Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    で、そこで1つ考えて答えてほしいんですよ。
    装備品のばらまきがなくなることのデメリットよりもすばらしいものを、中古品市場によって我々プレイヤーは得られるんでしょうか。

中古品市場を作るために現状の何を失って、かわりに何を得るのか。そしてそれは差し引きプラスなのかマイナスなのか。

プラスが大きいのなら賛同は得られるんじゃないかな。
    自分の案で恐縮ですが、 装備品をシステムから放出→クラフターが作成した物が流通

に変える訳ですよね。クラフトをメインにされる方のゲームライフが変わるのは確かです。

とりあえず無料配布の新品が少なくなるので、装備が今より売れる事は確実でしょうね。

無料配布がなくなる分の供給は中古で補うが、これも新品が売れてナンボの商品ですからね。

「装備が今より売れる」

これが(自分の案の)メリットです。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    「装備が今より売れる」

で、売れた新品が中古になって返ってきて、次の新品の価格面でのライバルになるわけです。
    そして安い中古品を買うことがプレイヤーの常識になります。

他のゲームでそういうのをいくらでも見てきたので、残念ながら賛同できないというところですね。
    (14)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    中古販売は反対です。

このスレで推そうとしている中古販売の形と理由が曖昧なので突っ込みも入れ辛いのですが……
    tamejirouさんがここまで熱心になる理由がよくわかりませんでした。

Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    「装備が今より売れる」

「装備が今より売れる」だけがメリットなら中古販売解禁などせずに装備の無料配布を止めるだけでいいのでは?
    戦闘職は必要な装備を購入し、マーケットもそれなりの価格になるでしょう。

中古解禁によって装備の値段が安くなりたくさん装備が売れる、というところも「装備が今より売れる」の中にあるのでしょうが、
    それってギャザクラだけが一方的にデメリットを受けていませんか?
    (12)