IL190防具目当てで、アレキひたすら周回でロット負け。
ヴォイドアークひたすら周ってやっと目当てのヒラ胴出たと思ったらロット負け。
もうウンザリしてヒラとキャス装備は禁書をまわすことにしたのですが
禁書実装の3.05を1週目とすると、今日から31週目です。
毎週欠かさず禁書を集めたとすると、450*31=13,950個。
武器を除いても、3ジョブ分揃えるには足りませんでした。武器を入れると1ジョブ当たり6,000個必要なので、せいぜい2ジョブが限度。
アクセ妥協してナ白黒の左側が今週揃いますが(剣盾と槍もらった分遅いです)、来週にはもう制限解除です。
さすがにちょっと考え物かなと。
今回はナ白黒の禁書装備左側揃えようというモチベと、幸いID周回はさほど苦ではないのでここまで来れましたが、いくら苦でないと言っても、これなら他のことやってたほうがいいかな。
次のアレキや24人レイドも相変わらずのようなら、次回はタンクだけは伝承装備揃えてあとはテキトーにやろうかと。
毎日やるのが辛いとか飽きる、とのことですが、毎日がんばったところでせいぜいこんなもんです。
高難易度レイドで色々なジョブ出すって頑張るならこの程度で辛いなんて言ってる場合じゃないと思いますが、そうでないなら頑張るべきかどうかの判断材料にしてもらえれば幸いです。
実を言うと、この間に「もう休止してもいいかな」と思ったことはありました。なんとそれを引き止めたのはゴールドソーサー。巷じゃ色々言われてるようですが、少なくとも私を引き止める役には立ったようです。
が、こちらも欲しいものあらかた揃ってきたので・・・いよいよ崖っぷちか(笑)。