Page 17 of 24 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 233
    Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    この辺でといってるところ悪いですが
    「在庫不足の装備が高騰」してること自体がクラフターにとっては「商機」なのですから、
    別にボーナスいらないとおもうんですがどうなんでしょう。
    装備品をシステムから排出しているという事は、恐らく各装備に運営側からする理想の価格があると思うんです。

その価格に近づけるための装置がボーナスに当たるので、クラフター視点での「高騰」とは意味が違うかなと思います。商機に見えなくてもボーナスが出る事はあるんじゃないかなと思います

(スレチry)
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    装備品をシステムから排出しているという事は、恐らく各装備に運営側からする理想の価格があると思うんです。

その価格に近づけるための装置がボーナスに当たるので、クラフター視点での「高騰」とは意味が違うかなと思います。商機に見えなくてもボーナスが出る事はあるんじゃないかなと思います

(スレチry)
    ああ、そういえば、掘り出し物で何を出すかはランダムじゃないんじゃないかって言ってましたっけ。

うーん。

根っこからして理解はできないけどスレチということで。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    んー面白いスレなのでもうちょい食いついてみます。
    中古反対の方への質問です。中古品が導入された場合。
    価格破壊を起こすほど中古品出ます?そんなにマーケットで中古新品問わず装備品買いますかね?売れますかね?
    価格破壊って相当物量投入しないと潰れないのですけど。鯖人数によりますが毎日10~20個売れ続けなければならない履歴は少なくとも埋まらないとダメですけど。
    正直毎日1個2個安いのが出るくらいで何ともならないんですよ転売したら終わりなので。

蒼天FF14プレイヤーとして聞きたいです。旧ではどうだったの意見はいらないです('Д')
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    価格破壊を起こすほど中古品出ます?そんなにマーケットで中古新品問わず装備品買いますかね?売れますかね?
    自分で答えを出してるじゃないですか。
    クラフターが製作するほかにも、クエスト報酬等で装備品は生まれてきます。
    ckrarisさんが、マーケットでの需要はないというのでしたら
    需要はないのに、製作品・報酬品・中古品で供給のみが肥大していくんですよ。
    (14)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    なんだか前提からして思いっきりズレでるような気がします。
    なんか、錬精用の装備とか、ハイエンド用装備がメインになっていますか?

そういう装備類って、このスレの趣旨にはあまり当てはまらないですよね?
    だってそれ、途中で売らなきゃならないような事態になることないですもん。
    最後まで錬精して、マテリア化して、はい終わり。
    もしくはずっと使い続ける。

だから、このスレでいわれてる装備って、主にはレベル上げで使う装備ですよね。
    レベル上げに使ってて、錬精度が貯まる前に次の装備に買い換えて、どうにもできない余った不要品のことのはずです。

それは、いわば鞄を圧迫する邪魔な物ですからね。安くてもとっとと売りたいでしょう。

事の本質が、「売りたい」ではなく「処分したい」になっているところがポイントだと思ってます。
    (6)
    Last edited by HarukaPhilantha; 02-13-2016 at 03:18 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    なんだか前提からして思いっきりズレでるような気がします。
    なんか、錬精用の装備とか、ハイエンド用装備がメインになっていますか?

そういう装備類って、このスレの趣旨にはあまり当てはまらないですよね?
    だってそれ、途中で売らなきゃならないような事態になることないですもん。
    最後まで錬精して、マテリア化して、はい終わり。
    もしくはずっと使い続ける。

だから、このスレでいわれてる装備って、主にはレベル上げで使う装備ですよね。
    レベル上げに使ってて、錬精度が貯まる前に次の装備に買い換えて、どうにもできない余った不要品のことのはずです。

それは、いわば鞄を圧迫する邪魔な物ですからね。安くてもとっとと売りたいでしょう。

事の本質が、「売りたい」ではなく「処分したい」になっているところがポイントだと思ってます。
    仮に何かのシステムを考えたら、全体を見ないと「予想外の弊害」が出ますよね?

本来は「レベリングに使った装備をなんとかしたい」だった。それに対して仮に中古品というシステムを考えた。それを具体的にどのような形にするか?予想外の弊害は出ないか?って考えると、必然的に高レベル装備の話や練成目的に装備を買っていた層の話も出るんじゃないかと思いますよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    んー面白いスレなのでもうちょい食いついてみます。
    価格破壊って相当物量投入しないと潰れないのですけど。鯖人数によりますが毎日10~20個売れ続けなければならない履歴は少なくとも埋まらないとダメですけど。
    正直毎日1個2個安いのが出るくらいで何ともならないんですよ転売したら終わりなので。

蒼天FF14プレイヤーとして聞きたいです。旧ではどうだったの意見はいらないです('Д')
    個人的にはただ単に中古品を解放するのには反対なんですよね。やらないのにはそれなりの訳(自分の考えの及ばない訳も含む)があると思うし、自分の頭で考えてみても供給過多になるように思えるんですよね。今のところ、装備品のばら撒きを何とかすれば可能性はあるかなとは思います。
    (0)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    仮に何かのシステムを考えたら、全体を見ないと「予想外の弊害」が出ますよね?

本来は「レベリングに使った装備をなんとかしたい」だった。それに対して仮に中古品というシステムを考えた。それを具体的にどのような形にするか?予想外の弊害は出ないか?って考えると、必然的に高レベル装備の話や練成目的に装備を買っていた層の話も出るんじゃないかと思いますよ。
    いや、原点の時点で問題アリなのに、そこを解決する前に他の話に移っても意味ないでしょう。
    そっちで問題ナシなら、全体として問題ナシとでもするのですか?
    そうでないなら一つずつ解決してから進まないと混乱しますよ。

そういうのは「レベリングでは問題なさそう。じゃあ他は?」って流れの時に言うべきことです。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    これだけ投稿数が増えているのに、スレ主さんの投稿には殆ど(ほぼ0)いいね!が付いていない、
    反対している人の投稿には、そこそこいいね!が付いている、
    これが現状じゃないでしょうか?

少なくともこのスレッドを閲覧している人の中には、ほぼ賛成している人がいない気がします。
    投稿しなくてもスレ主さんにいいね!すれば、取りあえず意思表示(賛成)にはなりますからね。

正直、このままダラダラと投稿数だけ増やしていっても不毛な気がします。
    そろそろ潮時ではないでしょうか?

スレ主さんも、そろそろ結論づけられてはどうでしょうか?
    一日の投稿数制限もありますから、他で有意義に投稿数を消化した方が良い気がします...
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いいね!
    ご心配ありがとうございます。マテウスさんはいいね!が相当お好きなのですね。

閲覧数に比べて、反対意見にも毎回特定数のいいね!しか付いていない点にもお気付きですか?反対意見にいいね!をしているのも特定の人物だけではないでしょうか?

興味深く見ているという意見もありましたが、色々な方が色んな視点でこのスレッドを見ていると思います。その点にはご留意をお願いします。

このスレッドで出た案を一度まとめてみてもいいかも知れませんね。ありがとうございます。
    (1)

Page 17 of 24 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast