セット販売!
なんどかフォーラムでも意見がでてるようですが
マーケットに複数種類のアイテムをセットで販売できるシステムが欲しいです。
「クラフターAFセット」や「アイテム作成素材セット」など売り方に幅がでると思うのです!
是非是非( ´▽`)
セット販売!
なんどかフォーラムでも意見がでてるようですが
マーケットに複数種類のアイテムをセットで販売できるシステムが欲しいです。
「クラフターAFセット」や「アイテム作成素材セット」など売り方に幅がでると思うのです!
是非是非( ´▽`)
目標はどれだけ殴られても立ち上がる、血湧き肉躍る狂戦士!
だいぶ埋もれてしまってるスレかと思いますが
立てようかな~と思ったスレに近いものがあったので2つほど要望・提案を書き込ませていただきます。
Last edited by Nico_rekka; 03-28-2016 at 06:22 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
【発注機能】
プレイヤー側から
・ほしいアイテム
・アイテムの数
・払ってもいいギル数
を指定してマーケットに発注できないでしょうか?
想定するフローとしては
発注側(マケボかリテイナー経由)
1.ほしいアイテムとほしい数を指定
2.払ってもいいギル数をマーケットに納入
受注側?(マケボから)
1.発注リストを確認し、発注リストから納入可能な発注を選択
2.アイテムを納品(必要数)
3.納品が完了するとギルがもらえる
発注側(リテイナーORマケボ)
4.アイテムを受け取る(納品された場合)
のようなイメージで
発注側には発注の取り下げ機能と発注の編集機能(数やギルの変更)が必要になるかなと
【マテリア依頼機能】
発注機能と似たようなものですが
想定するフローとしては
1.マテリアを入れたい装備とマテリア、必要な素材をマーケットに預ける
2.払ってもいいギル数をマーケットに支払う
受注側?(マケボから)
1.発注リストを確認し、発注リストから対応可能な発注を選択
2.受注が可能な場合(スキルが対応している場合)自動的にマテリア装着を実施→納入
3.成功の場合は全額・失敗の場合は半額受注←額の割合は適当
失敗した場合は半額分のギルが戻る
のようなイメージ
修理依頼も似たようなケースでできないかなと
失敗リスクもありますので
発注後にリストへの反映は30分のdelayをかけたうえで発注者と受注者の名前が見えないような形
Last edited by Nico_rekka; 03-28-2016 at 06:24 PM.
やることない
PVPがお勧め
受注というプロセスが無いので、ギャザったりクラフトしてる間に依頼がなくなってるケースが出るんじゃ無いかな。【発注機能】
プレイヤー側から
・ほしいアイテム
・アイテムの数
・払ってもいいギル数
を指定してマーケットに発注できないでしょうか?
想定するフローとしては
1.ほしいアイテムとほしい数を指定
2.払ってもいいギル数をマーケットに納入
受注側?(マケボから)
1.発注リストを確認し、発注リストから納入可能な発注を選択
2.アイテムを納品(必要数)
3.納品が完了するとギルがもらえる
のようなイメージで
発注側には発注の取り下げ機能と発注の編集機能(数やギルの変更)が必要になるかなと
買い手側が価格設定出来るのは正直お断りしたいな
現在出品されている価格(HQならHQ、NQならNQ)を下回る価格設定が出来ない
とかなら別ですけど、価格設定幅が自由なら最悪買い手側が相場を操作出来ちゃいますからねえ
余計デフレ加速しそう
Last edited by Nico_rekka; 03-28-2016 at 11:10 PM.
やることない
PVPがお勧め
Last edited by Nico_rekka; 03-28-2016 at 11:11 PM.
やることない
PVPがお勧め
Last edited by nikry; 03-28-2016 at 11:19 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.