Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 57
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    CFシャキりやすくさせるなら、こんなやる気失せる仕様にするくらいならいっそ起動編同様にAWに関わらせた方が効果的のように思えますが。
    そういえば3.25でAWの次の段階とのことですが、それをやるかもしれませんね。週制限付いてるうちに開始すればアイテムいらない勢もAWのために周回するから取りやすくなるとか。

■フォーラムの目的

フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
    PT組めばいいじゃんとか新式買えばいいじゃんで済ませて、CF参加者を減らすことが、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることに繋がるのであれば、まぁ私からこれ以上何も言うことはありませんね。
    (10)

Player
    Label's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 70
    他の皆さんの意見通りなのですが、単調な作業(ロット勝負による同コンテンツの繰り返し)はつまらないので結局ユーザー集まりませんし、ユーザーを引き留めることはできません。起動編で十分に分かった筈なのに不評だったそのシステムをそのまま踏襲することについては運営側に猛省と早急な改善を要望します。後続のユーザーにとっても人が集まらず、更にロット勝負ではメリットどころがデメリットの方が非常に大きいシステムです(装備集まる前にこのゲームが本当に嫌になってしまうでしょう)。
    このようなシステムでユーザーに時間を費やさせるのではなく、新しいコンテンツや他のジョブの育成・装備集めに誘導すべきであって、その様な運営を望みます。
    (24)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    まぁなんといいますか、すごい極論になってしまいますが
    毎月お金払ってゲームしてるのですから、
    頑張りに対して『あーあ、1日なーんにもなかった』
    という無駄な時間を作らないでほしい …です。
    くじ運とかは くじテンダーで十分です。
    (54)

4. 03-05-2016 04:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    すぐに手にはいってしまったら 後の人達がCFなかなか集まりにくい状況が出てくるのはわかるのですが
    あまりにも運要素が強すぎると思います。
    周回要素を入れるならパーツ以外のものでお願いしたいものです。

パーツはちゃちゃっと希望のものが取れるシステムにして
    パーツ以外の 周回して週制限無し何個でも集められる何かを律動に入れてみてはどうでしょうか?
    例えば 今ならAW関連で 律動○層1周で謎めいた○○2,3個分交換できるものとか。
    例としてパッと思いついたものなので、周回として美味しい要素なのかは別として・・・

いつ目的の物が得られるのか分からない周回と 貯めて確実に目標に向かって行ってる周回とでは全然気持ちの面でも違うと思います。
    (16)
    Last edited by nagisa188; 03-06-2016 at 12:32 PM. Reason: 行間開けすぎましたー

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    装備のILがとても大事っぽいので、律動Nは辛いなら行かなくても良いと思っています。ので、あまり行っていません(-_-
    Nミダース装備のデザインが気に入って、これほしい!っていう人には辛いですよね。途中の雑魚とか必要ない気もしています。

もし一回いったら必ず何か手に入りその週はもう行かなくても大丈夫になったら・・・人によってはマッチングすらしなくて詰まってしまうんじゃないでしょうか。
    どなたかが言っていた、周回もしくは時々でも行ってみようと思う報酬などによる動機付けが必要ですね。それをどういう風に何を設定するかは開発が考えれば良いけど、今のままじゃほんとおとなしく禁書やレイドやってた方がまだ楽しいですね。
    8個の個人箱が出て中からランダムで1~1000までの数字。1000になった人から卒業とかでも良いかもですね。
    (2)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    昨日のアレキ4層でシャフト97出して98に負けました。心折れそうです。やはり確実にアイテムを入手できる手段は必要かなぁと思います。自分が何となく考えてるのは、
    ・今のミダースパーツをみんなでロットはそのまま。
    ・新しく断章やトーテムのような、クリア後カバンに勝手に入るアイテムを追加。仮に「ミダースの欠片」としておきます。この欠片を5個周回で集めて好きなパーツと交換できる。
    ・ただし欠片は各層毎に対応しており、1層の欠片で4層のシャフトは交換できない。
    ・欠片は火曜のリセットで消滅して、週をまたいで持ち越しはできない。
    ・周回の途中でロットで入手できたら欠片は消滅する。(所持品の圧迫をしないため)
    ・欠片はダンジョン出るときに入手、ロットでアイテム入手した人には欠片は入らない。
    以上のようなことをいつも考えてます。極蛮神のトーテムと比べて5周と少ないのは、4層周回したら20周になるので、ロット運がない人でもこれぐらいなら何とか回せるかなぁと思いました。システムとして至らない所はあると思いますが、出来れば楽しくFF14をやりたいので宜しくお願いします。
    (23)
    Last edited by daskin1859; 03-06-2016 at 02:38 PM.

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    下限シンクでクリアしたら報酬が個人箱になって任意の1個を選べるとかあってもいいかな~って思います
    (1)

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    装備すぐ型落ちになっちゃうからねぇ・・・。
    そりゃみんな嫌でも周回するわwそれが楽しいかはともかく。
    貰えた人、耐えられなくなった人からいなくなるってそれでいいんかなぁ。
    何週かしたら1個もらえるでいいんじゃないだろうか?もらえるかわからんから苦痛なわけだし。
    (13)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    確実に何か手に入る、、、というのは「くじ引き要素」も楽しみの一つらしいので、
    変更は難しいんでしょう、と勝手に思ってます(以前、神がそうおっしゃったそうなのでw)

意見もいくつか出ています通り、新式と同じILならば装備直接でも良いのでは?と感じます。
    裕福な方は早々に新式&禁断でトップクラスの性能になっている想定だと思いますので、
    ここで渋る意味が分からないですね。

せっかく作ったロットシステムを使いたい、って作り手の気持ちだけじゃないの?って思います。
    (8)

Player
    h-y's Avatar
    Character
    Elleair Cute
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    昨日のアレキ4層でシャフト97出して98に負けました。心折れそうです。やはり確実にアイテムを入手できる手段は必要かなぁと思います。自分が何となく考えてるのは、
    ・今のミダースパーツをみんなでロットはそのまま。
    ・新しく断章やトーテムのような、クリア後カバンに勝手に入るアイテムを追加。仮に「ミダースの欠片」としておきます。この欠片を5個周回で集めて好きなパーツと交換できる。
    ・ただし欠片は各層毎に対応しており、1層の欠片で4層のシャフトは交換できない。
    ・欠片は火曜のリセットで消滅して、週をまたいで持ち越しはできない。
    ・周回の途中でロットで入手できたら欠片は消滅する。(所持品の圧迫をしないため)
    ・欠片はダンジョン出るときに入手、ロットでアイテム入手した人には欠片は入らない。
    以上のようなことをいつも考えてます。極蛮神のトーテムと比べて5周と少ないのは、4層周回したら20周になるので、ロット運がない人でもこれぐらいなら何とか回せるかなぁと思いました。システムとして至らない所はあると思いますが、出来れば楽しくFF14をやりたいので宜しくお願いします。
    非常にいい案だと思います。
    週でリセットすれば次の週でも皆同じスタートラインですし

ただ個人的には欠片4個で交換位がありがたいなーとは思います。
    (6)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast