Page 15 of 36 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 354
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    そういう見方もできますね
    ウィークリー案にもメリット、デメリットがあり
    それを導入すれば全部解決できるのかと言われると
    否だと私は思いますが

週一日にまとまって時間を取るプレイヤーが満額取るためには3時間ほどエキルレを回すことになります

#1にあった意見には単純エキルレに飽きた等のニュアンスもありましたよね
    それなら、デイリーをウィークリーにするよりも
    ウィークリー用の新しい取得方法のが良くないですか?
    確かに『飽き』に関する問題解決の方法としては選択枝を増やすということになりますよね。

クリタワルレのような新設のルレを設ける。
    それだけだと週制限リセット後にエキルレと新設ルレを両方回してさっさと週制限突破する人が増えるので、週制限リセット前がマッチングしにくくなります。
    そこで、エキルレと新設ルレに共用のボーナスチケットを1日1枚ずつ発行する。チケットの有効期限は7日間とする。
    こんな感じがいいかな〜

他の方からトークン取得場所としてルレ以外も増やす提案もありますが、モブハン初期みたいにダンジョン行かなくなる人が増えると困るので、選択可能なルレ増やす案の方がいいですね。
    (1)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    だいたい私がトークンをギルで取り引きするという
    私にしてはかなりキレキレでナイスな火種を用意したのに
    まったく利用してくれないとかいう、いやがらせも受けてるわけですし

どうやって建設的にやれと
    (4)

Player
    poparu's Avatar
    Character
    Purple Paulownia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    ブレインストーミングって相手の意見を否定してはいけないというルールがあったと思うんですが...

なんかお互いにただのケンカみたいになってるので落ち着いたらいいんじゃないかな
    (18)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Meca View Post

DPSが飽和気味なのは一部のコンテンツを除けばそれこそサービス当初から同じですよね。
    メリットに対するデメリットとしては弱いと思いますし、そこまで懸念してたらそれこそ何も出来ませんよ。

私の発言に対する皮肉なんでしょうけど、少なくとも私はここで他人に対して排他的とも言えるような、後ろ向きな発言はしてませんよ。
    仮に実装されたとしてもGOサインを出すのは開発で最終的には開発の責任です。
    もちろん賛成側の立場である私の責任も当然ながらあるでしょうしそこは私にも責任はありますけどね。
    というか皮肉や煽りやレッテル貼りを入れないとまともに議論も出来ないんですか?
    ご自分でご自分の言った言葉を否定なさってませんか?
    ちなみに私個人的にはスタック制は賛成です。理由はタンクやってるのでシャキ待ちとはあまり縁がないためいつでも好きな時に出来る仕様になるなら歓迎です。

これが本音ですが、

やはりその影でDPS、特に週末プレイヤーの方がマッチングしづらくなるから慎重に考えた方がいい、と思ってます。

さらに、DPSの人も固め打ちしないとシャキらなくなるからとエンド等行く人はタンクがいる序盤に回そうとすると予想されます。

となると、タンクとしても週末のライトユーザーだらけの所行くと時間ばかりかかるから火力出せるDPSがいる序盤に回そう思い、集中化する。

憶測でしかありませんが、なんかこのゲームだとこんな流れになりそうな気がします
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「ブレインストーミング ディスカッション」でググって
    一番上に来るやつに、両者は全く違うものであると書かれていて、
    かつ、このフォーラムはディスカッション用って書いてるねぇ。

まぁどうでもいいので、
    スレの趣旨であるエキルレの話をしよう。

極バハルーレットください。
    (13)

Player
    _juno's Avatar
    Character
    Juno Ladeesse
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 89
    ボーナス取得券n個までストック、毎日1個補充で良いんじゃないの?(n=2or3で)

「ボーナス」って、毎日インしてくれる人への報酬なんだろうし、「イン出来ないからまとめてよこせ」ってのとは違う気がします。
    それでも、イン出来ない日が続くともったいない気がするから(少しくらいは)ためてくれても良いかなぁとは思います。
    ウィークリーでリセットしちゃうと曜日の偏りが出そうなので、それは無しで。

それに、ストックできるようになれば「日付が変わると今日のボーナスがなくなる」って暴走しちゃう人たちが(少しは)減るんじゃないかな?

※こんなことにリソースを割くくらいなら他に回して欲しい(アイテムの所持数とか)ってのが本音ですけど…
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    まったく利用してくれないとかいう、いやがらせも受けてるわけですし

マジレスして良いならするけど・・・・・・・・。
    基本的にトークン装備自体が「一定の期間、取得制限があるトークンを集める事」を条件とした装備なわけで
    取得条件自体の緩和になるような話をするなら、装備との交換レートの引き上げや取得量の減少を行って
    必ず一定期間、あぶれがなくなるような仕様にしちゃうと思うんですよ。
    つまりは、ギルで売却するほど貯まらないようにするわけですな。

本来は私の言う上限解除もこれらの範疇にはいります。
    (2)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    反対意見=建設的ではない、とおっしゃってるようにも受け取れますよね。(以下略)
    反対意見≠建設的だとは流石に思ってませんよ。実際に反対意見の方が有意義な場面も多々あります。
    ただ「時間がない」という方に対して、それらが十分な解決策となっているかについては残念ながらNOです。
    既に過去に他の方が言われていますが、時間がないからこそエキルレ(+討滅ルレ)の消化作業に陥りがちだからです。
    そして時間がない方に他の選択肢を選ぶほどの余裕はありません。ここまでも散々言われていますね。

「なら無理に稼がなきゃいいじゃん」と仰いますが、旬を過ぎると極蛮神の練習PTすら段々となくなっていきますよね。
    実際の難易度とは別に、募集フェーズでの難易度がどんどん上がっていきます。
    そういった副作用まで考えた上で無理に溜めなくて良いと仰っているのでしょうか。
    さらに言えば実際にそういう人が増えてしまえば結果的にPT募集も埋まりづらくなる事も懸念されますよね。

学生であれば試験前はログイン控えたいとかそういうのもあるでしょうし、社会人であれば残業だとか出張だとかもあります。
    いわゆる第一世代のMMOでは装備集めに時間こそかかるものの、「一定期間ログインをしない」という選択は可能でした。
    しかし週制限は違います。一度でもカンストを逃すと格差の是正はできません。偶数パッチの初期であればあるほどに。
    リアルの事情がどうであろうが「自己責任」で済まされるんですよ。

だからといって他の方が言っているように週制限をなくせばいいとも思えません。
    格差を減らすための週制限がなくなれば、いわゆる廃人層しか得をしないですし、更に言えば零式に行く意義が益々薄れかねないからです。

なので現状のシステムに則って、プレイヤー側の意識を変えるというミクロ的な視点での解決には残念ながら無理があります。
    勿論蓄積式/ストック式にも散々言われているように弊害や懸念事項はあります。
    ですがマクロ的に捉えれば、少なくとも「時間がない」という人の救済策にはなりますし、
    「やりたい時にやれる」というだけでもプレイヤー側のプレイスタイルにも大分融通が利くようになる為、心理的な効果は大分異なると思います。
    (5)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    例えばストック制にしたら「よし日曜日まで他のことして土、日曜日に一緒に一気に貯めない?身内でいけば周回も楽だし!」って人が一定数でると思うんだよねー
    そうなると飽和気味なDPSはほとんどマッチングしなくなると思いますがどう思います?
    他の人が週制限撤廃って案も出してるけど時間がある人とない人の差がかなり広がるし
    「一週間で全職装備揃っちゃった!ルーレットもういかなくていい!」って感じに揃いきった人からID行かなくなると思うのでこれも悪手だと思いますよー
    ストック制を実装して実際にマッチングしにくくなりそのせいで人がやめていって過疎化をもたらしたら一体誰が責任取るんでしょうねー?
    本当かどうか知りませんが、今でも過疎らしいじゃないですか。
    それに、シャキ率が落ちるのは嫌ですよ、でも嫌々来られても困るんですよ、イラ付きやすくなってるかもしれないじゃないですか。
    仲間内で遊ぶようになるのなら、FC加入推奨、フレンドじゃんじゃん作ってほしいって思っていれば、むしろ良手じゃないですかね。

Quote Originally Posted by T-K View Post
    最後にPoipoyeさんが提案してるもうひとつの禁書ためるルーレットを増やす案はとてもいいと思いますよ私は
    そもそも、デイリーボーナスを基準に考えているから、こういう不満が出ているんじゃないでしょうか。
    そのボーナスをもらえる場所を増やせば問題発生箇所を増やしているように思えます。

通しで読んでて、スタック(ストック)制も悪くはないなぁという感想を持ちました。
    疲れて今日は寝たいって日もあるし他のコンテンツやりたい時もあるんですよね。。。

どうやってスタックさせていくか、どれだけスタックさせるかは、難しいですけどね。
    1日ずつスタックさせて7日分までを保有させるのかとか、例えばボーナス20回券をウィークリーで配るのか。(回数はでたらめ)

ユーザーがそれで良いと思える人が多くて、ユーザーが適切な運用をできるのであれば、極端に偏った仕様でも最善の一手になりうるのですよ。
    (7)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    キレキレでナイスな火種に乗ったのに・・・ぐすん。
    (1)

Page 15 of 36 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast