Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ええっとね、88がきついといってるわけではなくて、88しかやってないから44の事情はなんともいえないって意味なんです。
    ただ、88だとDPSの数が増えるので、キチンとタゲあわせができると厳しいのは同じです。

ヒラ側からはハメ殺しされるとつらいのはよくわかってますが、自分が殴る側ならどうかという意味ですね。

すでにスリプルやスタンではレジが入ってますので、いまみたいに死ににくい状況だと、なんでもレジしてしまう無敵状態にならないかなと。
    死ににくいですか?寧ろ50時代より火力があがって全力ヒールの上からでもDPSがタゲあわせれば間に合わず落ちますよ。
    特にシルバー以上だとヒーラーよりDPSにタゲ合わせるのが基本です。ヒールの上からでも殺せますからどのみちどちらかが開幕少しして死にます。
    ヒーラーは少しの間だけ延命くらいしか力ないです。
    無敵なんてとんでもない・・・開幕のバースト終わったらMPなんで残りわずかアビも殆ど吐いて無防備ですよ。
    88だと確かに火力がぬるい事が多いので死ににくい状況かもしれませんね、まずは無敵とおっしゃるなら44も体験なさったらいかがでしょうか。
    (6)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    死ににくいですか?寧ろ50時代より火力があがって全力ヒールの上からでもDPSがタゲあわせれば間に合わず落ちますよ。
    特にシルバー以上だとヒーラーよりDPSにタゲ合わせるのが基本です。ヒールの上からでも殺せますからどのみちどちらかが開幕少しして死にます。
    ヒーラーは少しの間だけ延命出来るかしか力ないです。
    無敵なんてとんでもない・・・開幕のバースト終わったらMPなんで残りわずかアビも殆ど吐いて無防備ですよ。
    88だと確かに火力がぬるい事が多いので死ににくい状況かもしれませんね、まずは無敵とおっしゃるなら44も体験なさったらいかがでしょうか。
    個人の趣味なので。
    フォールドの時期に、十分味わいました。
    同じ物だけずっとは、繰り返すと飽きてしまいます。
    あと、レーティングシステムにちょっと疑問がありますしね。

ただ、タゲをあわせるほうも、そうしないと目的を達成できないというのが、あるのではないかな。
    私はヒラさえよければとは、思えないし、デュエルはどこまでいっても、短時間の戦闘にならざるをえません。
    もし、長々と戦闘をやりたいのであれば、他の人がちらっといってる「カジュアル」化を要望したほうがいいのかもしれないですね。

しかし、他方で考えると、88と44は、別ものなので、同一の調整はむずかしいかもですね。
    (0)
    Last edited by MiaEst; 03-23-2016 at 01:02 PM.

Tags for this Thread