Results 1 to 10 of 45

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

たくさんのディスカッションありがとうございます。
    Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
    パッチ3.2でIL180のPvP装備のランク制限が撤廃されましたが、
    IL205の新装備まで制限がなくなったのはなぜでしょうか?
    フィーストに人を集めるためにしても、これまでPvP用装備が着たいために
    長い時間をかけてランクを上げてきた人たちをコケにするような今回の調整は納得がいきません。
    どうかこれについてのお考えをお聞かせください。
    Lastboyさんのおっしゃる通り、すでにランク50になっている方にとっては「装備を目指す」というモチベーションが下がってしまうという懸念ももちろんありましたが、「ザ・フィースト」の実装も控えており、より多くのプレイヤーの方にPvPに参加してもらいたいという意図で、PvP装備のランク制限を撤廃しました。

Quote Originally Posted by NanaSeVeN View Post
    ん?ってことは、GC移動しても問題ない感じですか?
    はい。グランドカンパニーを移籍してもすべてのPvP装備を装備可能です。
    ただ、移籍した場合はPvPランクは初期値となりますので、ご注意ください。
    (24)
    Cherzy - Community Team

Player
    Blitzen2355's Avatar
    Character
    Franz Sacher
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    はい。グランドカンパニーを移籍してもすべてのPvP装備を装備可能です。
    ただ、移籍した場合はPvPランクは初期値となりますので、ご注意ください。
    パッチノートには以下の様に書いてあり、どう読めば「全てのPVP装備可能」と読めるのでしょうか?
    >[3.0] アイテムレベル205のPvP向け装備が新たに追加されます。
    >[3.0] アイテムレベル180のPvP向け装備から、PvPランク制限が削除されます。

良くないねボタンがあれば連打したい気分
    (14)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Blitzen2355 View Post
    パッチノートには以下の様に書いてあり、どう読めば「全てのPVP装備可能」と読めるのでしょうか?
    >[3.0] アイテムレベル205のPvP向け装備が新たに追加されます。
    >[3.0] アイテムレベル180のPvP向け装備から、PvPランク制限が削除されます。

良くないねボタンがあれば連打したい気分
    PvPランク制限が撤廃されていますから、グラカン移籍してPvPランクが「1」になっても、
    そもそも制限がないので装備可能になっただけかと。
    2.X時代のPvP装備のランク制限が撤廃された時も、同様でしたよ。
    (6)

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    より多くのプレイヤーの方にPvPに参加してもらいたいという意図で
    これに関して、pvp制限撤廃もよい方法かと思うんですが、
    実は、もっと気軽にpvpに参加できるようになる方法があるんで、
    開発さんにこっそり教えてあげます。

「グラカン縛り」を無くす事。

グラカン縛りがあるせいで仲間と一緒に行けないって事が気軽にpvp申請できない要因の一つです。
    pvp装備制限の撤廃なんかより、よっぽど効果あるんじゃないかなーと思っています。

ついでにいうと、グラカン縛りをどうしてもやめられないのであれば、
    どこにでも所属できる「フリーランス」みたいな傭兵制度はどうでしょうか。
    報酬や装備できる防具に若干の制限が加わるものの、どのグラカンからも申請できるみたいなー

スレチなので、この辺にしておきますが。
    (19)

Player
    24D's Avatar
    Character
    Nissy Mourinho
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Ymir-Themir View Post
    これに関して、pvp制限撤廃もよい方法かと思うんですが、
    実は、もっと気軽にpvpに参加できるようになる方法があるんで、
    開発さんにこっそり教えてあげます。

「グラカン縛り」を無くす事。

グラカン縛りがあるせいで仲間と一緒に行けないって事が気軽にpvp申請できない要因の一つです。
    pvp装備制限の撤廃なんかより、よっぽど効果あるんじゃないかなーと思っています。

ついでにいうと、グラカン縛りをどうしてもやめられないのであれば、
    どこにでも所属できる「フリーランス」みたいな傭兵制度はどうでしょうか。
    報酬や装備できる防具に若干の制限が加わるものの、どのグラカンからも申請できるみたいなー

スレチなので、この辺にしておきますが。
    心から同意ですね。

私は他ゲーではPvP大好きでしたが、14ではPvPすぐ辞めました。
    私は気の合うフレと組んでPvPするのが好きなので、ソロでのマッチングは前ゲーから滅多にしてませんでしたが、グラカン縛りのせいで、このゲームでは億劫になって飽きて辞めました。

マップが少なすぎて飽きた部分もありますが、グラカン縛りはホントもったいないですね。

下手くそでも、例え負けても、普段バハやアレキやってる気の合う仲間と、わいわいやる楽しみがこのゲームではPvPでは出来ないので。

世界設定的にそうし続けたいみたいですし、もうこのままでいいとすら思いますけどねw

ランク制限が撤廃されたので、欲しい装備が出たらそれを取得するまではやるかもしれませんが、基本的ルールがチーデスのフィーストには食指が伸びない・・
    (4)