Page 120 of 339 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 3383
    Player
    pvppvppvp's Avatar
    Character
    Siva Itarou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 17
    暴言ってまずこれ対人戦だからね?
    しかもランキング乗るし報酬もあるんだから味方に足引っ張られたら暴言吐きたくなるでしょ

もし住み分けをするなら固定の方もランキング報酬でるようにすればガチ勢も少しは固定にいくんじゃない?(ガチ勢報酬目的)
    本当は根本的にシステム改善する必要あるけどね
    (4)

Player
    pvppvppvp's Avatar
    Character
    Siva Itarou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 17
    階級が上がりにくいのもマッチングシステムの1つの問題だと思う。
    多分ほとんどの人がブロンズかシルバーに落ち着くと思う
    そこがまずダメ。無印、ブロンズ、シルバー、ゴールド、プラチナ、ダイヤモンド
    これだけ階級あるならユーザー全体の50%はシルバーかゴールドじゃないとマッチングも機能しないと思う
    そしてゴールド以上はマッチングにブロンズ無印を混ぜたらダメだと思う

人口減ったらしゃきらない?それはしょうがない!諦めよう!
    でもストレスは今より絶対みんなたまらないと思います
    やっぱりゲームだから楽しみたいよね!ストレスためたくないよ!
    (13)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    対人だからといって暴言が許される事はないですよ。
    等しく迷惑行為は処罰されます。
    足引っ張られるのはpvpに限ったことではありませんし。
    (53)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    火曜にメンテあってHotFixesくるみたいやけど確かHotFixesには毎度不具合修正のみで調整入れたことないよね。なんか調整こんかねぇ。
    それか吉田Pの2度目の本気文の投稿こないかねぇ。
    (2)
    Last edited by DingoRoar; 04-03-2016 at 06:22 PM.

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    みんな仲良くILシンク、固定とソロは完全に分けて平等に、カジュアルにPVPをたのしもー^^
    っていう調整の仕方が全部ダメだと思う。

装備は強い装備であればあるだけPVPにおいてもそのまま強くなれるべき。
    そうすれば全プレイヤーのほんの一握りしかやってないゼロ式にももっと人が流れ込むでしょ。
    現状最強の装備を頑張ってとって何になるんでしょう。
    PVPで使えれば価値が大幅に上がること疑いようがありません。
    レイドもPVPも盛り上がるのに、今の仕様じゃレイドにとってもPVPにとってもマイナスしか生まない。

ソロと固定を完全に分けてるフィーストの現状もいただけません。
    しかも固定マッチには報酬がないからソロへ強制参加みたいなもんですよね?
    作戦も意思疎通もほとんどできないソロ、運のみでゴールド以上になるなんて不可能に近い。
    ソロじゃ固定に勝てないと思い知れば、固定組むようになって質も向上するしPVPへ定着する人が増えるのでは。

とにかくなんでもかんでもフラットにしようとしすぎるのをやめてほしい。
    (2)

Player
    mimi_satomi's Avatar
    Character
    Satomi Mimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80

レートシステム改善希望

現在のレートシステム、無印からブロンズまでは負けてもレートが下がらないのは初心者に優しくないですね。

チームのレートが均等にされ、レートの変動も勝ち負けで±0になるような現状、これだと勝率が50%以下の人、たとえ勝率20%でも50%付近の人でも一緒くたにブロンズになってしまいます。

なので無印からブロンズまでは勝率33%ほどでレートが上がっていくように勝利時に+15のボーナス、敗北時の損失を5減らし、
    ブロンズからシルバーまでも同様に勝率40%ほどでレートが上昇するように勝利時+5のボーナスに敗北時の損失を5減少
    このような感じで初心者を無印ブロンズ帯に留まりやすく、かつ慣れてる人は一気にシルバー以降に行けるようにし、マッチングのレート幅を無印ブロンズ帯とシルバー以降を分けることによりシステム的に初心者を保護するように調整できないでしょうか。

今の仕様だと最初は初心者もレートが上がるのは楽しいと思えるかもしれませんが、実際は強制的にランクを実力と不相応に上げられ、レート上げに勤しむピリピリムードの人たちの群れに放り込まれているので結構残酷な様に思われます。
    (14)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by bittenferd View Post
    みんな仲良くILシンク、固定とソロは完全に分けて平等に、カジュアルにPVPをたのしもー^^
    っていう調整の仕方が全部ダメだと思う。

装備は強い装備であればあるだけPVPにおいてもそのまま強くなれるべき。
    そうすれば全プレイヤーのほんの一握りしかやってないゼロ式にももっと人が流れ込むでしょ。
    現状最強の装備を頑張ってとって何になるんでしょう。
    PVPで使えれば価値が大幅に上がること疑いようがありません。
    レイドもPVPも盛り上がるのに、今の仕様じゃレイドにとってもPVPにとってもマイナスしか生まない。

