自分の案で恐縮ですが、 装備品をシステムから放出→クラフターが作成した物が流通
に変える訳ですよね。クラフトをメインにされる方のゲームライフが変わるのは確かです。
とりあえず無料配布の新品が少なくなるので、装備が今より売れる事は確実でしょうね。
無料配布がなくなる分の供給は中古で補うが、これも新品が売れてナンボの商品ですからね。
「装備が今より売れる」
これが(自分の案の)メリットです。
中古販売は反対です。
このスレで推そうとしている中古販売の形と理由が曖昧なので突っ込みも入れ辛いのですが……
tamejirouさんがここまで熱心になる理由がよくわかりませんでした。
「装備が今より売れる」だけがメリットなら中古販売解禁などせずに装備の無料配布を止めるだけでいいのでは?
戦闘職は必要な装備を購入し、マーケットもそれなりの価格になるでしょう。
中古解禁によって装備の値段が安くなりたくさん装備が売れる、というところも「装備が今より売れる」の中にあるのでしょうが、
それってギャザクラだけが一方的にデメリットを受けていませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.