Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Sylvie_C View Post
    排除、足切り等のネガティブなワードが並んでますが。

賛成してる方、反対している方、共通してると思うんですが、
    気が合う人達と遊ぶのって楽しくないですか? 私は楽しいです。

で、個人的な考えなので違うかも知れませんが、
    「PT募集」に木人討伐のフラグを設定して欲しい。と賛成している人って、
    コンテンツへの挑戦権は当然今のままでいい。けど、PT募集の機能に入れてくれると嬉しい。
    そうなれば、同じ考えを持った気の合う人が見つけやすくなって楽しく遊べる。と考えているのでは、と思います。

これって、
    賛成している方は事前に木人叩いて、同じ考えの人達と楽しく、
    反対している方は木人は考えず、同じ考えの人達と楽しく、
    お互い楽しく遊べるようになって、双方にメリットありませんか?
    全面的に同意です。
    きっちり棲み分けできそうで良いと思うんですけどね。

否定的意見としては次の様なものがあるみたいですが、どれもイマイチ心に響きませんでした。
    ・木人制限付きの募集が支配的になり、木人未クリア者が募集に入り難くなる。
     →もしそうなったら、それはユーザの選択の結果です。
      それだけ需要が有ったということです。
      制限なしの募集も立てられますので、どうかそちらで。
    ・今迄通りコメントに記載すれば良いじゃない。システムでやる事ではない。
     →異なるのは詐称を防げる事だけですね。
      逆にシステム化に反対する理由にもならないかな。
    ・システムで対応させるのは「低DPSお断り」に公式のお墨付きが付いたみたいで何かヤダ。
     →IL制限が受け入れられている以上、今更では。
    ・低DPSの排除は冷たい感じがする、高DPSの人がフォローしようよ!
     →そうできれば良いですね。本当にそう思います。
      でも、あまりに低いと難しいので、制限で底上げをしたいのです。
    ・木人倒せててもクリアできるとは限らないよ?
     →知っていますし、あたりまえです。
      クリアに希望を持てない状況に陥らない様にしたいだけなのです。
    (31)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Tora3 View Post
    ・低DPSの排除は冷たい感じがする、高DPSの人がフォローしようよ!
     →そうできれば良いですね。本当にそう思います。
      でも、あまりに低いと難しいので、制限で底上げをしたいのです。
    2.x時代のエンドコンテンツなら通用しますが、3.x時代のエンドコンテンツだと通用しませんからね・・。
    お金を使って新式買って禁断して、時間を使ってスキル回しを考えたり練習している人が、自分からフォローしてあげるよ!って言うのならわかりますが、そのフォローを他人に強制するのはどうかと思いますよね。
    (11)