Page 21 of 28 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 272
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ベテランも初見やビギナーもどっちが偉いとかそんなものあるわけ無いでしょ。
    どんなプレイスタイルでも機会は平等に与えられるべき。

そのために細かい条件とか目的抜きに自動マッチングしてくれるのがCFだし、そういうのを加味してのルーレットボーナスなんだと思ってた。

もちろん初見がCFを使うときもその辺考慮しないといけないのだけど、クリアしないと次に進めないって状況を
    解消するには有効な手段であることも事実。

ただ、報酬の設定とかルーレットを使うのがあまりに普通になりすぎた感じはある。

明確な目的があってそれが譲れない物なら募集するべきかな。
    何でもかんでもCFに頼って、反面募集が少ないって一部嘆く人がいるのは意味わかんないし。
    (5)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    既存プレイヤーが新規のプレイヤーの意見を聞かなくても好き勝手できる現状でなぜ平等とか言えちゃうのか分からない

募集しろって意見も全ての新規が募集しないとムービーも戦闘も満足に参加できない状況を知ってるという前提で始めて成り立つ話じゃないの?

追記:それといい加減CFはそういうものなんだからは聞き飽きた
    現状がそうだからCFじゃなくてコンテツそのものを改善したほうがいいんじゃない?って話のほうが数倍マシだと思う
    (34)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-29-2016 at 01:19 PM.
    誤字脱字はご愛敬

3. 02-29-2016 01:46 PM

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    何度でも言おう、CFとはそういうものだ!
    どうにかすべきなのはコンテンツじゃなくて、ユーザーの意識でしょう?

コンテンツそのものに対する意見を述べることは無駄ではないが、叫ぶばかりで現状から目を背けた意見こそ聞き飽きましたな。
    前から何回も話題になって一向に改善しないのに、ユーザーの意識に改善求めるのは無理でしょ
    ユーザーの意識で改善できるならとっくに解決できてるのでは?
    という話題は既にこのスレで1度触れました

とういうか聞き飽きたことわざわざ言いに来るとか何かの嫌がらせですか?
    そういうことは他所でやって下さい
    (27)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-29-2016 at 02:20 PM.
    誤字脱字はご愛敬

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    コンテンツを弄っても良いけど結局は先行者は「めんどくさければやらなきゃいい」って
    話にしかならんしその結果、困るのは「絶対にクリアしなきゃならない」初心者側。

どんな対策を講じようがこの前提は変わらんのよ。

ムービーを強制すれば、長くなるところは参加しなきゃいいだけ。待てど暮らせどマッチングしない。
    ムービーを削除して他で見せるようにするなら、開始早々大爆走。ポカーンのまま終了の可能性

ID分割案なんかもその程度によっては上記になる可能性は消えない。
    このままなんかしようとしても行きつく先は募集方法による棲み分けに落ち着く気がする。
    自発的に遅い方に合わせる事は気にならないけど強制的に「待ってなさい」って言われたら
    じゃ、遅い方で集まってよ。って言いたくなるわな。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    コンテンツを弄っても良いけど結局は先行者は「めんどくさければやらなきゃいい」って
    話にしかならんしその結果、困るのは「絶対にクリアしなきゃならない」初心者側。

どんな対策を講じようがこの前提は変わらんのよ。

ムービーを強制すれば、長くなるところは参加しなきゃいいだけ。待てど暮らせどマッチングしない。
    ムービーを削除して他で見せるようにするなら、開始早々大爆走。ポカーンのまま終了の可能性

ID分割案なんかもその程度によっては上記になる可能性は消えない。
    このままなんかしようとしても行きつく先は募集方法による棲み分けに落ち着く気がする。
    自発的に遅い方に合わせる事は気にならないけど強制的に「待ってなさい」って言われたら
    じゃ、遅い方で集まってよ。って言いたくなるわな。
    初心者側の弱みを握って既存のプレイヤーが好き勝手出来るみたいな言い方はどうかと思いますが、その前提は覆しようがないのは同意します
    それならそれでコンテツそのものを一人でクリアできるようにすればいいし、(先ほどはコンテツを弄ったほうがいいとは言いましたが)システム側から外郭魔導城は長いムービーが入ることを先に伝えpt募集を建てることを勧めるなどの工夫はできると思います
    CFはそういうものだからとか、そんなもの知らないで放置しておくのは良くないと思います
    (22)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    初心者側の弱みを握って既存のプレイヤーが好き勝手出来るみたいな言い方はどうかと思いますが、その前提は覆しようがないのは同意します
    それならそれでコンテツそのものを一人でクリアできるようにすればいいし、(先ほどはコンテツを弄ったほうがいいとは言いましたが)システム側から外郭魔導城は長いムービーが入ることを先に伝えpt募集を建てることを勧めるなどの工夫はできると思います
    CFはそういうものだからとか、そんなもの知らないで放置しておくのは良くないと思います
    へんな言い方やめなよ?別にどっちの弱みをどっちが握ってるなんて言ってないでしょ。
    もそっと冷静に理解しようとしない?立場上、弱み云々の前にそうなるようになってるんだもの。他意はないよ。

CFがそういう物だからって話じゃなくてその気がない人間に何かを強制するって事は強制されたは否定的にしかとらえないって事。
    それはこのレス自体で言うムービースキップがそうでしょ。
    「平等であるべき」って論ずるなら当然。双方ともに不快感なく同じように楽しめるべきって話を前提にしない?

こういっちゃなんだけど、「待たない人が悪」じゃないのよ?必要なのは「いい塩梅」でしょ。ちがうかね?

その点で言えば「ソロ化」は一定の効果はあるだろうけど、どの段階でPT強制にするのか。その時に、初心者さんは、本当に
    PT活動をできるようになってるのか。なんていう技術面の話をどう折り合いつけるかって事になるからあんまりおすすめしないかな。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 02-29-2016 at 02:37 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    既存プレイヤーが新規のプレイヤーの意見を聞かなくても好き勝手できる現状でなぜ平等とか言えちゃうのか分からない
    それは、全プレイヤーに与えらているプレイの自由をもとに、各自がそれぞれの選択をした結果でしかないです。
    ここで挙がっているような、一方のために他方を強制的に拘束するような話よりよっぽど平等で対等ですよ。

赤の他人に当然のことのように、
    「待て!お座り!!」「初見のために時間を使え!!」「おまえに選択の余地など与えない!!!」
    って言ってるという事実、気づきましょうよ。ここの人たち。
    同じプレイヤーですよ?

勘違いしないでほしいんですが、別に私はそういう場に居合わせたら待ちますけどね、
    その気がない人に強制はよくないでしょって言ってるんですよ。

その気がない人が申請してこないように報酬ゼロにする・ルーレット廃止するほうがはるかにマシってもんです。シャキらなくなるけどね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    へんな言い方やめなよ?別にどっちの弱みをどっちが握ってるなんて言ってないでしょ。
    もそっと冷静に理解しようとしない?立場上、弱み云々の前にそうなるようになってるんだもの。他意はないよ。

CFがそういう物だからって話じゃなくてその気がない人間に何かを強制するって事は強制されたは否定的にしかとらえないって事。
    それはこのレス自体で言うムービースキップがそうでしょ。
    「平等であるべき」って論ずるなら当然。双方ともに不快感なく同じように楽しめるべきって話を前提にしない?

こういっちゃなんだけど、「待たない人が悪」じゃないのよ?必要なのは「いい塩梅」でしょ。ちがうかね?

その点で言えば「ソロ化」は一定の効果はあるだろうけど、どの段階でPT強制にするのか。その時に、初心者さんは、本当に
    PT活動をできるようになってるのか。なんていう技術面の話をどう折り合いつけるかって事になるからあんまりおすすめしないかな。
    お言葉ですが変な言い方をされてるのはそちらではないですか?
    コンテツ弄ってもいいけど面倒なら行かないよ!困るのは初心者だからね!
    弱みを握ってように見えても不思議ではないかと
    まぁ、この話を続けても意味ないので割愛

待たない人が悪だとは言いません
    しかし、CFは平等と言いながら初心者の意見を聞かず勝手に進行できる状況で待たない人が多数ではそう捉えられても当然でらないでしょうか

いい塩梅
    確かに御尤もです
    ですが、初心者は(すべての人がそうとは言い切れませんが)ムービーと戦闘に参加したい。つまりはゆっくり行きたい
    既存プレイヤーは早く終わらせたい
    180度違う意見の「いい塩梅」は非常に難しいと思います

なら、棲みわけという案になります
    1つは運営側からムービーと戦闘を楽しみたい方はpt募集を建てることオススメするアナウンスを入れる
    2つ目はソロコンテツになるではないでしょうか
    確かに外郭魔導城は初の8人ptですが、現状初心者からすればptで攻略してる印象はないでしょう
    それならソロで行くのも良いかと思います
    どの段階で8人ptか
    外郭魔導城がソロてあれび当然真蛮神でしょう
    しかし、先ほども申し上げた通りおいてけぼりくらった初心者が外郭魔導城で8人ptを経験したとは言い難いかと
    どっちにしても最初の8人ptが真蛮神なるのかなと思います
    (22)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それは、全プレイヤーに与えらているプレイの自由をもとに、各自がそれぞれの選択をした結果でしかないです。
    ここで挙がっているような、一方のために他方を強制的に拘束するような話よりよっぽど平等で対等ですよ。

赤の他人に当然のことのように、
    「待て!お座り!!」「初見のために時間を使え!!」「おまえに選択の余地など与えない!!!」
    って言ってるという事実、気づきましょうよ。ここの人たち。
    同じプレイヤーですよ?

勘違いしないでほしいんですが、別に私はそういう場に居合わせたら待ちますけどね、
    その気がない人に強制はよくないでしょって言ってるんですよ。

その気がない人が申請してこないように報酬ゼロにする・ルーレット廃止するほうがはるかにマシってもんです。シャキらなくなるけどね。
    あなたの言う強制的に拘束されてことは、どちらかがどちらかの言い分に振り回されてるってことですよね
    現状と何が違うんですか?
    もし平等だと言うなら、他方は待ってくださいと頼んで、他方は先に進みたいと頼んでいる状況になるはずですよ

何か勘違いされてるようですが、ここではお互いに得になるような調整が一番望ましいという意見も多くあります
    何もどちらかを束縛したいというこたではないです
    (22)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    あなたの言う強制的に拘束されてことは、どちらかがどちらかの言い分に振り回されてるってことですよね
    現状と何が違うんですか?
    もし平等だと言うなら、他方は待ってくださいと頼んで、他方は先に進みたいと頼んでいる状況になるはずですよ
    つまり、拘束案はどっちもどっちってことです。システムからの強制がないぶん今のほうがまだましだと思いますがね。
    そんなろくでもない案がまかり通っていることが不思議でならないって言ってるんですよ?

何か勘違いされてるようですが、ここではお互いに得になるような調整が一番望ましいという意見も多くあります
    何もどちらかを束縛したいというこたではないです
    スレ冒頭からずっとそうだし、そんな意見ばかりだと思っていますよ。
    (1)
    Last edited by nikry; 02-29-2016 at 05:48 PM. Reason: 文脈が間違っていたので「今のほうが」を追記

Page 21 of 28 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast