ある日いきなりフィールドに監視小屋が現れたり、修理素材が全てダークマターになったりいきなり変わる事とかFF14では良くある事なのであまり気にならないんじゃないですかね。
一応今のところ実質オープンβみたいなモノらしいので、FF14が復活するのならガンガン変更してもらって良いと私なんかは思ってます。
やっぱ人型じゃないと世界観に合わないのかな
爬虫類系や獣系でも人間色を残すべきなのか、どうなのか
ヴィエラ族とか見てみたいですねー
なるほど、確かにそうですね。
新種族NPCがさも昔からいたような振る舞いをしたとしても、バージョンアップの暗黙の了解
見たいな感じでユーザーも受け取るんでしょうね。
自分もそうすると思う。おぉ、これが新種族か、で終わる気がする。
自分もガンガン変更してもらって構わないと考えているので思い切ったこといろいろしてもらいたいです。
イヴァリース(FF12, FFTA2, FF12RW)の世界からバンガ族(通称トカゲさん)、ヴィエラ族(ウサミミお姉さん)が海に渡ってエオルゼアに来たら人気者になりそう (シーク族…需要あるか…)
さぁ君も一緒に「バンバンガ!」
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ブルメシア族(FF9のフライヤの種族)がいいなあ。
少数派だとは思いますがw
フロッグマンとかカッコイイと思いますゲロ。
FF14発売前に、ミコッテとは違う耳の生え方をした種族が絵に載っていて、
当時既にβテスト中でありながら”製品版ではヴィエラが来る!”なんて一部で盛り上がってた記憶があります。
(誰もが製品版になれば!と信じていた頃だったので、その一つかもしれませんね)
ルガ♀やミコ♂などの噂もありますし、新種族実装となると装備のデザインとかすんごい大変だとは思うんですが
11とは違う14らしさの一環という事で是非やってみて欲しいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.