今日12回4時間行きましたが、85以上何度も出てもボルト全然もらえない。
いい加減にしてほしいが、もう少しドロップ数あげてほしい。せめて確定で各2つずつ。

今日12回4時間行きましたが、85以上何度も出てもボルト全然もらえない。
いい加減にしてほしいが、もう少しドロップ数あげてほしい。せめて確定で各2つずつ。
Last edited by Flavie; 03-09-2016 at 02:19 AM.

1層:ボルト4、ペダル2、チェーン1
2層:ボルト4、レンズ2、ペダル1
3層:スプリング4、クランク2、レンズ1
4層:シャフト4、クランク2、スプリング1
これくらいは出して欲しいですね。
部品の種類は無くし、1-4層各1個ずつ入手可。アクセ、腰が1個、手、頭、足が2つ、胴、脚が4つで交換。
全部の部位を集めるのに19個必要で5週。プロトミダース装備は、伝承までの繋ぎの装備ですし、これで十分と思います。
キャラ毎の週制限ではなく、ジョブ毎の週制限とすれば、他のジョブでも集めるユーザーもいるでしょうから、いっきに廃れるということはないでしょうし、後発のユーザーでも装備を整えれると思います。
今の仕様では、起動編の例から死にコンテンツになるのは目に見えているのに同じ仕様で実装した運営には(反省しない、改善しようとしない姿勢には)正直不満です。
ロットの少ない部品を1個にして多いのを2個とかにできないですかね。
起動編の時も提案しましたが、チェーンは廃止して、ボルトでベルト可能にして欲しいです。

本当にこれはお願いしたい。
例えばベルト用のチェーンは各職1つしか要らないのに対してアクセ用のボルトは4個必要になるのに
ドロップ数は均一になっていて必要数とドロップ数が釣り合っていないです。
このせいである程度の週が過ぎた後は必要数が少ない箇所はみんな取り終わってしまい、
胴、脚、アクセの部品にばっかり需要が集中してしまっているので改善してほしいです。
Last edited by Karukan; 05-07-2016 at 03:36 PM.
各装備品それぞれ8個にして誰でも確実に欲しい物が貰えるようにしてください。
欲しい物と交換できる引換券を必ず貰えるでもいいですよ
マハマターみたいなやつでも

この仕様を見て思ったのですが、ご提案の中にある「ミダースの欠片」には週制限はないのでしょうか?
③で火曜でリセットされると書かれていますが、ミダースの欠片の取得上限が記述されてません。
もし上限が無いとしたら、リセット前に、例えば四層を二〇周してミダースの欠片を二〇個貰い、それを使って胴装備を交換したら、本来なら取得に四週間掛かる装備を、やろうと思えば一日で取得出来るようになりますよね?
この仕様で行くとしたら、ミダースの欠片にも取得上限が必要だと思います。上限値としては、各層五個までにする必要がありますね。
更に言うと、ミダースの欠片に五個の上限があっても、四層を五周した後に四層で通常のアイテムを六周目でロットし、一週間に二個のアイテム取得。ということも出来てしまいそう。なので、ミダースの欠片が五個あるとアイテムにロット出来なくなるシステムも必要そうです。
何だか考えてるとものすごく複雑なシステムになりそうですし、他の方の提案に多い、一度にドロップするアイテム数を増やすのが一番手っ取り早いかなと思います。

おっしゃる通り「欠片」に取得制限があってもいいと思います。自分としては元々のシャフトなどのアイテムが週制限があって1個しか取れないので、「欠片」での交換も週1回しか出来ないつもりでした。なので「欠片」を余分に持ってても得はしないです。記述が足らず申し訳ありません。他の方のドロップ数を増やす案もいいですが、それだとやっぱりロット負けした人は何も手に入りません。「欠片」のようなアイテムがあった方が、周回にゴールが見えて気持ちがラクになると思います。極蛮神の「トーテム」や零式の「断章」と同じような物なのでそんなに複雑ではないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote