Results 1 to 10 of 364

Hybrid View

Player
    SCH's Avatar
    Character
    Pele The'cat
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60

あきらめたらそこで楽になれますよ

エキルレはぜんぜん行ってません。
    よくやる2職は禁書装備取ったし、次のパッチで新トークンくるからいいかなと。
    とはいえ次のトークンでもテキトーになりそうw
    新トークンが来たら最初のうちは行くかもね。そもそもちゃんと戻れるのか・・・

というのもいま火曜日以外はDQXしてます。
    魔法の迷宮についてはおおむねここでかかれてた通り。
    最近アプデでこれまで1枚ずつ順番にボスと戦うトリガーを消費して4回も戦っていましたが、
    4人同時、1人で4枚入れることが出来るようになりました。報酬ももちろん4倍です。
    昔のコンテンツもてこ入れというか改善があるのはいいことだと思います。

完成してしまったアクセサリーを上位のアクセに合成して強化でき、これまでの苦労が無駄になりません。
    FF14だといくらサブステが良くても戦記銅を着てアレキ零式に行ったりしないですよね?
    集めた装備がミラプリではなく何らかの形で実用できるというところもいいと思います。

メタル周回で会心装備の指定ガーと言ってた方もいますがフレンドに聞くべきでしたね。
    職人のレベル上げ副産物で会心装備はバザーで1000G以下で売られています。
    なんならメタキン余ってるのでおごりますよっ!
    DQはチャンネル制なので鯖移動が自由に出来るのも魅力の1つですね。

1つこれは違うぞ!?と思ったのがメインストーリーの難易度について、
    去年だったかストーリーボスの難易度が選べるようになりました。
    強いと表示されているものでも従来の強さですが、ふつう、よわいが選べます。
    AIで戦闘してくれるNPC3人+自分でラクラククリアできます。Ver3.1はきついけど

あと金策が大事なゲームですかね、といってもいくつか方法があって
    クラフター=職人で装備を作るもよし、ギャザラーみたいに素材を拾って売ってもよし、
    バトル好きなら試練と選択肢があります。

と、FF14のフォーラムでDQの話もナンなのでこのくらいに。
    一度触ってみることをおすすめしますが、あちらも月額課金なので・・・
    PLLのような公式放送DQXTVを見ていただいたらどんな感じかお分かりいただけると思います。
    (5)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by SCH View Post
    ガッツリと宣伝した後になんなのでこのくらいにと言われても・・という感じではありますが。

どんなゲームにも合う合わないはありますからね。
    あなたにはドラクエ10の方が合ってるのかもしれませんね。
    両方続けてもいいし、片方を休止してもいい。
    それはあなたの自由です。
    (35)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by SCH View Post
    エキルレはぜんぜん行ってません。
    よくやる2職は禁書装備取ったし、次のパッチで新トークンくるからいいかなと。
    とはいえ次のトークンでもテキトーになりそうw
    新トークンが来たら最初のうちは行くかもね。そもそもちゃんと戻れるのか・・・
    2職分も禁書装備取ってるなんて十分にやりまくってるじゃないですか。
    全然てきとーじゃないですよ。
    毎週禁書カンストを何ヶ月も続けるってそうとうハードル高いですよ。
    かなりきっちりやってる勢だと思う。
    (22)