3.2から追加されたオートアタック表示マークが物凄い邪魔なので
位置変更可能にするか表示消すかのコンフィグが欲しいです
3.2から追加されたオートアタック表示マークが物凄い邪魔なので
位置変更可能にするか表示消すかのコンフィグが欲しいです
NPCに修理依頼するとき装備しているものと装備していないものも一括で修理できるようになれば便利だと思います。
たしか3.0でNPCにアイテム・イベントアイテムを渡すとき、そのアイテムだけ明るく表示されて「あー便利になったな」と思ってたのですが
2.0エリアの(主に)蛮族クエストでそうなってないのが散見されます。(コボルド族の各種爆弾が「指定が違います」って怒られます(笑))
そういったのをゆっくりでいいので潰していってほしいです。
初心者の館のTANK編をナイトでやってみましたけど、アイテムレベル208からシンクされてるせいか
確かに結構な回数スキルがMISSになりました。
あれはレッスンとしては如何なものかと。
グナース族のデイリークエストクリア時に「伝承」が週制限に達していると表示される警告ダイアログ、
週を跨ぐまで毎回表示される上に回避しようがないので邪魔です。
このメッセージは以下のルールで制御して欲しいです。
・週制限(450)を超えるだけの場合は表示しない
・所持個数制限(2000)を超える場合は表示する
セントリオボードで受注のデイリーコンテンツ、モブハント手配書ですが
手元にある手配書のMOBがいるエリアにはいったらMAP上でクエストmobのように
表示できませんか?毎日こなすのには数が多いので少し煩わしさを感じます。
(ランダムPOPのモブは除く)
バヌバヌ族とグナース族蛮族クエストのフライングマウント騎乗中に、CFが確定しID突入→攻略後元のフィールドに帰還されますが、
騎乗していたフライングマントから強制的に降ろされかつ、キャンプ・クラウドトップ、テイルフェザーの両エーテライトに移動された状態となります。
強制的に降ろさる事も、足場のない場所で突入したことを考慮しての移動処置も仕様として理解できるのですが、
せめて帰還場所を各蛮族拠点にする事はできませんでしょうか、意図しない場所からの再移動が地味にストレスが溜まります。
ご検討お願いします。
追記(本件について 2.xエリアでの蛮族クエストで同様の処置が採られているかは検証しておりません)
マップ画面でカメラを引いた時、
表示される目的地の円エリアと、
ナビマップに出る目的地の円エリアの場所に、
ズレがあるのが気になります。
マーカーはエリアの中に入ってるように見得ますが、
ナビマップで見ると入ってなく、
まだ円エリアの外だったりします。
なのでマップを引いた際は、
冒険者のマーカーも気持ち縮小させて欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote