Results 1 to 10 of 226

Hybrid View

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    低レベルでヘイト維持が大変なのは同意致しますが、フラッシュ連打とシールドバッシュ(ロブのほうかな?)では、範囲のヘイトは取れてもみんなで殴っている敵単体のヘイト維持はできません。初心者の館で取れる装備くらいあれば、しっかり「コンボ」をつなぐことで単体のヘイトは取れると思います。
    もちろん、開幕フルバフのDPSがイフに本気で攻撃してたら最初はとられてしまうかもしれませんが、途中でターゲットが増えることもあり最後までには取り戻せると思います。(ここもひたすらコンボ)
    現状でいいとは思いませんが、立ち回りいかんによっては改善する可能性もあるので参考にして頂けたらと思います。
    装備やフィジカルボーナスなどわからない状態でのアドバイスなので、的はずれだったらすみません。
    (1)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    タンクのヘイト問題の最大のピークがそこなので、そっから先どんどん楽になります。20付近が最高にむずかしいところです。

なのでいじってもらうとしたらそこだけでいいかなぁと思います。
    この先は知りませんw
    ちょっと極端な書き方しましたね。LV.30くらいまでは、考えてほしいなぁ。って感じです。
    高レベルで難しくなるならわかるんですけど。(別の意味で難しいのかな?)

Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    低レベルでヘイト維持が大変なのは同意致しますが、フラッシュ連打とシールドバッシュ(ロブのほうかな?)では、範囲のヘイトは取れてもみんなで殴っている敵単体のヘイト維持はできません。初心者の館で取れる装備くらいあれば、しっかり「コンボ」をつなぐことで単体のヘイトは取れると思います。
    もちろん、開幕フルバフのDPSがイフに本気で攻撃してたら最初はとられてしまうかもしれませんが、途中でターゲットが増えることもあり最後までには取り戻せると思います。(ここもひたすらコンボ)
    現状でいいとは思いませんが、立ち回りいかんによっては改善する可能性もあるので参考にして頂けたらと思います。
    装備やフィジカルボーナスなどわからない状態でのアドバイスなので、的はずれだったらすみません。
    当たり前のことなので、コンボは書きませんでしたが、それもロブもバッシュもです。ほんと凄いDPSさんでした。
    私いらない?ってw
    仰るとおり、装備はビギナーです。イフも最後はタゲ取れました。(死にそうになって加減してくれたのかも?)
    でも、巨人は最後まで・・・
    他の装備はNQです。マテリアもなし。フィジカルはstr+2vit+4、だったかな?
    低レベルでも最高装備とかにしないと、クエストも進められない?

こういうゲームだから、装備依存は仕方ないにしても、
    少し偏り過ぎてはいないでしょうか?
    (5)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    当たり前のことなので、コンボは書きませんでしたが、それもロブもバッシュもです。ほんと凄いDPSさんでした。
    私いらない?ってw
    仰るとおり、装備はビギナーです。イフも最後はタゲ取れました。(死にそうになって加減してくれたのかも?)
    でも、巨人は最後まで・・・
    他の装備はNQです。マテリアもなし。フィジカルはstr+2vit+4、だったかな?
    低レベルでも最高装備とかにしないと、クエストも進められない?

こういうゲームだから、装備依存は仕方ないにしても、
    少し偏り過ぎてはいないでしょうか?
    3日前への返信なので今更感がありますしもう見てないかも知れませんが
    ロブの獲得ヘイトはサベッジまでのコンボにも劣るので使う意味はほとんどないです
    26Lv以降になるとさらに大きな差が開くようになります

バッシュに至ってはサベッジコンボの1/3のヘイトもないため
    敵の動きを止めたい時以外に使う意味は全くありません
    もしタゲがはねたときはバッシュよりも必死にコンボです
    22Lv以上の場合はコンボ終段の直前に挑発を挟むと楽に取り返せます

サベッジまでしかない時点ではフラッシュが最も効率よくヘイトをとれるので
    ダメージを与えられないので若干弱いですが
    ヘイトが不安ならフラッシュ連打をしておけばたいてい何とかなります

フィジカルをSTRに振るメリットは何もありません
    VIT極振り一択となっています

ただ、このように誤ってロブやバッシュを混ぜてしまうとタゲが取れない
    装備がNQだとちょっとのミスも許されないってのは初心者には厳しいと思うので
    いっそ盾やグリッドのヘイトボーナスをロール特性にして

常時=ヘイトボーナス
    盾/デフェ/グリッド=被ダメ軽減
    剣/デスト/グリッドオフに相当する新スキル=ヘイト減少
    って感じでどうでしょうか

デストはディフェと同時に覚えて、52で攻撃上昇アバンドンスタックなどのトレイツを覚える感じで。
    剣も同様

15Lvまでにコンボ3段目がそろってくれるならそれでもかなり楽になる気がします

防御スタンスさえ覚えてしまえばあとはもう1,2ランク下のNQ武器でも余裕なんですけど
    そこまでがつらいつらい

初期にナイト上げてたころは盾を覚えても結構きつかった覚えがありますが
    その後何度か防御スタンスの効果が上がったからなんでしょうね
    最近暗黒上げてて今55まで行きましたが
    NQ装備でも(火力は出せなくなりますが)ヘイトは余裕で維持できるみたいです
    (2)
    Last edited by Mike_Lambela; 03-17-2016 at 08:00 PM.

Tags for this Thread