戦士やってますがバーサクのWS不可をマメに解除してくれる詩人さんを見ると
解除しなくていいから火力出すことに専念してほしいなぁと思います。
解除しないと無能と思われてしまう等、思うところもあるのでしょうが…
ヒーラーの補助ができるというのは素晴らしい事ですが
緩和が来てゴリ押しの風潮になればなるほど補助スキルは無用の長物になってしまうので
ピーアンが自己を強化するような歌の効果だと良かったかなぁと思います。

戦士やってますがバーサクのWS不可をマメに解除してくれる詩人さんを見ると
解除しなくていいから火力出すことに専念してほしいなぁと思います。
解除しないと無能と思われてしまう等、思うところもあるのでしょうが…
ヒーラーの補助ができるというのは素晴らしい事ですが
緩和が来てゴリ押しの風潮になればなるほど補助スキルは無用の長物になってしまうので
ピーアンが自己を強化するような歌の効果だと良かったかなぁと思います。

使えるアビが他に無いタイミングとかGCDに食い込まないタイミングなら出し得なスキルなんで。。(ヒラ気取りのdpsにマトモなdpsは少ないとは思うけど)
まあピーアン使おうと身構えてしまう様な詩人以外はdps下がりません(´・ω・`)
逆さの塔の1ボスとか使い所もあるしあんまし強化されて他ジョブのヘイト稼ぐのもなあ。。

コントローラープレイヤーだとカーソルでキャラ選択してる手間だけでもロス…;
詠唱ジョブなのでGCDに食い込まないタイミングでピーアン使うのも結構難しい
個人的には召喚が単体強化されたし詩人ももうちょっと強化されてもいいのかな、と…
ピーアン中はTP消費半分になる→IDで範囲するときに大活躍、だと良かったかなぁ~なんて思いました。

ピーアンは<2>or<3>を使って戦士に投げるマクロ作れば良いのでタゲ変更せずとも使えますよ。
個人的に今望むのは常に8人PTでのタンク序列を常に戦士1番にしてほしいというくらいです。
それなら<2>だけで対応出来ますから。
CF時の戦士戦士は知りません…w
Last edited by purityan; 03-06-2016 at 06:21 PM.

戦士がPTに必ずひとりしかおらず
更にピーアンを戦士にしか投げないならマクロ化してもいいとは思いますが…
CFで戦戦になったときに詩人さんがふたりのバーサク解除に一生懸命だったので
逆に申し訳なくてバーサク使うのを控えてしまったのですw
プロ詩人さんには余計なおせっかいでしたね、失礼しました。

戦士もしてると大体バーサクのタイミングは分かるので、そこで予め投げておく、ぐらいのことはしますが、たまーに全然タイミングが違う人がいて全て無駄弾に終わることもあります。
フォーカスでバフ見えればもっと的確に撃てるんですけどね…
機工本人の火力とシナジーが強すぎて詩人の立場が・・・サイドワインダーとかエンピリアルアローの威力をメヌの実装当時ぐらいに戻して欲しいです。あとできれば歌の消費MP減らしてくれると嬉しいなって。機工士のハーパーチャージはMP使わないのでその分MP回復とTP回復だけに自分のMP使えるんですよ。

唐突ですが
ヴェノム・ウィンドバイトやフレイミングアローって着弾ダメージもドットも物理判定?でしたよね?
あれをドットだけ「物理/魔法」の両方で判定とか出来ないのでしょうか?
無理なようならドットを魔法判定にしてもらいたいです
レクイエムで強化できればDPSが上がりますし
新しい歌が見込めないようならその方が……
ストショ、レッター・レインのprocスタックもあればもっといいな……
Last edited by Nekozuki_Inuha; 04-06-2016 at 10:46 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote