Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 93
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by juggler View Post
    各々のアクションが見てスグ分かるエフェクトにして下さい。

お願いします。挑発が一番むなしい・・・
    なにやっても踏ん張るモーションばっかりですしね。
    最高レベルまで累積190万EXPでしたか?それだけ多くの戦闘をこなさないといけないゲームなのにバトル時のモーションに手を抜いてしまったのは明らかに失敗だったように思います。
    サービス開始時点ではお辞儀をするなどの日常モーションよりバトル時のモーションをしっかり作り込んでおくべきだったのではなかろうかと。
    (7)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    剣術の挑発、挑発IIがとにかくヘイト稼げない。オーガの時にヘイトでずっと固定したいがケアルIIIなど回復のほうがヘイトが凄いので盾でもケアルIII、サクリファIII持ってない人は盾厳しいです。インディミートつけても全然ヘイトが弱いです。私の盾が下手なのもあると思うけど、剣術にもっとヘイトを稼げるもしくは稼ぎやすいWS追加してください。(ナイトにそういうのがあるのならいいんですがw)
    (3)

Player

Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    剣術の挑発、挑発IIがとにかくヘイト稼げない。オーガの時にヘイトでずっと固定したいがケアルIIIなど回復のほうがヘイトが凄いので盾でもケアルIII、サクリファIII持ってない人は盾厳しいです。インディミートつけても全然ヘイトが弱いです。私の盾が下手なのもあると思うけど、剣術にもっとヘイトを稼げるもしくは稼ぎやすいWS追加してください。(ナイトにそういうのがあるのならいいんですがw)
    オーガの盾で困ったことはないので、やり方に問題があるのだと思います

動画サイトなどで研究されてはいかがでしょうか?
    上手い人の動きは、必ず勉強になります
    (1)

Player

Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    全く同感。

私は剣術士が低いのでオーガ盾はやった事ありませんが、クラス上げの時に挑発Ⅱで敵を釣って引っ張る、他ファイターが1、2発殴る・・・この時点で既にヘイトが点滅から常灯赤に解除されタゲが移ります。

他のファイターが挑発以外で釣る。そのまま攻撃をする。剣術士で挑発Ⅱを入れる。赤点滅が1秒だけ・・・とか萎える。挑発Ⅱ+ウォードラムでも味方からヘイトを奪い取る事が難しい。

結局、理想は挑発Ⅱ+引っ張りながら自己ケアル。
    オーガやバトラールでも盾役にマインドスパイクが有効だし・・・。

FF11から言われている事ですが、敵を挑発する行為が挑発系スキルより自己回復した方が怒るって意味不明。
    (4)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    オーガの盾で困ったことはないので、やり方に問題があるのだと思います

動画サイトなどで研究されてはいかがでしょうか?
    上手い人の動きは、必ず勉強になります
    まあ、確かにものすごくうまい人に比べれば下手ですが、下手なリに考えながらオーガの盾を成功させるとこが出来ました^^
    ですがほんの1~2秒ヘイトはずれてしまう事があったので、純粋に剣術のみのスキルでヘイト稼ぐのは不可能ですね。ヘイト稼ぐだけじゃなく、盾術を含む防御系、回避系、受け流し系のスキルも習得しつつ、なおかつケアルIIIやサクリファIIIもあるのが理想ですが、そこま出来る人なんて全体から見れば一握りくらいしかいないので、剣術のスキルだけでもある程度盾が出来るようにならないとこれから盾を目指そうとしてる人にとってみると、気が萎えちゃうんじゃないでしょうか?今は1.18前のように修練値がっぽりでランクあげ放題っていう訳にもいかないですしねwww
    (0)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    短剣術師
    突剣術師
    の実装で、長剣術師になれるかも!
    (1)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語スレの方にブロック・ガードを自動的に発動できるようにできないか?ってあるんやけど、返事きてるから 剣術士スレのここに載せておくでござる。

Quote Originally Posted by Bayohne View Post
    We talked to shield master Matsui about the possibility of auto-block implementation and he said that they are going to be eliminating the "Guard" ability, which will lead to the shield block activating on its own in the future.
    ガード アビリティをなくして、盾でブロックが自動的に発動するようにすると。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    英語スレの方にブロック・ガードを自動的に発動できるようにできないか?ってあるんやけど、返事きてるから 剣術士スレのここに載せておくでござる。
    ガード アビリティをなくして、盾でブロックが自動的に発動するようにすると。
    保持性はそこそこ回っている仕様だったので、メスが入ることはちょっと驚きです。
    ただ現状の【ガード】の処遇は確かにやや宙ぶらりんですから、今のうちからジョブに向けてガンガン調整していくのは悪いことじゃないですね。

盾の種類や前・後衛の差別化、剣以外の前衛クラスにおける盾の扱いなど、将来を見据えて松井さん率いるバトル系開発チームには頑張ってほしいと思います
    (0)

Player
    盾とかやりたかねーんで
    さっさと二刀流追加してシェイハさせなさい、それか両手持ちでガシガシ削らせろ

剣が振りたいから、他のジョブやれっていうのはナシなwwwww
    (0)

Player
    Droron's Avatar
    Character
    Owlra Tartarus
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    魔法に対する防御を上げる手段がもっと欲しいですねぇ。
    ガードで物理に対してはそこそこの強さを見せてくれるんですが
    魔法属性で攻撃してくる敵にはかなり手こずるので。

あとは盾が足りてる時にアタッカー化できたら嬉しいんですが、贅沢な悩みですかねぇ
    (0)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast