Page 28 of 339 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 3383
    Player
    Tatabi's Avatar
    Character
    No Mercy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
     昨晩、バハ鯖の人に死ねと言われたという内容のフィースト関連の日記を見たのですが(削除済)、こういった暴言を発するプレイヤーに対しての対応はきちんと取られているのでしょうか?この日記に記されていた名前には私個人にも聞き覚えがあり、シールロック争奪戦の頃からこのような発言を繰り返しているように記憶しています、が、今現在に至るまで何等かの処罰を受けた様子は見受けられません。
     FF14は今、アドレナリンラッシュTV等を通じてPvP強く押している段階であり、PvPを敬遠していた方たちもこれを機に参加し始めています。こういった暴言を繰り返すプレイヤーは、新たにPvPに興味を持ってくれたプレイヤーを遠ざける要因となりうるので、運営の方々には迅速かつ厳重な処罰をお願いしたいと思います。
    (104)

Player
    Tinax's Avatar
    Character
    Tina Xhula
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 60
    4VS4ソロのレーティングマッチに関してなんですが、自分(近接DPS)はシルバーランクでそのせいだと思うんですけど、相手が大体ブロンズ平均に対して、こちらがランク無し×2+ブロンズ×1+自分というような組み合わせによくなります。おそらくレートを足した合計でチームを割り振っているからだと思うんですが。

平均的に強いチームと突出して一人が強いチームだと後者が不利なんじゃないかなーと思います。この辺を何とかしないとソロでシルバー以上に上がるなんて夢のまた夢だと思いました。
    あと4VS4のレーティング非対応はプレシーズンだからないんですかね?

正直レートに追う追われるは疲れたので、普通にプレイしたいです。

またこのシビアなレートによって生まれるトラブルもあると思いました。
    (18)
    Last edited by Tinax; 03-15-2016 at 09:45 AM.

Player
    shebaumai's Avatar
    Character
    Puna Medis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    乱戦の中でケアルを通すのはヒーラーさんですが
    ケアルを受け取るのはDPS・タンクです
    PVPにおける回復支援はヒーラーさんが一人で考えるものではありません
    味方全員が協力して行うものです

という意識が浸透してくれば随分かわってくると思いますよ
    本当にコレですね。
    段差の下や壁裏・相手リス自陣リス深くなど、同時に四方八方に逃げられたら全員をカバーするなんてできません。
    堅実魔や迅速魔やccを駆使してなんとか回復しようとしても、味方に視線切りされて不発に終わるなんてこともよくあります。
    4対4のはずが1対7の様に感じることも少なからずあります。
    ジョブバランス調整やUIなどシステム面の問題も多いと思いますが、「ヒーラーの負担」に関して言えばプレイヤー側の問題も大きいと思います。
    (16)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    PTリストみたいに敵PTリストを作ってくれると
    タゲをAからBに移動しなきゃいけないとき楽な気がする

PCでマウスキーボードの時はフォーカス用のマクロとかいっぱい作れたから気にならんかたけど
    パッドだと使いかた下手なのもあるけどかなりきつい

ウルブズと違って倒す順番の先頭がコインで入れ替わるのもあるし
    なんかフィーストだけの便利なの欲しいかも
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    PTリストみたいに敵PTリストを作ってくれると
    タゲをAからBに移動しなきゃいけないとき楽な気がする

PCでマウスキーボードの時はフォーカス用のマクロとかいっぱい作れたから気にならんかたけど
    パッドだと使いかた下手なのもあるけどかなりきつい

ウルブズと違って倒す順番の先頭がコインで入れ替わるのもあるし
    なんかフィーストだけの便利なの欲しいかも
    これは是非欲しいですね。
    FLだとすごい数になるからあかんと思いましたが、フィーストなら8個ですからね。やってほしいです。名前だとあれなんでこれこそジョブ名表記とかそいうので
    (5)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    タンクで4vs4ソロのシルバー階級になるまでやったけど、召喚強すぎ論外シルロから散々言われてるのになぜ下方調整しないのか。
    暗黒は強化してあげて。戦士のブレハやフェリクリ瞬発火力もないしナイトのバッシュかばうクレメンの妨害防御スキルもないしまじでいいとこなしで存在感ないPTメンバーから嫌がられるレベル。
    黒は完全に玄人向けジョブ。極まってる人が使うとまじで強い。それ以外はお察し。放置するとスリプルあるわ固定砲台化するわでタンクとしてはずっと張り付いて仕事させないようにしないと一瞬でもフリーになったら睡眠管理されて固定砲台アボン。
    学者はモンクというアンチジョブがいるお陰でマッチング次第ではまじで空気。壁多すぎで妖精機能してない。召喚強すぎ論外だから召喚弱体するか詩機強化するかして。召喚の存在感はんぱないから詩機が空気。召喚弱体からの詩機強化でもいいぐらいアンバランス。
    近接は割りとバランスとれてるからグッジョブ。忍者にフェターいれてもいいかなってぐらい。いれたら強くなりすぎるかもしれんけど。
    マッチングの件は3.25でレーティングマッチ実装ってロドストにあるけど今も入ってるよね?明らかにみんなが言ってるレートの合算されてるように感じるけど。
    このレートマッチングの仕組みだと階級上がるにつれて初心者と組まされてストレスハンパない。
    あとさプレシーズンなんだから調整内容決まったらどんどんメンテ入れて調整したほうがいいよ。それでフィードバックとろうよ。たった3週間程度で完全調整できるとは思えんけど、3.25のシーズン始まるときに一回だけの調整じゃ無理だよ。
    そんな感じ。
    (38)
    Last edited by DingoRoar; 03-15-2016 at 12:10 PM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ジョブバランスについて思ったことを

ヒーラーの敷居がやっぱり高い
    フィーストのルール側でかなり対策されているとは思います。しかし初心者さんには敷居が高いみたいですね
    これは責任の重さと、詠唱のシビアさから生じたヒーラー特有のPvPスキル依存度の高さが影響していると思います
    EXホットバーのような、そのジョブのPvPスキルを並べた特殊ホットバーを追加するのはどうでしょうか? メモリ厳しいかな?

召喚が強すぎる
    今まさにフィーストでは召喚が猛威を振るっています
    シールロックで散々言われてきた召喚一強状態を数か月放置した挙句
    WJの初期に続いてフィーストまでこの結果というのは流石にいただけません
    WJから足掛け2年、調整の遅さをずっと非難され続けてこれです。もうFF14のPvPには期待するなって事でいいんでしょうか
    遠隔ロール間であまりにも差が激しいため、召喚一択、次いで機、他は問題外という風潮さえ生まれつつあります
    PvPに本腰を入れるならちゃんと調整しましょうよ。「召喚を使っている方が多数いるので調整しません」とか言わずに

ウェポンスローの再設定を
    フィースト実装時の調整で近接もキャスターも平等にスプリントできるようになりました
    もはや対キャスタースプリント用のスキルそのものが不要かと思います。削除でも良いくらいでは
    距離を詰めるスキルは既にありますしね

モンクのフロー消しについて
    学者が非常に強く、かつモンクが弱かった制圧当時ならメタとして機能したと思います
    しかし今は両ジョブとも平均的な性能におさまっており、これも不要かと思います。このままだと学者だけ不利で変な感じです
    (召喚は消される前にフローを吐けるので影響度が高いのは学者)
    (38)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66

召喚士という名前なので

エギがいなくなったら、一部アクションが使用不可になる、というのはどうでしょうか。
    エーテルフローがペットの居る状態でなければ使用できず、ペットが倒されたらスタック全て消滅、とか。
    今のままの強さでもいいから、エギ召喚のキャストタイムを普段より長めにして、
    ペットを放ったらかしでもガッツリ闘えるより、ペットにも気を遣わないといけない感じにしてはいかがでしょう?

召喚士、という名前ですからね。ペットに依存しないでも闘えるというのはどうなんですか?
    (7)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by gyano View Post
    モンクで参加しましたが、追いかけっこ&ヘビィ、バインド、スタンのためコンボが途切れ疾風迅雷に繋がりません。
    またモンクの攻撃は方向指定が多いので遠隔DPSに比べDPSが出せないと感じました。
    PvPエリアだけ、疾風迅雷の効果時間を長めにして欲しいですよね。通常の1.5倍とか。
    (1)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    そもそもスプリントと浄化の調整自体が余計だったと思います
    これ等を元に戻して召喚のバースト性能をちょっと落とすだけでも、今よりはいいバランスになるんじゃないでしょうか
    (9)

Page 28 of 339 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast

Tags for this Thread