「継続ダメージは3秒毎に発生する」ってゲーム中で説明している箇所ありましたっけ。
「継続ダメージは3秒毎に発生する」ってゲーム中で説明している箇所ありましたっけ。
こんばんは。
実装のお約束はできませんが、
DoTダメージを与えた時のトータル威力をスキル説明に追記できないか、担当者に伝えました。
ご意見ありがとうございました!
Fazraye - Community Team
DoT効果終了時にトータルダメージを目立つ感じにポップアップさせると「使いたくなるスキル」としては訴求性が上がるのではないかと思います。

似たところで、タンクのヘイトアクションのヘイトボーナス倍率も表示するようにしてはどうでしょうか?
今だと「追加効果:敵視アップ」と書いてあるばかりで、どのスキルがどの程度ヘイトを稼いでくれるのか説明だけでは分からないので、
タンク初心者の人にはちょっと不親切かなーと思います。
この辺の事って、先行プレイヤーは実際にダメージ間隔を観察したりの体験を通して覚えてきた事ですよね。私もリジェネのHotが何回発動するかとか数えたりしましたし
ただそうやって先行が体得してきた常識と今の新規の知識との差があり過ぎるのは軽んじる事はできないと思います。その差が少しでも埋められて後続が追いつきやすくなるなら歓迎です

FF11のDOTは強いというより時間効率で考えると微妙って意味です。
もしFF11に木人があったとして、精霊ジョブが挑むとしたら、DOTは入れずに精霊しか撃たないはずということから、
FF11から14に移行した人にとっては、微妙に感じるかなと思ったのです。
メルトンは反則レベルなのであえて述べません(´・ω・`)
マラソン戦法でDOTが流行ったのは、敵のTPを貯めさせないのが主な目的だったかなって認識しています。
早く倒すより安全に時間をかけて倒すって意味では有効でしたね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote