Page 14 of 36 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 354
    Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    ストック制反対の人は色々理由を書いてると思うんだけどそれは読んでくれてるのかな?
    >それに嫌ならやるな(無理にやる必要はない)と言いつつシャキ待ちを懸念してる方もいますが、
    >嫌々でもやってる人がやらなくなったらそれはそれでシャキる速度が遅くなる上に、今後の極蛮神などのPT募集の集まりも悪くなるとも思うんですが。

曲がりなりにも読んでいるからこそ逆にこういう問題提起もしたんですけどね。

Quote Originally Posted by T-K View Post
    ただ肯定してる人は問題点言わないで誰も損しないからいいじゃん的な発言や自分だけなんか損してる気分がするから嫌だ!って意見ばかりな気がしますが、、、
    これもこれで貴方自身にバイアスがかかってるような気がしてなりません。
    確かにネガティブな意見もありますが、全てが全てそうではないですし建設的な発言もあると自分は思いますけど。
    むしろ「嫌ならやらなくてもいいんだよ?」と言ってゴネ得みたいに捉える方がよっぽど後ろ向きなのではと自分は感じます。
    ベースとしているWoWですらトークンの引継ぎや積み立てはできるというのに。

その上で
    討論とは

その問題について是非を議論すること。
    多様な価値観があるという大前提がある中で相手を言い負かす事が目的ならばそれは既に討論とも議論とも呼べません。
    それこそもう一度フォーラムのガイドラインとモデレーターさんの過去の書き込みを読み直された方がよろしいのでは。
    (7)
    Last edited by Meca; 02-10-2016 at 11:42 AM.

2. 02-10-2016 10:43 AM
    Reason
    蛇足

Player
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    翌週に引き継ぐのは上限の問題ですからね。そもそも上限を引き継いでもやる時間がないなら取得量自体は変わらないのではないかと思います。
    仮に実際に実装されたとして、有意義に使えるか使えないかはその人次第では?
    有意義に使える人がいるのならばそれだけでも意味があると自分は思えますけどね。

このフォーラムと同じです。与えられたシステムを有意義に使えるか使えないかは結局は個々のプレイヤー次第。
    使う人間が悪い≒そんなシステムは不要 とまでは思えません。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Meca View Post
    仮に実際に実装されたとして、有意義に使えるか使えないかはその人次第では?
    有意義に使える人がいるのならばそれだけでも意味があると自分は思えますけどね。

このフォーラムと同じです。与えられたシステムを有意義に使えるか使えないかは結局は個々のプレイヤー次第。
    使う人間が悪い≒そんなシステムは不要 とまでは思えません。
    その理屈で言えば現状のルーレットボーナスを有意義に使うかどうかもその人次第。
    別段、変える必要もないですがね?
    問題は元々上記のような内容の話でその上で、ユーザー全体に有意義な結果をもたらさないってのが
    ストック制に苦言を呈してる理由なのですけどね。
    (26)
    Last edited by sijimi22; 02-10-2016 at 10:50 AM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Mecaさんはなんかもう賛成意見以外は全部相手を言い負かすことが目的の書き込みみたいに感じてるみたいですね、、、

反対意見のない討論なんて討論じゃないでしょうに

>それに嫌ならやるな(無理にやる必要はない)と言いつつシャキ待ちを懸念してる方もいますが、
    >嫌々でもやってる人がやらなくなったらそれはそれでシャキる速度が遅くなる上に、今後の極蛮神などのPT募集の集まりも悪くなるとも思うんですが

例えばストック制にしたら「よし日曜日まで他のことして土、日曜日に一緒に一気に貯めない?身内でいけば周回も楽だし!」って人が一定数でると思うんだよねー

そうなると飽和気味なDPSはほとんどマッチングしなくなると思いますがどう思います?

他の人が週制限撤廃って案も出してるけど時間がある人とない人の差がかなり広がるし

「一週間で全職装備揃っちゃった!ルーレットもういかなくていい!」って感じに揃いきった人からID行かなくなると思うのでこれも悪手だと思いますよー

まぁこれは私の憶測ですけどね。

ストック制を実装して実際にマッチングしにくくなりそのせいで人がやめていって過疎化をもたらしたら一体誰が責任取るんでしょうねー?

水掛け論しても仕方ないし大体の私の意見は言い尽くしました私はそろそろこの事に書き込むのやめときます。

最後にPoipoyeさんが提案してるもうひとつの禁書ためるルーレットを増やす案はとてもいいと思いますよ私は
    (17)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    ID2種毎日は飽きますねー
    そろそろエキルレと同水準の報酬で新しいルーレットがあってもいいと思います。
     ・極ルーレット
     ・バハルーレット
     ・クリタワルーレット
     ・実装済みのコンテンツなんでも当たるルーレット

今日はエキルレやめてクリタワ行ってみよう、みたいな選択肢が欲しいと思います。
    旧コンテンツがシャキらない問題も緩和できそう。
    見落としてました、すごくいいと思います
    単純に選択肢が増えること
    また過疎コンテンツへのテコ入れにもなる点
    なによりエキルレに縛られないプレイができそうですね
    デメリットもあるかもだけど自分はこの案を推したいです
    (7)

Player
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Mecaさんはなんかもう賛成意見以外は全部相手を言い負かすことが目的の書き込みみたいに感じてるみたいですね、、、
    先程も書きましたけど、反対意見を出すのはやめろなんて言ってませんよ。
    が、反対だけに留まらず「出来るだけ」建設的な方向に持ってくべきなんじゃないですかね。
    問題点を出すのは結構なんですが反対することだけなら誰にだって出来ます。
    問題はそこからどう発展させていくことなんじゃないですかね。
    「ブレインストーミング」ってご存知ですか?

例えばストック制にしたら「よし日曜日まで他のことして土、日曜日に一緒に一気に貯めない?身内でいけば周回も楽だし!」って人が一定数でると思うんだよねー
    そうなると飽和気味なDPSはほとんどマッチングしなくなると思いますがどう思います?
    DPSが飽和気味なのは一部のコンテンツを除けばそれこそサービス当初から同じですよね。
    メリットに対するデメリットとしては弱いと思いますし、そこまで懸念してたらそれこそ何も出来ませんよ。

ストック制を実装して実際にマッチングしにくくなりそのせいで人がやめていって過疎化をもたらしたら一体誰が責任取るんでしょうねー?
    私の発言に対する皮肉なんでしょうけど、少なくとも私はここで他人に対して排他的とも言えるような、後ろ向きな発言はしてませんよ。
    仮に実装されたとしてもGOサインを出すのは開発で最終的には開発の責任です。
    もちろん賛成側の立場である私の責任も当然ながらあるでしょうしそこは私にも責任はありますけどね。
    というか皮肉や煽りやレッテル貼りを入れないとまともに議論も出来ないんですか?
    ご自分でご自分の言った言葉を否定なさってませんか?
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    そもそもこのスレ
    『ボーナスをもらうために』エキスパルーレットを毎日必ず回るのは辛い。
    ってイメージで書いてないですか?(・ε・` )

あくまでもボーナスはボーナスなんだと思うのですが。

既出の意見ですが。
    気が向けば毎日回すのも自由だし。
    今日は1日遊べる!って時にはボーナス無くてもルーレット回すし、フレンドがシャキらなかったら誘うよね。
    仕事終わりで疲れてるから酒飲んで寝よう。ってのも自由。今日はドラ○エビルダーズやろうってのもね。

冷静に考えたら週制限満タンまでやらなきゃってのも別に無いよね。
    今幾つのジョブがIL200以上になってますか?ハイエンドレイドのドロップもあるしね。

そりゃ蛮族デイリーみたいに『デイリー』で出来る出来ないがリセットかかるならわかるけど。極論それだって何時にやろうが自由だよね。

『ボーナスをもらうため』に縛られてないですか?
    (28)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    賛成か反対かと言われたら。
    『どっちでもいいや』レベルです。

前にも書いたけど、毎日やるって部分は『ボーナスをもらうため』でしょう?
    自分はそれに縛られてないので。
    ストック制にしてもまぁいいかレベル。実際にそういったゲームもあるんだよね?
    休日の気が向いた時にさっさと終わってギャザクラやレイドやりたいし。

まぁ老婆心な意見だか。
    ストック制にすれば変な偏りが生まれるんじゃ無いかな?ってイメージがある。
    自分と同じ様に休日にドカッとやる人が多くなって、
    平日昼間とか、だーれも居ない…。みたいな事にならないかな?と。
    『デイリーボーナス』にはちょっとの時間でも毎日インして欲しいって意図があるし。
    (19)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まあ、とにかく、なんでルーレットボーナスが実装されたかは
    当時からやってる人間にとっては明らかで

これをいじるなら昔のワンダみたいに
    リセット1時間前から周回のためにジョブやIL縛りの募集が乱立し
    CFでも今以上にスピード攻略のスキルが求められ
    週の終わりにはド過疎なID

という、実際あったものはすっ飛ばせないんじゃないの?

やるならば
    今は他の要素も増えたから当時と同じにはならぬとか
    そーいうとこからじゃない?

それともこっちに対しては「嫌ならやらなきゃいい」とか言う?
    (18)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Meca View Post
    先程も書きましたけど、反対意見を出すのはやめろなんて言ってませんよ。
    が、反対だけに留まらず「出来るだけ」建設的な方向に持ってくべきなんじゃないですかね。
    問題点を出すのは結構なんですが反対することだけなら誰にだって出来ます。
    問題はそこからどう発展させていくことなんじゃないですかね。
    「ブレインストーミング」ってご存知ですか?
    反対意見=建設的ではない、とおっしゃってるようにも受け取れますよね。

「エキスパートルーレットを毎日必ず回るのは辛い 」という議題に対して反対的(?)な立場の意見として

毎日必ずしなくてもいい
    週制限450ためなくてもいい
    ルーレット以外でも効率的な収集方法はある

等いろいろな意見が出ているのですが、私はこれらが建設的ではない、とは思いませんよ。
    Mecaさんは蓄積制/ストック制にすることに重視して、反対意見に個別にレスをされているようですが
    蓄積制/ストック制にすることだけが建設的な方向ではないです。

また「ブレインストーミング」をやりたいのであれば、Mecaさんのされていることはブレインストーミングの一部分だけを取り入れているだけで、ブレインストーミングではないです。
    (25)

Page 14 of 36 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast