度を越している、の度合いを知りたいところですな。ヒーラーさんのスレですが、忍者の立場から書かせてもらいますね!
開幕早々突っ走るタンクさんを見て、DPSは付いていくしかないですね。
やろうと思えばタンク見殺しなんて出来るわけですが、それをやってしまうとクリア出来なくなるし、時間もかかります。
なので、されるがままでついて行ってます。
ただ、度を越したまとめ方する方にはたまーに痛い思いをしてもらってます。
先々と影渡して煙撒いてますね。
タンクさんは焦るかもですが、ヒーラーさんは少しは楽になるのかなぁ?
って思いながらタンクさんにタゲをまとめる努力はしています。
でも、まとめるタンクを見ているとヒーラーさんは大変だなぁって思いながら叩いてます。
頑張って!
あと、やるなら身内だけでやってほしいです。
タンクに悪意があったのならともかく、はっきりもしないのにそんな悪質な嫌がらせを受けるタンクが不憫でなりません。
纏めることを言ってくれると、それなりの準備も出来るので出来ることなら言って貰えるとありがたいです。
また走って纏めていくのは、まだ理解しようとしてはいます。しかし、
途中まで走ってある程度纏め足を止めたので、ここで一旦纏まった雑魚を掃除するのかと思ったら、
また走り出して纏めるという事をされると、ちょっと戸惑う事があります。
纏めるのなら、ノンストップで自分が出来る範囲で纏めて欲しいです。だからといって、それに応えられる
PTかどうかは解りませんが。
Last edited by Tortoiseshell; 03-15-2016 at 11:50 AM. Reason: 文面の誤字の修正とと若干の文章の修正
途中で止まられると厳しいですね
ヒール飛ばしてヘイトリスト載っちゃったりするし
今、道が拓かれる「諦めの境地」
本日ヴォイドアークにヒラで参加しましたが、エキドナ戦でBアラのタンクさん走っちゃって、
同じCアラの初見白さんがムービー見てる間に閉め出されちゃってましたね。
タンクはもっと周り見てほしいなと思いますし、メインジョブ戦士なので周りに気を使わないとダメだなと思いました。
勘違いして欲しくないのは
ここで槍玉に挙げられている『タンク』は
『一部のタンク』であって。
『巷にいるタンク』とは全く違うという事を分かって欲しい。
その『一部のタンク』でさえ、その場の雰囲気、ミス操作、勘違い等のコミュニケーション不足。
何かしらの要因を取り除けば、槍玉に挙げられるのは『極々一部のタンク』になります。
『極々一部のぶっ飛んだプレイヤー』はどのロールにもいますよね。
その場の環境や雰囲気、ミス操作、勘違い等のコミュニケーション不足で、変な立ち回りをする『一部のプレイヤー』はどのロールにもいますよね。
発言・記入には是非、そういった配慮をお願いしたいです。
スプリントを使うとTP無くなりますし、
敵に絡まれるとTPの回復量も減ります。
例えそれで多少披ダメージを減らせても、
そのあとに続く行動がTP不足で使えず、
敵視を稼げずタゲがふらつくのではないでしょうか?
ナイトならフラッシュ、暗黒騎士ならアンリーシュがMP消費なのでまだ良いですが、
戦士に限っては、オーバーパワーがTP技なので死活問題でしょう。
瀕死になるまでまとめ続けているのは、
スプリントとは別の問題かと思います。
Last edited by Matthaus; 03-15-2016 at 10:41 PM.
フレンドの戦士がシリウスハードの1ボス後から下のボム培養炉までスプリント使ってまとめてた上で範囲もれ以外ではタゲ跳ねた事も無いし、途中もあまり殴られないので追いかけて行き止まり行ったら回復するだけで、使ってくれると助かるなーって思ってけど、異例だったのか
まあ野良ではそこまでまとめないですけどね
4人で戦士、学者、召喚、モンクでいつもやってるときは戦士の人はいつもスプリント使ってますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.