Page 29 of 36 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 354
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    IL190防具目当てで、アレキひたすら周回でロット負け。
    ヴォイドアークひたすら周ってやっと目当てのヒラ胴出たと思ったらロット負け。
    もうウンザリしてヒラとキャス装備は禁書をまわすことにしたのですが

禁書実装の3.05を1週目とすると、今日から31週目です。
    毎週欠かさず禁書を集めたとすると、450*31=13,950個。
    武器を除いても、3ジョブ分揃えるには足りませんでした。武器を入れると1ジョブ当たり6,000個必要なので、せいぜい2ジョブが限度。
    アクセ妥協してナ白黒の左側が今週揃いますが(剣盾と槍もらった分遅いです)、来週にはもう制限解除です。

さすがにちょっと考え物かなと。
    今回はナ白黒の禁書装備左側揃えようというモチベと、幸いID周回はさほど苦ではないのでここまで来れましたが、いくら苦でないと言っても、これなら他のことやってたほうがいいかな。
    次のアレキや24人レイドも相変わらずのようなら、次回はタンクだけは伝承装備揃えてあとはテキトーにやろうかと。

毎日やるのが辛いとか飽きる、とのことですが、毎日がんばったところでせいぜいこんなもんです。
    高難易度レイドで色々なジョブ出すって頑張るならこの程度で辛いなんて言ってる場合じゃないと思いますが、そうでないなら頑張るべきかどうかの判断材料にしてもらえれば幸いです。

実を言うと、この間に「もう休止してもいいかな」と思ったことはありました。なんとそれを引き止めたのはゴールドソーサー。巷じゃ色々言われてるようですが、少なくとも私を引き止める役には立ったようです。
    が、こちらも欲しいものあらかた揃ってきたので・・・いよいよ崖っぷちか(笑)。
    (6)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    14 は DQ とよく比較されるけど、私は逆転しちゃってるなぁという印象がある。
    廃プレイヤー向けかと思ってた14が意外と初心者にとっては入っていきやすくて、
    初心者とかキッズ向けだと思ってたドラクエ10は意外とマゾくてメインクエすら なかなか進められない。

これが2年ぐらい前の印象です。

その時点で「逆」だったんですが、
    現状ではそのまた逆に転じています。

ドラクエ10では例えばミラプリや染色など、便利機能が解放されるクエストがどこで受けられるのか、一発で分かるようになってます。
    シーズナルクエストの告知もゲーム内でお手紙が来ますしね。
    そして初心者専用サーバーもあって初心者は特にレベル上げがしやすい。

現状ではそれぞれのタイトルの印象通り、あるべきところに落ち着いてるって感じですかね。
    (5)

Player
    toko's Avatar
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 70
    今週はエキルレなしでフロントラインメインでしてみてました

禁書は360
    内訳は だいたい毎日1回のFLルーレット ・ 数回のシールロック ・ アーク2回
    だったと思います タブン

エキスパのように眠くなることもなく、割と禁書も集まったので良かったと思います
    FLは完全に足引っ張りまくりですが、けっこうドキドキするので楽しいコンテンツですね!
    召喚がなんかすごかったですが、まぁスレ違いですか

どうしても450欲しい場合は、1回のエキスパとあとナニカを足せば450に十分届きそうですし
    エキスパを毎日必ず回る必要は なかった という結論ですね(私個人的には)

IDの飽き対策には ジョブを変える というのもいいと思います
    レベリングが大変ですがジョブ変えるとすごく新鮮ですからね(そうやって今まで乗り切って来た)
    (11)
    多くの英霊が無駄死にで無かったことの・・・証の為に・・・

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by toko View Post
    今週はエキルレなしでフロントラインメインでしてみてました

禁書は360
    内訳は だいたい毎日1回のFLルーレット ・ 数回のシールロック ・ アーク2回
    だったと思います タブン

エキスパのように眠くなることもなく、割と禁書も集まったので良かったと思います
    FLは完全に足引っ張りまくりですが、けっこうドキドキするので楽しいコンテンツですね!
    召喚がなんかすごかったですが、まぁスレ違いですか

どうしても450欲しい場合は、1回のエキスパとあとナニカを足せば450に十分届きそうですし
    エキスパを毎日必ず回る必要は なかった という結論ですね(私個人的には)

IDの飽き対策には ジョブを変える というのもいいと思います
    レベリングが大変ですがジョブ変えるとすごく新鮮ですからね(そうやって今まで乗り切って来た)
    新たな発見があったようで良かったですね!!

僕も毎日FLルレと討伐討滅戦ルレはやっていますが、これで1日50禁書稼げるんですよね。
    1週間なら350で、そうするとエキスパルレ行かなくても残り100。

それに加えてヴォイドアークとか、禁書が入るコンテンツもやるので週450は達成できてます。
    なので、禁書目的でエキスパルレ行く必要がなくて、現在の対象ID2種は実装初日に1回ずつ行ったきりです。

そうは言ってもPvPはやりたくないよーって人もいると思いますし
    毎日ログインできる人ばかりではないのもわかります。
    ですが、ストック方式にして週1でエキスパ6周するのかというとそれはそれでまためんどくさい!って意見が出そうだし
    そういう方向よりも禁書稼ぐ手段を増やす方向に調整していってもらいたいですね。
    (3)
    Last edited by Neru; 02-16-2016 at 01:38 AM.

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    3.2から雲海探索で必要な風脈の数の減るようですし、
    相変わらず上位トークンは支給されるようですし、
    つまり目標3種達成して後は自由行動なギャザラーPT募集が流行れば、
    雲海探索>インターバル中にエキルレ>雲海探索
    で、今までより楽に相当数稼げるんじゃないかと。
    (4)

Player
    SCH's Avatar
    Character
    Pele The'cat
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60

あきらめたらそこで楽になれますよ

エキルレはぜんぜん行ってません。
    よくやる2職は禁書装備取ったし、次のパッチで新トークンくるからいいかなと。
    とはいえ次のトークンでもテキトーになりそうw
    新トークンが来たら最初のうちは行くかもね。そもそもちゃんと戻れるのか・・・

というのもいま火曜日以外はDQXしてます。
    魔法の迷宮についてはおおむねここでかかれてた通り。
    最近アプデでこれまで1枚ずつ順番にボスと戦うトリガーを消費して4回も戦っていましたが、
    4人同時、1人で4枚入れることが出来るようになりました。報酬ももちろん4倍です。
    昔のコンテンツもてこ入れというか改善があるのはいいことだと思います。

完成してしまったアクセサリーを上位のアクセに合成して強化でき、これまでの苦労が無駄になりません。
    FF14だといくらサブステが良くても戦記銅を着てアレキ零式に行ったりしないですよね?
    集めた装備がミラプリではなく何らかの形で実用できるというところもいいと思います。

メタル周回で会心装備の指定ガーと言ってた方もいますがフレンドに聞くべきでしたね。
    職人のレベル上げ副産物で会心装備はバザーで1000G以下で売られています。
    なんならメタキン余ってるのでおごりますよっ!
    DQはチャンネル制なので鯖移動が自由に出来るのも魅力の1つですね。

1つこれは違うぞ!?と思ったのがメインストーリーの難易度について、
    去年だったかストーリーボスの難易度が選べるようになりました。
    強いと表示されているものでも従来の強さですが、ふつう、よわいが選べます。
    AIで戦闘してくれるNPC3人+自分でラクラククリアできます。Ver3.1はきついけど

あと金策が大事なゲームですかね、といってもいくつか方法があって
    クラフター=職人で装備を作るもよし、ギャザラーみたいに素材を拾って売ってもよし、
    バトル好きなら試練と選択肢があります。

と、FF14のフォーラムでDQの話もナンなのでこのくらいに。
    一度触ってみることをおすすめしますが、あちらも月額課金なので・・・
    PLLのような公式放送DQXTVを見ていただいたらどんな感じかお分かりいただけると思います。
    (5)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by SCH View Post
    ガッツリと宣伝した後になんなのでこのくらいにと言われても・・という感じではありますが。

どんなゲームにも合う合わないはありますからね。
    あなたにはドラクエ10の方が合ってるのかもしれませんね。
    両方続けてもいいし、片方を休止してもいい。
    それはあなたの自由です。
    (35)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    うん、まあ、新しく始めたゲームなら周回だろうとなんだろうと面白いと感じるのは当然で、
    それを1年、2年やった状態で3ヶ月同じ周回コンテンツをやったときにどう思うか、なんじゃないかな。
    (25)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by SCH View Post
    エキルレはぜんぜん行ってません。
    よくやる2職は禁書装備取ったし、次のパッチで新トークンくるからいいかなと。
    とはいえ次のトークンでもテキトーになりそうw
    新トークンが来たら最初のうちは行くかもね。そもそもちゃんと戻れるのか・・・
    2職分も禁書装備取ってるなんて十分にやりまくってるじゃないですか。
    全然てきとーじゃないですよ。
    毎週禁書カンストを何ヶ月も続けるってそうとうハードル高いですよ。
    かなりきっちりやってる勢だと思う。
    (22)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    DQXのワードが出た瞬間に皆さん一斉にコメントしてますね。
    例えるならナイトのフラッシュに集まるID道中のザコ敵みたいですね。
    それは置いといて、DQXのデイリーと決定的な違いは時間の差だと私は思います。魔法の迷宮はすぐ行けてすぐ終わるので、その後また更に別のコンテンツにいく気になりますがエキルレはシャキ待ちもありますし、実際にIDプレイする時間も結構かかるのでその後疲れて他のコンテンツ行く気が無くなったりするんですよね。
    加えて他の方が言ってる通り毎回行くごとに敵・フィールド・ボスが変わってたり、ミネア、トルネコみたいに会えたら嬉しい要素があったりするので、その点では飽きにくいんじゃ無いですかね?エキルレはID2つしか無いですし、毎回行ってたら飽きもしますよ。
    あとレベル上げに関しては、メタル狩りはそれなりに準備はいるにしても結構気軽に行けるし、なによりこれも時間が節約できるのが違いかと。
    ルレ含めて14は同じIDを5~6回行って1レベルなんで時間もかかるし飽きもします。レベリングの方法が現状ID回るか、FATE回るかなので時間の取れないプレイヤーには辛いのが現状ですね。
    こういうこと言うと
    「じゃあDQXやってれば?」って言う人いますけど、なんでそうなるんだ…
    スレ主さんもそうですけど、あくまでもFF14に対して提案してるだけであってDQXを上げてFF14を下げてる訳じゃないんですけどね~
    (9)

Page 29 of 36 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast