Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 119
    Player
    Sakura_April's Avatar
    Character
    Satuki May
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそも、なんでカンパニー制が国別なんだ?
    国別なら、最初に選んだ所属国があるだろうに。
    それにFF11ですら所属国は変更できます。
    FF14(あるいは今目指しているのはFF11-2かもしれんけど)なんだから、
    FF11より劣化は許されないと思って欲しいね>開発全員。

カンパニーって、LSがいくつか集まって、人員100名規模になった場合、
    それに対して発行され、カンパニー内で使用できる飛空挺とかが用意されるって
    話じゃなかったっけ?

いつから国別になったの? 所属国との関係はどうなるの? 明確な回答が欲しいね。
    (4)
    Last edited by Sakura_April; 09-28-2011 at 05:13 PM. Reason: 追加

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ギルドと関係のある装備はそこの都市のグラカンにしといた方がスッキリしていいと思うけどなー
    リムサが斧しかないのを補正する為なのか 武器がゴチャゴチャの配置になってるのは
    (全くセカイカンガーではないが)オカしいと思うデスよ
    (7)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    メンバーが一人だけ他国所属だったばあい、どうすんの
    ずっと1年も2年も、みんなとは別にストーリーを遊ばなきゃいけないんだね

チョコボキャラバンもLSメンバーは分散するんだよね
    またどれだけのLSが崩壊してしまうのか
    そこはIDや蛮神戦などと住み分けて貰った方が嬉しい。
    何でもかんでも身内でする習慣をゲーム全体に取り入れる必要ないです。
    国と言うものに所属するんだから国の中で協力し合うコンテンツにするべきで、LSで縛るならLS内で相談すべき事。

私はビヘストのような見ず知らずの人と自ずと協力してプレイするコンテンツももっと欲しい。
    (10)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    3カンパニーで競争的要素を入れるのなら(FF11のコンクエストのように)、順位によって報酬アイテムがカンパニーごとに変わっていく、とかでもいいかしれませんね。
    (2)

Player

仮入隊のポイントについて

私が知らないだけで、どこかに説明が載っていたらごめんなさい。

本入隊についての問題もそうですけど、今の仮入隊のポイントもどうなるかはっきりしないので困っています。

どこか1国に正式入隊したら、他国のポイントは稼げなくなるとは思いますが、仮入隊等で今までたまったポイントを使うこともできなくなるのか。
    正式入隊したら他国のポイントは消えてしまうのか。
    1.19パッチで交換アイテムが増えることも考えられるので、困っています。

パッチきてからゆっくり考えるというのもひとつの手でしょうけど、マイチョコボは早く欲しいし悩みます。
    (0)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    こんなのはどうです?

・各グランドカンパニーの関係をあらわす友好度を設定。
    ・友好度は一部のグランドカンパニークエで増加、一定時間の経過ごとに減少。
    ・友好度が一定の数値を超えると友好関係・同盟関係などの状態になる。
    ・友好関係の以上の関係のグランドカンパニーの装備は一定の軍票を支払うことで入手可能。
    ・友好関係・同盟関係の際に限定で発生するクエストの設定。

なんか文章にできなかったので箇条書きになっちゃって分かりにくいけどいかがです?

-追記-
    何かしらのデメリットを受けた上であれば移籍はあったほうが良いですね。
    考えるのはグランドカンパニー関係の装備とチョコボを失うことぐらいかな。
    (仮配属でもらえる装備は失わなくてもいいかもしれない)
    (0)
    Last edited by Kuro-Chan; 09-28-2011 at 06:17 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sakura_April View Post
    そもそも、なんでカンパニー制が国別なんだ?
    国別なら、最初に選んだ所属国があるだろうに。
    それにFF11ですら所属国は変更できます。
    FF14(あるいは今目指しているのはFF11-2かもしれんけど)なんだから、
    FF11より劣化は許されないと思って欲しいね>開発全員。

カンパニーって、LSがいくつか集まって、人員100名規模になった場合、
    それに対して発行され、カンパニー内で使用できる飛空挺とかが用意されるって
    話じゃなかったっけ?

いつから国別になったの? 所属国との関係はどうなるの? 明確な回答が欲しいね。
    前開発の妄想ギルド=LSを複数重ねるようなイメージのもの=仮称:カンパニー
    今回のグランドカンパニーとは別物

そしておそらく、前開発の構想は打ち切られたと思います
    (2)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    縛りを入れて互いを競わせることも楽しいとは思いますが、
    全ての組織で上を目指すというのも膨大な時間がかかり、十分なやりこみ要素になると自分は思っています。
    この辺はもう好き嫌いのはなしなのでなんとも言えない部分ですが。
    とりあえず、開発の目指すグランドカンパニーの全貌が見えてこないので何とも言えないところはありますが、将来的にPvPまで見据えているのなら、移籍はやはり最初は慎重であったほうがいいと思います。

もちろん、入隊したけどどうしても肌に合わない、ということはあるでしょうから、将来的な移籍は可能のほうがいいと思いますが、所属した隊に対する忠誠心や仲間同士の連帯意識をもってもらえるように、開発がプレイヤーを誘導したいのなら、実装当初はそこをしっかり目指すべきだと思います。

「ごめん、忠誠とか連帯とか自体いやなんだけど……」という人は、(開発がもしそういうものを目指しているなら)楽しめないかもしれませんが。
    (1)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    とりあえず、開発の目指すグランドカンパニーの全貌が見えてこないので何とも言えないところはありますが、将来的にPvPまで見据えているのなら、移籍はやはり最初は慎重であったほうがいいと思います。

もちろん、入隊したけどどうしても肌に合わない、ということはあるでしょうから、将来的な移籍は可能のほうがいいと思いますが、所属した隊に対する忠誠心や仲間同士の連帯意識をもってもらえるように、開発がプレイヤーを誘導したいのなら、実装当初はそこをしっかり目指すべきだと思います。

「ごめん、忠誠とか連帯とか自体いやなんだけど……」という人は、(開発がもしそういうものを目指しているなら)楽しめないかもしれませんが。
    グランドカンパニーの全貌が見えてこないのはホントなんとかならないかと思います。
    実装されている3国全てのクエストをクリアしてみましたが、やっぱり自分はどの国も甲乙付けがたいなと。

別のスレで書いた気がしますが、グランドカンパニーというのは、
    帝国に対抗するための組織で3国間はそれぞれ互いを競争相手として捉え、
    時に協力はすれど敵対する要素は見当たらなかったような。

あくまでも自分の想像ですが、PvPにしても対帝国用の合同訓練の名目で行われ、いずれかの国を貶め、蹴落とす
    ような理由では実施されないのではないかと。
    競技という形で導入されるような気がします。

たしかに配属国に対する忠誠心や連帯意識も重要だとは思いますが、所属国を絞ることによる人数の偏りなど
    ゲームとしてみた場合に問題がでてくる可能性が。

PvPをやろうと思ったが、人数に偏りがでた。
    じゃあ今日は俺あっち側につくわ、とか
    今日はLSでまとまってこの国から参戦してみようぜ

など、できてもいいのかなと。

我々は冒険者であってどこかの国の兵士じゃない、食い扶持を稼ぐためならどこにでもいく。
    というのが自分が(勝手に持っている)このゲームの冒険者に対するイメージです。

一国に所属して一気に上を目指す、三国に所属して満遍なく階級を上げていく、など

忠誠や連帯を大事にする方からしてみれば勘弁してほしいのかなとも思いますが、
    自分は自由に渡り歩ける方がいいな、と。
    (2)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    忠誠や連帯を大事にする方からしてみれば勘弁してほしいのかなとも思いますが、
    自分は自由に渡り歩ける方がいいな、と
    コネクト!オンのPインタビューに、将来はどこの国も属さないフリーカンパニー=傭兵集団も実装する計画があるそうなので、そこに期待してみてはどうでしょうか。それはまでは適当にどこかに所属して。
    (0)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast