Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    こうすればライト層でも、ある程度1本に絞ってメインクラスを育てられないでしょうか
    今ランク25までの修練ブーストがありますが
    1.19でのリージョナル1日8枚と99枚までの蓄積、チェーンによるEXPボーナス、あとグラカンクエ追加なら、そのクリア経験値もかな。
    それでかなりランクを上げやすくなると思います。

ランク上げしやすい環境を整えることが、結果的にライトプレイヤー救済にもなると思いますよ。
    (0)

Player
    Weene's Avatar
    Character
    Weene Kirsch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by gon View Post
    1.19でのリージョナル1日8枚と99枚までの蓄積、チェーンによるEXPボーナス、あとグラカンクエ追加なら、そのクリア経験値もかな。

ランク上げしやすい環境を整えることが、結果的にライトプレイヤー救済にもなると思いますよ。
    これはありがたいですねー!
    一日半縛はプレイスタイルを安定させづらかったし、自分は今までと比べて確実に捨てる枚数が減りそうです。

リーヴ単体でみれば、ローカル含めると総リーヴ数が減ってるというのも間接的にライトプレイヤーに対する
    敷居を下げる効果が出そうですね。
    ライトより上のプレイヤーはフィールド狩りでチェーンしまくってリーヴ取り分を補うという形になるのかな・・・
    ・・・ローカル分とか色々考えると単純に比較は出来ませんね。

しかし、個人的には今でもクラスランク上げに限って言えばライトプレイヤーに比較的やさしいかなと思いますね。
    リーヴ改修が入ってどうなるかは見ものですが、救済の柱としてライトプレイヤーでも気軽にPTを組めるような仕組みがほしいところです。
    #サーチとかサーチとかサーチとか・・・
    (3)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by gon View Post

ランクはあげやすくなりますが、やはり二度手間感が拭えない印象なんですよね。
    個人的な経験で申し訳ないですが、FF11で一番嫌いだったのはサポ上げでした。

物理的な救済よりも、心情的な部分でめんどうくささを軽減できればいいなと思います。
    なので、チェーンボーナスは期待しているところです
    (4)