閉じ込めるって……あなたの言う火力がーって人の募集にキャッキャウフフしたい人が「ここに紛れ込めばクリアできそ~」って嘘ついて参加しなきゃ済む話では?エンドコンテンツくらいしか火力を求めるものがありませんよね?
エンドコンテンツのドラフト板があるのにわざわざPT募集でする意味がありますか?
ドラフトなので、誘われなければどんどん指名していけば待ち時間無いですよ。
この流れを見ててDPSの事をいいだすと同じ問題が起きるのも理解していただきたい。
それを防ぐためです。
書いてる通りエンドコンテンツをやりたい層と楽しくやりたい層の住み分けもしてます。
汚い言葉で言いますけど、火力がーって言ってる人はエンドコンテンツ板に閉じ込めて、PT募集板にはキャッキャウフフしたい人を閉じ込めるってわけです。
結局問題の原因は嘘をつく人で、それを「弾きたい人は弾ける」ようにするって案だと思っているのですが。
閉じ込めるってのは冗談半分ですけど適切な言葉で言うなら使用するですかね。
嘘をついて参加しなきゃ済む話ですよ?してはいけないと言ったところで守ってもらえると思いますか?
弾けるようにする案と言うよりはできる人たちを上にあげる案ですね。
弾く案なんて公式が許すわけないじゃないですか…
今いるところが2軍だとしましょう。このまま弾くと解雇になってしまいます。
1軍を作ってあげればどうでしょうか?上手い人は1軍にゆっくりやりたい人は2軍に残留で誰も解雇されませんよね?
イメージとしてはこんな感じですよ。
残り時間がそのうち指定されて知らないうちに1軍に居ても降格ってこともありますが…
その場合はタイムを更新するとか手はあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.