Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast
Results 121 to 130 of 148
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Jegan View Post
    ムキムキで角生えて、見るからに魔物みたいなキャラを使いたくて仕方がないけど、
    果たしてハイデリンという世界観にマッチするのであろうか・・・。
    かな~り前に書き込みしましたが新エリアの実装に伴い、そのエリア出身の新種族の追加など自然な形で新種族を入れていく事も可能だと思いますので世界観とかあまり気にしなくてもいいんじゃなかろうかと。そもそも新種族とかくるのまだ相当先の話ですし、FF14自体そこまでもつのかどうかもわからないわけですし…

角が生えててムキムキとか和系だと鬼とかが当てはまりますね。FFシリーズでいえばFF10のキマリとか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ゲームにみられるキャラクターの特徴などは概ね宗教的なモノか古典ファンタジー小説(指輪物語やロードス島戦記)やTRPGが出典元で、それがそのまま使われるかちょっといじって使われるかの違いだと思います。ので、そういった小説などで見られる存在でFF14にも出て欲しいのをちょっと探してみました。

・エルフ、ドワーフ、ホビット、ゴブリン、コボルト、オーク、ここら辺は最もポピュラーなモノだと思います。エレゼンやララフェルなどはエルフ、ホビットの変化形と思われます。オークはFF11には登場しましたがFF14ではお休みですかね?

・セラフ、デーモン、キリスト教圏では必ず見られる存在ですが宗教色が強いので難しいのかな。

・狼男、ウェアウルフ。FF14のアルマジャ族も獣っぽい顔からするとこの系統なのかな?

・ケンタウロス、サテュロス、ノーム、ラミア、リザードマン、ここら辺はちょっとマイナー。リザードマンの出典元ってダンジョンズ&ドラゴンズというTRPGがルーツで意外と歴史が浅かったんですね。

・シルフ、フェアリー、エアリア、ピクシー、スプライト、など妖精系はイングランドなどヨーロッパでは有名な存在でFF14のシルフもこれの変化形かと思われます。どっちかと言うとイメージ的にはFF14のシルフよりFF11のピクシーの方が近いのかな。

・サハギン。FF11でも登場した海産物の代表格ですがFF14での登場はいつになるのか…

・メロウ、ネーレイド、セイレーン、ウンディーネなど人魚系。サハギンとか魚臭い半漁人ばっかじゃなくてたまにはオーソドックスな人魚とか居ても良いような気がする。

・巨人

・鬼

・妖狐、仙狐など化生の者達。有名な陰陽師の母である葛の葉狐や南天竺や古代中国の国王妃だったりと東方地域では非常に有名。なんで女性ばっかりなんでしょうね?

・天狗、烏天狗。FF14のイクサル族はやたらヤクザっぽい感じだけど見た目的にはこれの変化形にあたるのだろうか。

なんかFF14はネズミとかモグラとか見た目が普通の動物っぽいのが多いので、もっと敵にも味方にも色々なのが居てプレイヤーの目を楽しませてくれるとうれしいですね。
    (1)

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    ・・・もうグラが準備されてるのから選んj・・んぐ。ん~、ん~。

オニ トカ ララッテ イイデスヨネ。
    テング ヤ ララッテ ダシタラニンキデソウデスヨ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    あるもので満足しとくのが現代人のスタイルなんだろうけど、現在実装済みのFF14の種族はどれもFF11の種族と全く同じ(名前だけは違う)なのでもうちょい違いが欲しい。

バトルシステムも発売当初のものよりは全然マシだけど10年前のありきたりなシステムに落ち着いたし、ギャザラー、クラフターの製作や採集はイジッてどうにかなるような気がしない。(クラフターのランク上げなんかゲーム画面も見ずにTV見ながら決定ボタン連打し続けるだけのコンテンツですし)
    吉田さんが自信を持ってFF14のウリに出来るのが唯一グラフィックなわけで、もうこの部分で勝負していくしかない。
    ので、見た目のバリエーションを賑やかにすべく敵にも味方にも色々なのが居ると良いんじゃないかと。無論グラフィックで売るなら種族だけでなく装備やマップの追加改修も重要だと思います。

イフリートバトルの景品、格闘と呪術の武器はもうちょっと何とかならなかったのか…
    (0)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    酒瓶持って笠を背負ったたぬきの置物があるじゃん?あれでプレイしたいわ
    (1)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    ブルメシア族(FF9のフライヤの種族)がいいなあ。
    少数派だとは思いますがw
    ブルメシアの民キターー! フライヤはいいキャラですネ。尻尾のリボンがチャームポイント^^ 
    フラットレイ様がまたかっこいいので、追加のときはぜひ男女で。
    (4)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    Quote Originally Posted by pons View Post
    酒瓶持って笠を背負ったたぬきの置物があるじゃん?あれでプレイしたいわ
    信楽焼きのたぬきとイフリートw
    シュールwシュ-ルw既に焼けてるってどうなのよ?
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    まだ先の話なんでしょうけどLIVEでドラゴン系の種族の実装も有りうるみたいな事が聞けたのは良かったですね。
    リザードマンみたいな奴なんでしょうか?
    それともFF11のアレヴァト様みたいにドラゴン形体と人間形体の2タイプの姿を持つ可変攻撃型MS的な存在になるんでしょうか…
    とりあえず近々ミコッテ男やルガ女も実装されるようですし楽しみで仕方がない。
    (2)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    男ミコッテはライオンをベースにしたみたいな野性的なタイプもお願いしたいです(´д`)

女ハイランダーはヴェルバーサーガ(古い上にマイナー…)並みにムキムキでもいいです(´д`)

あと、新生の際にキャラクターの種族を含めた再カスタマイズ権利も検討しているようですが、
    そこまでやるのであれば、いい機会なので、ちょっとした種族差も付くといいなあ(´・ω・`)
    ※マテリアやフィジカル割り振りで打ち消せるくらいで、極振りすると少し特化出来る程度
    (4)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    FF14は現状どの種族も見かけは人間をベースにしたものばかりで極端に人外な外見をしてるものは蛮族と呼ばれる敵NPCにしか存在しません。もっと人外な外見の種族がウジャウジャしてても良いのではないかと思っていたんですが、ドラクエ10見て考えを改めました。

人外な外見というのはノーマルな外見が大多数を占める中で少数存在するからこそ目立つ存在になれるわけで、ドラクエ10みたいに全部が人外とかだと没個性というかちょっと引くというか…
    今くらいが丁度良いのかも知れないと思った今日この頃。
    (6)

Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast