先日偶然にリテイナーがウーツナックルを取ってきたので試着してみましたが、実物を見てもやっぱりどうしてこうなった感がすごかったです!
ここ最近のモンク武器の方針は、だいぶユーザーの希望に近くなってきたと感じます。
逆に、ウーツさんも今の流れの武器形状だったら、けっこうかっこよかったかも?と思います。スレ違いですが、是非直して欲しいですw
先日偶然にリテイナーがウーツナックルを取ってきたので試着してみましたが、実物を見てもやっぱりどうしてこうなった感がすごかったです!
ここ最近のモンク武器の方針は、だいぶユーザーの希望に近くなってきたと感じます。
逆に、ウーツさんも今の流れの武器形状だったら、けっこうかっこよかったかも?と思います。スレ違いですが、是非直して欲しいですw
ミダースのスレで言うことじゃないかもしれないけど、セフィロト武器とか手甲みたいで凄いいいと思います!
ただ、全部が全部ああいうのだとそれはそれで寂しいし、セフィロト武器ありきで考えるとまたミダース武器の良さも見えてくるような気がします!
零式4層の取得武器及び胴防具ですが、
何かステ見るとモンクだけ外れ感が強いんですけど、、、
胴は同じILの伝承強化胴で我慢出来ますが、何故最高武器がクリより劣る意思とSS何でしょう?
マテリア装着出来るんなら、竜と同じクリ意思でよくないですか?
起動編もそうでしたが、モンクの4層武器や装備に魅力が感じられません。
Player
たとえクリジャをはめたところで、最高で+24が限度じゃ微妙だと思うんですが、、そうかな・・・3.2で破の威力が上がったので、あと、手数の多さでの勝負などを考えると、意思スキスピでいいんじゃないでしょうか?
寧ろ、意思はついてるので、クリジャを増やせる事もできるし
ミダースベルトIL240にクリジャ追加も出来るみたいなのでいいかと思いますが・(上限はあると思いますが)・・マテリアはバランスを考えて付ける人が多いと思うので、仮にクリ意思や、クリスピだとしたら、
スキスピと意思を上げる感じになるかと!
意思が高くてもスキが低いともっさり感があってローになるし、クリスキスピが高くても基本の意思が低いと軽いジャブの連打でたま~に出るのが強ジャブ程度じゃ~
モンクは意思とスキスピが高いので、最高のクリマテリアを沢山はめられるという事でいいかと思いますが。
それよりクリ意思がある状態で、マテリアで命中及びSS調整できるほうがまし。
胴装備もDPSの中で唯一命中が既存で付いてるし、、
3層で伝承装備強化して、4層挑むのに命中を調整して、得た装備が命中付いてるって一体?ってなりませんか?
真成時代からレイド胴装備を装備したことないんですけどw
竜騎士が羨ましいわ、武器胴共クリ意思だもんな
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.