メンタールレは失敗だと思います。
特に報酬・アチーブは要りません。
変に報酬で釣らなくても
『同じ鯖のビギナーさんに関わりたい』
と言う気持ちのあるメンターさんがほとんどだと思います。
もし、報酬がなくなって大幅にメンターの人数が減っても自分はやり続けます。
お願いします。報酬目的・マッチング効率目的で極々一部のメンターが迷惑をかけているのならば。
それらを無くしてでも、メンターに対する信頼感を保って欲しいです。
メンタールレは失敗だと思います。
特に報酬・アチーブは要りません。
変に報酬で釣らなくても
『同じ鯖のビギナーさんに関わりたい』
と言う気持ちのあるメンターさんがほとんどだと思います。
もし、報酬がなくなって大幅にメンターの人数が減っても自分はやり続けます。
お願いします。報酬目的・マッチング効率目的で極々一部のメンターが迷惑をかけているのならば。
それらを無くしてでも、メンターに対する信頼感を保って欲しいです。
僕も後から知ったんだけど、メンタールレってビギナー向けに追加されたわけじゃなかったり。
冒険者指導教官からして、「人手が集まらない場合を助けるのもメンターの仕事」みたいな
話を説明でしちゃったりしてるからメンタールレは過疎コンテンツで詰まってる人全員の
救済ルーレットって事だろうね。だからアチーブなどが追加されてるのじゃない?
結局、FF14のメンターのお仕事って
①ビギナーチャットによる初心者支援
②メンタールレットによる過疎コンテンツ救済
の2つなのかもね。
Last edited by sijimi22; 03-17-2016 at 10:52 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.