Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57
    Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    今日12回4時間行きましたが、85以上何度も出てもボルト全然もらえない。
    いい加減にしてほしいが、もう少しドロップ数あげてほしい。せめて確定で各2つずつ。
    (27)
    Last edited by Flavie; 03-09-2016 at 02:19 AM.

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kutakutawanwan View Post
    意見もいくつか出ています通り、新式と同じILならば装備直接でも良いのでは?と感じます。
    裕福な方は早々に新式&禁断でトップクラスの性能になっている想定だと思いますので、
    ここで渋る意味が分からないですね。
    プロトミダース装備と同じILならば新式買っちゃえばいいのでは?とも感じますね。
    わたしはそうしてロット勝負のストレスから解放されました。
    オリジナルグラのプロトミダースも欲しいですが、急がなければいつか交換できるでしょう。

とはいえ、もう少し所持品枠やロット運にやさしいシステムにした方がいいとは思いますが。
    (7)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    1層:ボルト4、ペダル2、チェーン1
    2層:ボルト4、レンズ2、ペダル1
    3層:スプリング4、クランク2、レンズ1
    4層:シャフト4、クランク2、スプリング1

これくらいは出して欲しいですね。
    (41)

Player
    Label's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 70
    部品の種類は無くし、1-4層各1個ずつ入手可。アクセ、腰が1個、手、頭、足が2つ、胴、脚が4つで交換。
    全部の部位を集めるのに19個必要で5週。プロトミダース装備は、伝承までの繋ぎの装備ですし、これで十分と思います。
    キャラ毎の週制限ではなく、ジョブ毎の週制限とすれば、他のジョブでも集めるユーザーもいるでしょうから、いっきに廃れるということはないでしょうし、後発のユーザーでも装備を整えれると思います。
    今の仕様では、起動編の例から死にコンテンツになるのは目に見えているのに同じ仕様で実装した運営には(反省しない、改善しようとしない姿勢には)正直不満です。
    (25)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ロットの少ない部品を1個にして多いのを2個とかにできないですかね。
    起動編の時も提案しましたが、チェーンは廃止して、ボルトでベルト可能にして欲しいです。
    (3)

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post

本当にこれはお願いしたい。
    例えばベルト用のチェーンは各職1つしか要らないのに対してアクセ用のボルトは4個必要になるのに
    ドロップ数は均一になっていて必要数とドロップ数が釣り合っていないです。
    このせいである程度の週が過ぎた後は必要数が少ない箇所はみんな取り終わってしまい、
    胴、脚、アクセの部品にばっかり需要が集中してしまっているので改善してほしいです。
    (10)
    Last edited by Karukan; 05-07-2016 at 03:36 PM.

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post

賛成します。とにかくこのストレスから開放してほしいです。
    せめてドロップ数を上げてほしいものです。
    起動Nの時からドロップについての意見あったと思うのですが 開発側は認識しているのでしょうか。また、プレイヤーには無限の時間があるとでも思っているのでしょうか。
    (5)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    各装備品それぞれ8個にして誰でも確実に欲しい物が貰えるようにしてください。

欲しい物と交換できる引換券を必ず貰えるでもいいですよ
    マハマターみたいなやつでも
    (9)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    ①新しく断章やトーテムのような、クリア後カバンに勝手に入るアイテムを追加。仮に「ミダースの欠片」としておきます。この欠片を5個周回で集めて好きなパーツと交換できる。
    ②ただし欠片は各層毎に対応しており、1層の欠片で4層のシャフトは交換できない。
    ③欠片は火曜のリセットで消滅して、週をまたいで持ち越しはできない。
    ④周回の途中でロットで入手できたら欠片は消滅する。(所持品の圧迫をしないため)
    ⑤欠片はダンジョン出るときに入手、ロットでアイテム入手した人には欠片は入らない。
     この仕様を見て思ったのですが、ご提案の中にある「ミダースの欠片」には週制限はないのでしょうか?
     ③で火曜でリセットされると書かれていますが、ミダースの欠片の取得上限が記述されてません。
     もし上限が無いとしたら、リセット前に、例えば四層を二〇周してミダースの欠片を二〇個貰い、それを使って胴装備を交換したら、本来なら取得に四週間掛かる装備を、やろうと思えば一日で取得出来るようになりますよね?

この仕様で行くとしたら、ミダースの欠片にも取得上限が必要だと思います。上限値としては、各層五個までにする必要がありますね。
     更に言うと、ミダースの欠片に五個の上限があっても、四層を五周した後に四層で通常のアイテムを六周目でロットし、一週間に二個のアイテム取得。ということも出来てしまいそう。なので、ミダースの欠片が五個あるとアイテムにロット出来なくなるシステムも必要そうです。

何だか考えてるとものすごく複雑なシステムになりそうですし、他の方の提案に多い、一度にドロップするアイテム数を増やすのが一番手っ取り早いかなと思います。
    (2)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    おっしゃる通り「欠片」に取得制限があってもいいと思います。自分としては元々のシャフトなどのアイテムが週制限があって1個しか取れないので、「欠片」での交換も週1回しか出来ないつもりでした。なので「欠片」を余分に持ってても得はしないです。記述が足らず申し訳ありません。他の方のドロップ数を増やす案もいいですが、それだとやっぱりロット負けした人は何も手に入りません。「欠片」のようなアイテムがあった方が、周回にゴールが見えて気持ちがラクになると思います。極蛮神の「トーテム」や零式の「断章」と同じような物なのでそんなに複雑ではないと思います。
    (0)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast