Quote Originally Posted by ckraris View Post
タンクのヘイト問題の最大のピークがそこなので、そっから先どんどん楽になります。20付近が最高にむずかしいところです。

なのでいじってもらうとしたらそこだけでいいかなぁと思います。
この先は知りませんw
ちょっと極端な書き方しましたね。LV.30くらいまでは、考えてほしいなぁ。って感じです。
高レベルで難しくなるならわかるんですけど。(別の意味で難しいのかな?)

Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
低レベルでヘイト維持が大変なのは同意致しますが、フラッシュ連打とシールドバッシュ(ロブのほうかな?)では、範囲のヘイトは取れてもみんなで殴っている敵単体のヘイト維持はできません。初心者の館で取れる装備くらいあれば、しっかり「コンボ」をつなぐことで単体のヘイトは取れると思います。
もちろん、開幕フルバフのDPSがイフに本気で攻撃してたら最初はとられてしまうかもしれませんが、途中でターゲットが増えることもあり最後までには取り戻せると思います。(ここもひたすらコンボ)
現状でいいとは思いませんが、立ち回りいかんによっては改善する可能性もあるので参考にして頂けたらと思います。
装備やフィジカルボーナスなどわからない状態でのアドバイスなので、的はずれだったらすみません。
当たり前のことなので、コンボは書きませんでしたが、それもロブもバッシュもです。ほんと凄いDPSさんでした。
私いらない?ってw
仰るとおり、装備はビギナーです。イフも最後はタゲ取れました。(死にそうになって加減してくれたのかも?)
でも、巨人は最後まで・・・
他の装備はNQです。マテリアもなし。フィジカルはstr+2vit+4、だったかな?
低レベルでも最高装備とかにしないと、クエストも進められない?

こういうゲームだから、装備依存は仕方ないにしても、
少し偏り過ぎてはいないでしょうか?