ソロと固定を完全に分けてるフィーストの現状もいただけません。
    しかも固定マッチには報酬がないからソロへ強制参加みたいなもんですよね?
    作戦も意思疎通もほとんどできないソロ、運のみでゴールド以上になるなんて不可能に近い。
    ソロじゃ固定に勝てないと思い知れば、固定組むようになって質も向上するしPVPへ定着する人が増えるのでは。

とにかくなんでもかんでもフラットにしようとしすぎるのをやめてほしい。
    固定vs野良で一瞬にして廃墟と化した4vs4の話をしてもええんやろうか・・・。ダイアウルフに睡眠スタン耐性のマテリア必死に突っ込んで固定で野良を圧倒した4vs4の話をしてもええんやろか・・・。
    それはさておきbittenferdさんの言いたいことはすごくわかるし他にもそういう人おるとおもうんやけども14の少数PvPは固定は流行らないんよね。ここは断言できる。
    ウルヴズジェイル現フォールドでそれやって失敗してるから今のソロ申請がメインになってる。ソロのほうがええと言う人が多い傾向があんねんな。
    あと装備もモラルで失敗した。先行組がPvP装備のダイアウルフにマテリアはめ込んで初心者や後続組を一方的にやってしもた。やられた初心者や後続組はその後こなくなった。
    装備の差がありすぎて手も足もでなかったんよ。こういう過去の失敗があるから今の仕様になってるねんな。
    この失敗は2度と犯したらあかん。フィーストのマッチングに関してはちょっとテコ入れが必要やと思うけど今のマッチングでも運じゃなくて実力でゴールドなってる人もいる。
    流石に暗黒では無理だけど。bittenferdさんの意見はほんまグッジョブなんやけど過去の失敗があったこそ今の仕様があるということだけはわかってほしい。
    (10)
    Last edited by DingoRoar; 04-03-2016 at 08:43 PM.

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    4:4で味方が回線落ちするともうどうしようもないんだけど、なにか改善してほしいです。
    落ちた人のメダル全取りされるうえにタゲあわせが楽になり落とされやすくなる、味方側は火力大幅ダウンで落とせなくなるか回復がなくなり全滅

自然回復力大幅アップか攻撃防御アップバフでも付けてくれないと残された方はたまったもんじゃないです
    なにも救済できないんならPTメンバーが回線落ちした時点でコールドでいいですよもう。
    (6)

Player
    Yhami's Avatar
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by Yhami View Post
    (以前の投稿でも似たような内容を投稿しました。ご興味があればそちらも参照ください。)
    強いプレイヤーのみなさんがこんなにも疲弊しているのを見ると、弱いプレイヤーとしてもとても悲しい気持ちになります。
    先鋭化を望む強いプレイヤーのみなさんの声は大きく、運営がそれに流されてしまうのではないか、
    フォールドのような一見さんお断りのコンテンツになるのではないか、と不安でいっぱいになります。

私の望むことはふたつ。

強いプレイヤーが弱いプレイヤーと組むことを、強制ではなく選択できるようにしてください。
    強いプレイヤー同士でしか組みたくない人が不幸にならないために。
    そして、不幸になった強いプレイヤーによって、弱いプレイヤーが連鎖的に不幸にならないために。

弱いプレイヤーと組むことのデメリットを小さく、メリットを大きくしてください。
    弱いプレイヤーと組んだとき、負けるのはある程度は仕方がないことなのですから。
    そして、弱いプレイヤーをそれでも勝たせることができる人は、それだけ強いプレイヤーなのですから。
    (30)

Player
    RatioIfrit's Avatar
    Character
    Ratio Nacl
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Yhami View Post
    弱いプレイヤーと組むことのデメリットを小さく、メリットを大きくしてください。
    弱いプレイヤーと組んだとき、負けるのはある程度は仕方がないことなのですから。
    そして、弱いプレイヤーをそれでも勝たせることができる人は、それだけ強いプレイヤーなのですから。
    とてもいい意見だと思います。
    私のような、PvPに多く携わっている人間も「初めてPvPやりました」といった人とマッチングし、勝てたらそれは喜びのひとつです。
    「楽しかった、これからも頑張ります!」そう言って、今なおPvPを楽しく遊んでくれている元・初心者さんはたくさんいます。
    そういうプレイヤーが一人でも多く増えるような仕組み、そういったものを作っていただきたいですね。
    (11)

Page 120 of 339 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast

Tags for this Thread