一般フィールドだと、乱獲されてメインクエが進められなくなったりとかがあるから
雲海探索にレベリング用のフィールド設置すれば良いんじゃないかなぁ
各島ごとに敵のLvがバラバラで、自分のLvと±3差までのMobを倒せば適正ID並みの経験値
偶に出てくるリスキーモブは倒せれば、更に経験値ボーナス みたいな?
一般フィールドだと、乱獲されてメインクエが進められなくなったりとかがあるから
雲海探索にレベリング用のフィールド設置すれば良いんじゃないかなぁ
各島ごとに敵のLvがバラバラで、自分のLvと±3差までのMobを倒せば適正ID並みの経験値
偶に出てくるリスキーモブは倒せれば、更に経験値ボーナス みたいな?
時代の流れって恐ろしいなぁ(´Д`|||)
昔はIDの経験値がくそ不味くてストーリー上の使い道以外に装備拾う程度しか意味がなくレベリングもFATE1択だったのが、IDの経験値を上げる事でIDに使い道を持たせたりリーヴの経験値増やしたら今度はフィールドの経験値を上げろか・・・・
「隣の芝は青い」とか「美味しいものは飽きる」とかよく言ったものですな!
それならまだPT組んでID突入した際に一緒に組んでいた人数分の経験値ボーナスでも付けてPT掲示板を盛り上げたらいいんじゃないだろうか。カンストしてる人には周回する意味のある何かしらとか。
ボッチがかわいそう?前にも言ったけとオンゲーでコミュニケーション取らないとかオンゲーの楽しみを自ら捨ててるような人は知りません(´・ω・`)
インスタントに突入させる系は
コンテンツ待ちながら~とか
ながらができんから不便なところはあるかな
オフゲーのドラクエ辺りを例に挙げるならメタル系や一部の良ドロップ持ち以外の終盤の敵なんて無駄に痛くて硬くて「うざい障害物」でしかないのではないでしょうか。それが本気でうざければ実装されてればトヘロスやゴスペルリングみたいなエンカウント封印系のアイテムやスキルを使うし、FF14にもそれに相当するフライングマウントだってあるし特別問題には感じませんね。なんにでも利用価値や旨みを持たせろってのもなんか違うような
CFの無言もくもくと進めるレベル上げより
フィールドのワイワイやるレベル上げのほうが好きだな・・・
バヌバヌとグナースクエスト、それにクラン・モブ手配書、これら全部やれば手馴れてても40分はかかると思いますが、その間一回もシャキらないくらい今レベリングって過疎ってるんですか?一回でもシャキれば一日に1時間強の作業時間で相応の経験値が貰えるので個人の楽しみとしてレベリングする分には十分だと思うのですが
それ以上にレベル上げを急がなければならない事情(零式に別ジョブを出すとか)があるのならタンク出せるフレに手伝って貰えばいいだけだと思います
フィールドの敵もPTで狩るレベルに強くなればありかもしれませんが、
ソロで狩れるレベルで経験が数千はいるなら放置狩りのユーザであふれるね。
フィールドでワイワイは無いと思いますよ。
ID以上に効率重視でチェーンを切らさないようにもくもくと狩るだけだと思います。
うまいい狩場でのモブの取り合いでギスギス必須ですね。
いまのシステムだとFAだけとるフラッシュオンリーマンとか絶対現れます。
Last edited by Silvershark; 03-24-2016 at 05:33 AM.
良いんじゃないでしょうか別に
ただ広いだけで死んでしまってるフィールド、特に新生エリアなんか人とすれ違うのも稀な程に過疎ってるし
蒼天エリアも封脈を開放すれば後はフライングマウントで飛ぶだけ(そもそもテレポが便利過ぎてフィールドを飛ぶ事すら余り無い)
美味過ぎるとアレなので経験値の度合いを調節すれば、フレやソロで緩く遊んだり待ち時間潰したりできて良いんじゃないでしょうか
経験値いじる程度で遊びの一つとして提供できるなら安い物でしょw
特にこれと言って反対する理由が見つからない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.