Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    中古反対の方への質問です。中古品が導入された場合。
    価格破壊を起こすほど中古品出ます?そんなにマーケットで中古新品問わず装備品買いますかね?売れますかね?
    自分で答えを出してるじゃないですか。
    クラフターが製作するほかにも、クエスト報酬等で装備品は生まれてきます。
    ckrarisさんが、マーケットでの需要はないというのでしたら
    需要はないのに、製作品・報酬品・中古品で供給のみが肥大していくんですよ。
    (14)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ckrarisさんが、マーケットでの需要はないというのでしたら
    需要はないのに、製作品・報酬品・中古品で供給のみが肥大していくんですよ。
    ありがとうー。んー需要の無い商品の供給だけ増える、なんですが別にいいんじゃないですかね?だって需要ないんですから。
    需要の無い商品量が肥大化して困る人、メモリガとかですかね?それなぐぅのねも出ないw
    他にクラフでいうと需要がなくぶくぶく太ってる製品がスグわかって喜びません?あぁこれは作っても売れないなwって。
    あとはそうですね。需要の無い商品をどうしても原価以上で高く売りたいクラフターは困るのかな?個人的にこんなヤツはほっといていいと思いますが。
    他にぶくぶく供給が増えて太って困るクラフターのケースはどれでしょうか?なんかあればお願いします。
    ーー
    HarukaPhilanthaさんへ。
    装備に関してはパッチが進めばレベリングようになりますからね。3.2の新式も3.4だとレベリング装備です。

Zballantineさんへ。
    中古販売解禁などせずに装備の無料配布を止めるだけでいいのでは?何ですけどこれやると。3.0初期のダスクヴィジル問題が多発するだけでそもそも新品も売れないし誰も喜ばないと思いますよ。
    単純にFF14って装備そろえてなくても全く問題なくCFで行くゲームだからね。誰にも怒られないし。CFで注文は~って感じで。

なのでnikryさんのように買いますよ。っていうプレイヤーが稀有なんじゃないと私自身思っているうえでの中古推奨ですね。
    このへんはLV60問題スレでもあったかな?安いんだから買えよ!。なんで買わないといけなんだよ!なんでタンクだけだよ!ってながれはありましたから。そもそも買いたくないのねってのが根底です。

中古に関して私が期待していることは「買いやすくなること」買ってもいいなレンタルだしぐらいで気楽に買いやすくなるところだと思っています。買い手が圧倒的に立場が強いゲームなんだから売る側の事なんかそこまで考える必要ないと思っています。

※複数引用の難しさよ。Chafさんだけ特別とかそういうのじゃないので('Д')
    (0)