Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 93
    Player

HQの盾と、NQの盾に性能差がないようなので、明確に性能差をつけてほしい。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%A8%EF%BC%9F
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    保持性はそこそこ回っている仕様だったので、メスが入ることはちょっと驚きです。
    ただ現状の【ガード】の処遇は確かにやや宙ぶらりんですから、今のうちからジョブに向けてガンガン調整していくのは悪いことじゃないですね。

盾の種類や前・後衛の差別化、剣以外の前衛クラスにおける盾の扱いなど、将来を見据えて松井さん率いるバトル系開発チームには頑張ってほしいと思います
    意外ですね。ガードだけでなく、現状では盾そのものが完全放置なのが気になってました。
    主に
    ・ブロック発動率をあげるだけの単調なアクション
    ・NQ盾でもHQ盾でも性能差が全くないバグの放置
    ・遠隔・魔法攻撃に対応できない(ガード不可)

盾が全然煮詰まっていないのに完全に放置されてる。
    1年近く(ベータを含めるとそれ以上)放置というのは、さすがに酷いと思う。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    剣術の挑発、挑発IIがとにかくヘイト稼げない。オーガの時にヘイトでずっと固定したいがケアルIIIなど回復のほうがヘイトが凄いので盾でもケアルIII、サクリファIII持ってない人は盾厳しいです。インディミートつけても全然ヘイトが弱いです。私の盾が下手なのもあると思うけど、剣術にもっとヘイトを稼げるもしくは稼ぎやすいWS追加してください。(ナイトにそういうのがあるのならいいんですがw)
    事実上、メインで盾をやるクラスなのにヘイトを稼ぐ手段が少ないのがおかしい。
    現状では他のクラスのアクションも持っていないとメイン盾は難しい。
    (3)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    意外ですね。ガードだけでなく、現状では盾そのものが完全放置なのが気になってました。
    主に
    ・ブロック発動率をあげるだけの単調なアクション
    ・NQ盾でもHQ盾でも性能差が全くないバグの放置
    ・遠隔・魔法攻撃に対応できない(ガード不可)

盾が全然煮詰まっていないのに完全に放置されてる。
    1年近く(ベータを含めるとそれ以上)放置というのは、さすがに酷いと思う。
    これ以上、オート化して何が楽しいのでしょうね?

自身が盾構えをサボることへのオート化による対応など要りません。
    盾50になればスキル回しにより、構える事自体の動作も減りますので。

盾を構えた事でのメリットは言わずもがな、デメリット実装(オートアタック停止)でも
    構わないんではないでしょうか?

楽にしましたよ=うまくする余地減りましたよ、って本末転倒ですよ。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    これ以上、オート化して何が楽しいのでしょうね?

自身が盾構えをサボることへのオート化による対応など要りません。
    盾50になればスキル回しにより、構える事自体の動作も減りますので。

盾を構えた事でのメリットは言わずもがな、デメリット実装(オートアタック停止)でも
    構わないんではないでしょうか?

楽にしましたよ=うまくする余地減りましたよ、って本末転倒ですよ。
    同感。これ以上オート化して剣術士は何をするのか?

「手動ガードの仕様」への不満が少なくないので、気持ちはわからないでもないですが
    まだオートアタックが実装されたばかり。
    オートアタックの実装で戦闘はかなり楽になった。

そんな中で「オートガード実装の方向で」となると「何するの?w」って思いますね。
    開発では話が進んでるのかもしれないけど、情報を小出しにされると余計に不安になるし
    開発段階でユーザーの意見を吸い上げていってほしいですね。
    (1)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    オートアタックになりましたが、攻撃モーションのバリエーションが少ないのと

現在の攻撃モーションに違和感を感じるので、出来れば自然な感じの剣の振り方にしてほしいです。
    (2)

Player

ガードのオートは、剣術士で、肉盾をやると欲しくなりますね(特に火力のないときは)。
     ファランクスを使うのに、便利。
    後、ちょっと、違いますが、ナイトでは、もっと洗練された剣の使い方をしたらいいのでは、ないかと。 ナイトで、盾を装備すると突き主体の攻撃しか出来なくなるとか。今の剣術士の様に、動くとガードが空いて、突き込まれる気がする。
    (3)
    Last edited by Fert; 09-27-2011 at 11:31 PM. Reason: 字足らず

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fert View Post
      ガードのオートは、剣術士で、肉盾をやると欲しくなりますね(特に火力のないときは)。
     ファランクスを使うのに、便利。
    後、ちょっと、違いますが、ナイトでは、もっと洗練された剣の使い方をしたらいいのでは、ないかと。 ナイトで、盾を装備すると突き主体の攻撃しか出来なくなるとか。今の剣術士の様に、動くとガードが空いて、突き込まれる気がする。
    正直、言っている意味がイマイチ・・・
    オート化の程度に寄りますが、今と同じガード率で有ってもスキル回ししてれば、盾構えない時間など殆ど有りません。
    オートにしました→発動下げました、ではファランクスが使いやすいとはなりません。

ライトユーザーはともかく、その皮を被ったヌルプレイヤーはゲームを滅ぼす癌だと思う。
    (3)

Player

スキル回しても、空いてしまう、時があるがなあ。  (ナイトの事で、ガードが、空くといったのは、リアルな戦闘を、考えた時のことで、武術をやったことない人には、わからんでしょう。スポーツじゃくて、武術ですよ。武術。西洋、東洋を問わずに。 少しは、リアルな戦闘も取り入れてほしいので。 別に気にせんでもいいですよ。)
    (1)
    Last edited by Fert; 09-29-2011 at 12:10 AM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fert View Post
    スキル回しても、空いてしまう、時があるがなあ。  (ナイトの事で、ガードが、空くといったのは、リアルな戦闘を、考えた時のことで、武術をやったことない人には、わからんでしょう。スポーツじゃくて、武術ですよ。武術。西洋、東洋を問わずに。 少しは、リアルな戦闘も取り入れてほしいので。 別に気にせんでもいいですよ。)
    ええ武術したことないんでわかりません、ご自慢の武術ネタは他でどうぞ

1分間に1回盾を構える操作すら面倒なら、なんでもオートは素敵に映るんでしょうね・・・。
    それがゲームとして面白いのか、が問題なのですけど?
    (1)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast