申し訳ございません。色々ググってたら見つけました。
パッチ3.22以降の勝率の統計
占 56%
白 50%
学 44%
統計で見たら、占>白>学で、そんなとっぴつした様な数値でも無いですね。
ただ個人的に自分が占、学相手に強いだけかもしれないですね。

近接ARのロウディストラクションは2秒程度の詠唱がありますね。
魔法と同じく8割まで詠唱終われば確定なので、実質1.6秒ぐらいでしょうか。その間に背後に回りこむ、スタンさせる、ノックバックさせる、範囲外(5m以上)に逃げる等すれば不発に出来ます。
まぁ早い話が射程短いけど詠唱が早めの魔法ですね。
なのでバインド、スタン等が入って無ければ移動してるだけで簡単に不発に出来ます。まぁ、そんなこと稀ですけどね…w
そうですね
ほとんどの場合近接ARは対象にスタンを入れて発動するので対象の人は逃げるのは困難でしょう(最速で浄化+スタンorノックバックをすれば逃げれる可能性もありますが...)
また近接ARはキャスター・物理遠隔ARのような範囲表示がない為、発動に気づきにくく他PTメンバーで対象者を助けるのも困難でしょう

かけめぐるPVPなので、ダメージゾーンの意味があまりないのかもしれない。
ダメージゾーンはPVP限定で場合によっては、プッシュバックと同じ反射ダメにしたほうが使い勝手が良いかもしれない。
睡眠系の魔法を4秒まで大幅に減らすのなら、詠唱無くさないと釣り合わないんじゃない?
詠唱中断のダメージも下がるみたいだし。
でないと、単体のリポーズとかはリスクの方が大きくなるから死にスキルになりかねない。
ついでにもうひとつ。
レイドの外部ツールに関しては暗黙の了解になってるみたいですが。
対人における外部ツールの使用に関しての公式の見解はどうなってるんでしょうか?
対人がシールロックからの参加なのでよくわからないんですが。
知ってる人ないし。公式の方の考えをききたいのですが。
しっているかたはいらっしゃいますか?

表題の通りです。
味方への賞賛、悪質プレイヤーの報告機能が非常に心細いので、
LoLなどのようにリザルトから、もしくは試合終了後の履歴などを用意して、
そこから行えるようにするべきかと思います。
また離脱プレイヤーへのMIPが送れない仕様もなんとかしていただきたいです。
明日の調整がうまいこと行けばええんやけどまたどれかしろのジョブが突出してしまう恐れもあるからちと心配やね。2週間様子見るいうてたからグッジョブやけども。
暗黒にしても開発がどれだけ弱さを認識しているかも不明やからどのような調整くるかは見ものではある。
戦士のブレハの回復量低下20%を暗黒のイーターに移してくれてもええんやで?それぐらいせんと2ジョブに手も足も出てない状況や。
まあ超絶強化しすぎて今度は暗黒1強みたいになっても困るからそこそこ強化で差別化とってもらいたいね。
明日のパッチノート楽しみにしとるで。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote