これはありがたいですねー!
一日半縛はプレイスタイルを安定させづらかったし、自分は今までと比べて確実に捨てる枚数が減りそうです。
リーヴ単体でみれば、ローカル含めると総リーヴ数が減ってるというのも間接的にライトプレイヤーに対する
敷居を下げる効果が出そうですね。
ライトより上のプレイヤーはフィールド狩りでチェーンしまくってリーヴ取り分を補うという形になるのかな・・・
・・・ローカル分とか色々考えると単純に比較は出来ませんね。
しかし、個人的には今でもクラスランク上げに限って言えばライトプレイヤーに比較的やさしいかなと思いますね。
リーヴ改修が入ってどうなるかは見ものですが、救済の柱としてライトプレイヤーでも気軽にPTを組めるような仕組みがほしいところです。
#サーチとかサーチとかサーチとか・・・
ランクはあげやすくなりますが、やはり二度手間感が拭えない印象なんですよね。
個人的な経験で申し訳ないですが、FF11で一番嫌いだったのはサポ上げでした。
物理的な救済よりも、心情的な部分でめんどうくささを軽減できればいいなと思います。
なので、チェーンボーナスは期待しているところです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.