PVPアクションのプッシュバックの反撃効果は、効果時間中1回限りなんでしょうか。
今まで体感でそういうものだと理解してましたけど、確かに分かり辛いかもですね。
タンクやってみようというビギナーが混乱しないようにする為にも、法則性をもって統一した方がいいのかも?
pvpで 挑発を使うと、必ずターゲットがコッチに向くようにしてくれれば面白くなりそう(もうなってたらすみません)
ソーサラーを 強制的に視線切りさせるってことですね。使い所次第では一発で逆転しそうで怖いですが
普段DPSでTANKはソロでしかやってないんですけど。
集め過ぎて全滅なんてことかたまに。
今日の場合状況が違うんだけど
(外郭で集め過ぎて黒の俺にヘイト集中してフルボッコが2回)
いつも通りの仕事してるのにこんな目に。
めんどくさいのかもしれないけど、
うまい人ならこうはならないかもしれないけど、
もうちょっとDPSの事も考えてほしいかなと思います。
さすがに現状の外郭でまとめるなというのは無理があると思いますよ。
僕は外郭などでまとめはしたくないのでメインクエルレは回さないですが、どうしても嫌なら回さないという選択肢があります。
あとフルボッコって事は複数のタゲとったって事ですよね。
まとめが嫌なら単体スキルを使ってればいいのではないでしょうか?
周りが範囲しているのに自分だけ単体攻撃する事に抵抗があるなら、タンクも同様にまとめをしないといけないという空気があるので仕方なくやっている場合があるという事を理解してあげて欲しいです。
Player
タンクやってて、どうも最近の24人レイドはBタンクを担当するのが苦痛で行きたくない所です。
理由は遅れた人を待たずに突っ込むのが当たり前な雰囲気が蔓延しているからです。待っていると他のタンクが突っ込んだりDPSが攻撃を仕掛けたりして「遅れた人なんぞ待っていないで早く始めろ」な人のために急かされるのが甚だ不快です。
柔軟に対処できれば良いのでしょうが、人数が多いからこそ、いろいろな思考があると思いますが、個人的に全員揃って始めるのがスマートだと思います。
対処としては、全員がボスフィールドに入らないと始められないようにしてはどうでしょうか?それともBタンク以外が敵視を取ったら即死するとか…。
(本気ではありません)
何にせよ、現状のモラルの崩壊した様にはかなり閉口しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.