Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 179
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    問題点の具体性はあるんじゃないですか?
    現状の零式みればそうですけど移民ありきな現状がまさに問題点かとは思うのですが。あとは外部ツールありきの難易度設定とかね。

結局BLも選民リストになってるみたいですし。(ネ実脳)
    私個人は下手な人いてもフォローしてクリアできて渋い報酬周回するほうが個人的に人集めやすいし楽しいとはおもってます。
    だから今度のトレハンはすごい期待してる!!
    あとは、ナイズルみたいなダンジョンはおもしろかったですねー。別ゲーだけど。
    あと、なんで真蛮神に報酬ないんすかね。個人的にあれくらいで満足なんですけど。
    (9)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    では現状何も問題がなく、このまま運営は今の状態を維持していけばいいとお考えなのですね。
    私はそうはまったく思ってませんし、このスレで私に批判として指摘されていることは何一つ共感できませんでした。

個別の問題を挙げてそれらをひとつひとつ解決していけば問題ない、という時期はとうに過ぎ去っています。
    もっとこのゲームの根本的な構成について、運営は視点を変えて取り組んでほしいと思っています。
    共感はいらないです。人によって求めるものは違うからね。

>もっとこのゲームの根本的な構成について、運営は視点を変えて取り組んでほしいと思っています

あなたの中では問題があるのだと思うのだけど、
    その問題点というのが伝わってこないの。

根本的な構成ってそもそも何?
    それはフォーラムを見るユーザー、見ないユーザー含めて何万人が問題にしてるの?
    開発はそもそもそれを知ってるの?
    ディスカッションをするにしても運営から返答をもらうにしても、
    そもそもその問題点が何でユーザーがどれだけ問題に思っているかを話さないとなんじゃないの?

自分の中で問題提起ができていてもそれを具体的に外に出してもらわないと、
    開発には伝わらないよってお話です。
    (45)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    問題点の具体性はあるんじゃないですか?
    現状の零式みればそうですけど移民ありきな現状がまさに問題点かとは思うのですが。あとは外部ツールありきの難易度設定とかね。

結局BLも選民リストになってるみたいですし。(ネ実脳)
    私個人は下手な人いてもフォローしてクリアできて渋い報酬周回するほうが個人的に人集めやすいし楽しいとはおもってます。
    だから今度のトレハンはすごい期待してる!!
    あとは、ナイズルみたいなダンジョンはおもしろかったですねー。別ゲーだけど。
    あと、なんで真蛮神に報酬ないんすかね。個人的にあれくらいで満足なんですけど。
    スレ主はヒエラルキーって言葉を使ってますからね。
    なのでそもそも零式極に行かない人の問題だと思うのですけど、
    lionsidouさんとわたしの間でも問題点について乖離があるし、
    スレを見た人で問題点に乖離がある時点で具体性がないのと一緒と思います。
    (5)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    それともうひとつ。ナンイドガーってよく言われてますけど。まちかってたら申し訳ないが。零式ってレールにのった某猟ゲーの裸プレイを強いられてる感じします。
    レベルがあがればボス倒すのが楽になるのがRPGの醍醐味であって。
    昔から難易度求める人って自分で調整してますよね。
    例えば8人必要なとこを四人で倒すとか。
    一部でてますが、極タコソロ討伐とか。色々工夫できると思うんですけど。現状はプレイヤーおいてけぼりで誰がワールドファーストとるかってだけのゲームになってますし。
    むしろ、こんな難しいものクリアした!!って言うよりも。武器だけもって裸で倒した!!とか。こんな倒し方みつけた!!のがスゲーって思いますね。人によって感想は違うのでなんともいえませんが。
    あと、気軽に人さそえね。
    (17)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    吉田の言っていたヒエラルキーが悪い方向に表れてますよね。
    上手い人間にはコンテンツを楽しむ"権利"を与え、下手な人間にはそれすら与えられない。
    そもそも、唐突に意味不明なエフェクトが出て気付いたら死んでるギミックを楽しめますか?たけしの挑戦状じゃないんだからww

具体的にコンテンツを出せって人いますけど、以前フィールドを使った遊びについて提案していた方いましたけど実装する予定は無いのにフィードバックは続けてくださいとコメントありましたよね。
    あれ見て具体案出そうと思う人いるんですかね?
    具体的な案をあげても運営からはコストガ・メモリガ・ギジュツガ・フィードバックガで否定され、あまつ味方であるはずのプレイヤーからまでコスト考えてくださいとコストガ飛んでくるようじゃ具体案出すのも馬鹿馬鹿しくなってしまうよ流石に

以前から思っていたんですけどこのスレみたいに、フォーラムでユーザーの提案に対してユーザーが袋叩きするのって異質じゃないですか?
    他の国産MMOの提案広場とかユーザーフォーラムではそういうのほとんど見ませんし、ユーザーの提案に対して賛同や修正案を出しあって、それに乗っかって運営が実際に採用したって話多いですが、ここだとまず否定から入る人が多くてそれに運営が便乗して実装は難しいですって結論出すならフィードバックの意味無いように思いますよ。
    (32)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    では現状何も問題がなく、このまま運営は今の状態を維持していけばいいとお考えなのですね。
    私はそうはまったく思ってませんし、このスレで私に批判として指摘されていることは何一つ共感できませんでした。

個別の問題を挙げてそれらをひとつひとつ解決していけば問題ない、という時期はとうに過ぎ去っています。
    もっとこのゲームの根本的な構成について、運営は視点を変えて取り組んでほしいと思っています。
    とはいえ、一度軌道に乗り始めてしまったサービスの構成を変えることは容易ではありません。
    さらに具合が悪いことに、それを許さないポリシーになっているように見受けられます。
    スピード重視の更新頻度を犠牲にすることもはばかられる現状では身動きがとれない可能性もあります。
    もしかしたら、技術的な問題もあるかもしれませんね。
    PS3が非対応になると思われる4.0からは、開発環境も最適化されて、そこからが本領発揮かもしれませんよ。
    (0)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    スレ主はヒエラルキーって言葉を使ってますからね。
    なのでそもそも零式極に行かない人の問題だと思うのですけど、
    lionsidouさんとわたしの間でも問題点について乖離があるし、
    スレを見た人で問題点に乖離がある時点で具体性がないのと一緒と思います。
    ヒエラルキーって装備じゃなくて難易度のはなしでなくて?
    結局今の零式って上手い人意外くんな!ってのが零式で装備云々の前に気軽に参加できなくね?
    いや、そう言うコンテンツだからって言われればそれまでだし。
    しかも、木人実装で倒せない奴くんなが当たり前だしコンテンツに行けるヒトがかぎられてて、そこに報酬があるけどうまくないから取りに行けないって話しで。そこに劣等感かんじてるんじゃないの?
    しかもミス多ければBLに入れられる可能性もあるわけで。
    上手い奴は上手い奴どうしでしか遊べないコンテンツじゃなくて上手い人が下手な人をフォローできるコンテンツがエンドにくればヒエラルキーは解消するんじゃないかな?
    なんか言葉うまくなくてごめんな。
    (9)

Player
    tof's Avatar
    Character
    Momen Toufu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ヒエラル菌って例えがうまいなって思ってしまったw

自分はギミックに疲れて最前線から離脱して伝承だけ集めて、後は特に何もやっておりません

しかし,現状が割とベターというか変にいじると改悪になる気がしますね

なので現状維持しつつ、新式素材、ミニオン、マウント、マテリア、各種トークン等の出る、もしくは空島の様に交換する
    感じのクリタワより難しく零式1層よりぬるい感じのバトルコンテンツを提供して欲しいなと感じた。

何か書いててこれって空島じゃん
    つまり空島と零式の更新時期を同じにしたらどうだろうか、空島の高レベル装備はクリタワ更新時に追加する感じで
    (0)
    Last edited by tof; 04-01-2016 at 06:58 PM.

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    あとはまぁ。ソラジマにかんしていえば今後の後略が楽になるからみんなで仲良く装備厳選してたのしんでね。
    っていうコンテンツなのかな?っておもってたけど私の勘違いだったらしい。
    (3)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    ヒエラルキーって装備じゃなくて難易度のはなしでなくて?
    結局今の零式って上手い人意外くんな!ってのが零式で装備云々の前に気軽に参加できなくね?
    いや、そう言うコンテンツだからって言われればそれまでだし。
    しかも、木人実装で倒せない奴くんなが当たり前だしコンテンツに行けるヒトがかぎられてて、そこに報酬があるけどうまくないから取りに行けないって話しで。そこに劣等感かんじてるんじゃないの?
    しかもミス多ければBLに入れられる可能性もあるわけで。
    上手い奴は上手い奴どうしでしか遊べないコンテンツじゃなくて上手い人が下手な人をフォローできるコンテンツがエンドにくればヒエラルキーは解消するんじゃないかな?
    なんか言葉うまくなくてごめんな。
    私はこのスレのヒエラルキーはエンドが装備最高峰の基準で難易度に合わせてそれ以下のバランスが決められてること?と解釈してますね。
    スレ主は最初でレベルや装備が揃ってないユーザーって言ってますし。

否定とか肯定以前に、
    まずは問題点をはっきりしてくれないさっぱりですわ。
    (19)

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast