ジョブ内の話であり、最初からジョブの扱いの話です。

俺の動画を、と言う事を仰ってますが俺が上手いか下手かなんて事は話しの議論に必要ありません。
    俺はメヌエットを切ってヒーラー粘着する事のデメリットを挙げました。
    メヌエットを切ってヒーラー粘着する事の有用性をお聞かせください。
    (24)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70

バランスの話だけ

正面から突っ込まれるだけで終わる黒は、
    これまで存在意義がほぼなかったのですが、
    今回は戦局に影響を与えられます。

反面メレーは突っ込めばキャスターを終わらせられる、
    という一方的な強みなくなった
    ので、
    無闇にキャス、レンジに突っ込むことは難しくなったようです。

ヒーラーの生存率は格段に上がりましたね。

ひとりひとりの持つ力というか、
    レンジ・メレーのパワーバランス的には、
    以前よりも整った、改善したのかなと思います。
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    詩人の特性がキャスの詠唱妨害だったのはウルブズとかの頃の、しかも薬品とかスキルを近接が上手く使えてなかった頃の話だとおもう
    スプリント強化で黒とか追い掛け回すのなんか近接のほうが全然怖いのよ、止まったらキルされかねないんだから

実際詠唱中断だけ狙ってる詩人なんか全然怖くないのです、黒と黒が居ないときのヒラがフリーになれないのは詩人がいようが居まいが変わらない
    詠唱しにくさも変わらない、大差ない

今の詩人の特性はフルバフ乱れエンピ詠唱開始から始まるバーストが召喚より遥かに短時間でセットでお届けされる瞬間火力の高さ、だと思うんだけど違う?
    召喚がディザスターから3秒で6000~8000削るとか無理でしょ? しかもミアズマバーストのダメージは確定じゃない上に召喚のバーストは来ると解ってるからヒール挟む余裕があるし、必要ならヒーラーはそれにあわせてバフ焚いてからヒール詠唱したってバハムートフレアに間に合う
    ケアルラ一発でマイナス4000ダメージ、ミアズマバースト浄化でスカったらゴミです、それでも召喚は強いよ? 強いんだけど

詩人はニュータイプじゃない限り乱れエンピ+サイドのほぼラグ無しのダメージに割り込んでヒールなんか挟めないし、後にも強力な攻撃がザクサクとインスタントで飛んでくる、乱れエンピが当たる寸前にDPSのHPが7000以下だったらほぼ確定で落ちるんだよ?この違いの優位性がなんでわからんの?
    何故かフィーストで捨て身使わない詩人の話とかしてないからね? アビ使いこなして特性理解すれば
    距離緩和された詩人は、かなりハードルも下がって、使いこなせてなかった人達からすれば超強化
    弱体とか言う意味が全然わからんちんですよ
    弱い弱い言ってた人達にとっての強化だと思うんですけどね

あとあれな? 黒と白の寝かせ
    耐性とヒラの浄化時間の合間にきっちり入ったフルスリプルを単騎で無かったことに出来る唯一のジョブ
    白のヒーラーとしての優位性をマクロワンボタンで0にしちゃうピーアン

あれほんとずるいからね?
    (15)
    Last edited by saturiku; 03-17-2016 at 09:02 PM.

Page 42 of 339 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast

Tags for this Thread