Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    Quote Originally Posted by bw_hare View Post
    こういうのはオンオフで(武器オンオフのように自分だけが)見えなくするのが一番かと。
    見たい人は見ればいいし、見たくない人はいつも通りに。

そもそもこのゲームにおいてクラスチェンジは当たり前の機能なので
    演出とかはそれ以前の問題だと思ってます。
    間違えて他のクラスにチェンジして色々表示されても困りますし
    多分一ヶ月もやってれば飽きるだろうな という気がします。

Moniさんはもしかしたらまだ始めたばかりでこうお思いになられたのかもしれませんが
    ゲームを進めていくにつれ、クラスチェンジは当たり前になっていくと思うので
    ぜひ色々なクラスを試してもらえたらなと思います。
    中には私のように頻繁に全クラスをプレイするプレイヤーもいますので・・。
    当たり前の機能だからこそ演出が大事だと思いますよ〜。
    意味もなくクラスチェンジしたくなるような演出があればどれだけいいか。
    今のクラスチェンジは一ヶ月で飽きる前に魅力0ですよね。
    今のクラスチェンジ、楽しいとかそういうもんじゃないでしょ?
    これが楽しかったらそれはプラスですか?マイナスですか?

大事なのはやっていない人、やめてしまった人を戻すことなので
    細かいことにもハングリーにいかないとだめだと思うんですよね。
    今のFF14に慣れた残ってる人だけでこれから先ずっとやっていくなら現状維持でもいいと思いますけど。

新しくゲームを始めるにはこれが楽しい!!!っていうのが必要なんじゃないでしょうか。
    動画で見ただけの人でもわかりやすい楽しさ・演出に繋がるなら手抜きするべきじゃないとおもいまーす。
    (0)

Player

>>Moniさん
    演出自体には賛成ですヨ。
    ただ、実装するならそれをショート化したり完全非表示(=現状)にする機能も同時に実装しないとまずいですよね?

4行目からはそれが無かった場合の意見です。
    1年近くも現状のクラスチェンジに慣れてしまってクラスチェンジが当たり前になっていたので
    Moniさんのようにクラスチェンジに楽しさを見出そうと思う人もいるんだなと勉強になりました。

現状のプレイヤーに関しては今のチェンジスタイルが根付いてしまっているので
    実装するにしてもしばらくはオンオフを搭載しないとかなり反感を買うのではと予想しています。
    (1)
    Last edited by bw_hare; 09-28-2011 at 01:16 PM.

Player
    on/offぐらい実装する時に勝手につくんじゃないですかー?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Moni View Post
    on/offぐらい実装する時に勝手につくんじゃないですかー?
    ではそれも最初に書いておくべきですね。思ってることをちゃんと書かないからこういう無駄な議論になるわけです。
    (1)

Player

演出なしでただ点滅するだけって確かに物足りないよね
    ゲームなんだし多少の演出はあって然るべきだよね
    ただあんまりしつこいのもあれなんで、スチャッと得物を持ち替えるくらいのあっさりな演出でいいと思う
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    持ち替えた時に武器を掲げるぐらいで良いんじゃないかなぁ。
    どっちかっていうと1箇所装備変えるだけなのに全身フェードアウトするのをやめて欲しい。
    (2)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3