Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    装備したくてランク上げていた人たちに対するお詫びとして ランク縛りありのオシャレ装備導入してくれ(性能なしでいいから)
    赤貨であったプレイヤーに対することと同じことやっていますよ
    (9)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    装備よりアクションポイント制限の撤廃頼むぜ・・・。

装備なんてシンクのせいで基本飾りみたい物なんだし、そんな空気とはいえ仮にも報酬(勲章)に値する物の制限の撤廃とか訳が解らん。
    それに実際問題、アクションポイントで差が出る方が新規の方は困るんじゃないのかねぇ?

新規を考慮して、いずれ色々と制限撤廃するにしてもアクションポイントの方がどう考えても先だろう・・・運営、本当にちゃんと会議して決めたの?
    (6)
    Last edited by Syusendo; 02-27-2016 at 09:09 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    元々アクションはランクポイントを入れて初めて利用可能だったのを、はじめから全部使える状態にしてくれたのです。
    それに加え、ランクに応じてアクションに+α追加効果を付け加えるものなので、それすら解除すると装備もですがアクションを強化したいからランクを上げる楽しみも無くなってしまいますので私は反対です。
    50までは非常に長い道のりなので、多くの人々にやってもらうためにも経験値の緩和くらいあってもいいかなと思いますが。
    (7)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Ryiia View Post
    ランクに応じてアクションに+α追加効果を付け加えるものなので、それすら解除すると装備もですがアクションを強化したいからランクを上げる楽しみも無くなってしまいますので私は反対です。
    運営の制限撤廃の理由が「新規が入りやすい様にする」との事なので

戦闘の制限撤廃か報酬の制限撤廃という二択なら実害の多い前者が妥当でしょう。
    理由としては、報酬面(装備)に値する物は他コンテンツで安易に十分揃えれるのに対し、戦闘面(スキル)はPvPでしか成長させれません。
    運営が新規参入緩和を謳うのであれば、報酬緩和は妥当ではなく愚策、腕を除く戦闘の差を埋めた方が良くない?
    と思った訳です。

余談:
    ちなみに個人的にはFF11や昔のMMORPGのドM仕様になれてますので調整なら兎も角緩和(撤廃)なんて物、一切求めてませんし必要も無いと思いますよ。
    最強装備1部位に1ヶ月~1年以上かけて装備揃えるのが普通の世界で生きてきましたしねw
    (1)
    Last edited by Syusendo; 02-27-2016 at 09:35 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    シールロックやフィーストが盛り上がるならいいですが、今まで上げさせてきたのに、
    「はい、今日から意味なくなります。」
    は横暴じゃないですか?
    (17)

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    もちろんフィーストのシーズン報酬も、後々戦績でだれでももらえるようにしてくれるんですよね?
    フロントライン新ルール追加時の盛り上がってる時期はランキングの上位の方は一週間で100勝近くしてたような気がします。
    試合数ではなく勝利数です。

最高ランクの席がどのくらい用意されるのか知りませんが報酬の絡むフィーストだと、カジュアルな層はどうがんばっても上位の報酬はもらえませんよね。
    (4)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ランクが撤廃されたことで
    PVPやるのやめた

となる人はいる?
    それが多いなら問題かもしれないけど

やめる人<敷居が下がったことによる新規参入者
    ならそんなに問題ないかな
    そもそもアプデ前のもっと早い段階で目的のもの取って
    いなくなってそうだし

むしろ続けているかつ装備目的の人なら
    より上の装備が取りやすくなったわけだから
    その人たちにとっても都合がよくなったとも思えますが

PVP好きな人や他に目的(勝敗、成績、アチブ、トークンなど)のある人なら懸念はしても
    騒ぐようなことでもないでしょ

あとは新規参入者や装備目的の人がどれだけ続けるか
    目的のもの取っていなくならないか
    こっちの方が心配かな
    果たして装備以外の目的に切り替わるか

敷居を下げたことによりスタートはよくても続かない構造は困るから
    持続性大事
    装備撤廃 アチーブ撤廃 ランク撤廃 トークン撤廃したとして
    人数増加はどのようにすれば増えると思いますか?

視点を変えてPVP以外でも全装備はNPCから全てギルで買えます。
    ID/フィールドの敵からは経験値しか得られません。
    楽しいですか?
    カンストしてもID行きますか?
    貴方の場合 「それでも行きます」と言ってるのと同じことですよ。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    装備撤廃 アチーブ撤廃 ランク撤廃 トークン撤廃したとして
    人数増加はどのようにすれば増えると思いますか?

視点を変えてPVP以外でも全装備はNPCから全てギルで買えます。
    ID/フィールドの敵からは経験値しか得られません。
    楽しいですか?
    カンストしてもID行きますか?
    貴方の場合 「それでも行きます」と言ってるのと同じことですよ。
    なんで装備ランク撤廃からIDのくだりになるのかは全く意味が分かりませんね

まぁ少なくとも私個人で言えば
    IDはつまらなくてPVPは楽しいから行ってますし

PVEでなら過去に極蛮神で報酬も何も目的なく
    面白いからという理由で何度も回してますね

結局のところ装備目的の人は装備取って消えるのでしたら
    そこを無理に引っ張る価値はあまりないのかなと

敷居を下げることでスタートをよくする
    スタート時点で広くすることで他の目的で続けてくれる人が増えてくれるなら
    もしかしたら効果があったらいいなぐらいには思ってますが
    (10)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post

敷居を下げることでスタートをよくする
    スタート時点で広くすることで他の目的で続けてくれる人が増えてくれるなら
    もしかしたら効果があったらいいなぐらいには思ってますが
    全ての参加者が物目当てによる参加じゃなくなるように祈っておいてください!

敷居下げて参加者一時的に増えても、対人戦ですからね。
    継続して参加する仕組みを実装すべきなところで、
    戦績貯めて欲しい装備を交換させる仕様はけして悪くはなかったと思いますけどね。
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    PvPは嫌いだけど、装備のために無理やりやりますって人を増やすと、さっさと戦闘回数を消化するため前線でわざと負けっぽい行動をとったり、戦闘に一切参加しないでかつ、落ちないように工夫したりする人が出現して、中が荒れるので、装備取りやすくすることには、抵抗感はないですね。

ちなみに、某GCのPvPLSに新人さんが入ってきて、開口一番、「PvPは嫌ですけど、装備のためにやります。装備取ったらすぐやめます」と宣言したツワモノがいて、あれはかつてなく盛り下がりました。
    MMORPGには、対人戦に強い嫌悪感をもつ方が多数いて、むしろ私たちの方が排斥されてるマイノリティですから、ある意味仕方がないのですけどね。

好悪感情もなにもなく、ただ知らないだけの人になら、宣伝だけすればいいのですが、マイナスイメージの強い人々に関心をもってもらうことは、なかなか大変なことです。
    装備でちょっとでも糸口を持ってもらえるなら、それはそれで結構なことです。ですがそれが、強制するものになると、より嫌悪感を強めることになりかねないので、ランク制限撤廃は構わないかと思います。
    高レベルの装備は、戦績交換レートも高いので、多少は戦闘参加が必要です。
    そこで、プレイヤーに合うか、合わないか判断してもらえるのではと思います。

個人的には、ランクはあげるものではなくて、いつの間にか勝手に上がってるものという認識です。
    戦績もすぐオーバーフローするので、ジェイルの装備担当窓口の隣に各GCの軍票交換窓口を置いてほしいくらいです。
    (エクレアのおかげで往復するのが、とてもとても面倒)
    軍票交換窓口のとなりに軍票交換品窓口、さらにロウェナ商会ジェイル支店をおいていただけるとほぼ完璧です。
    (6)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast