Page 23 of 162 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 1613
    Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    タンクとしての仕事をこなしつつDPSをだすのが楽しいって人も結構いる、と#212に記載したかと。

楽しみ方は人それぞれですが、
    零式の3,4層とかをしてるタンクほどその傾向はあると思いますよ。

3.0実装時に変えたっていうのなら不満はなかったのでしょうけど、
    半年以上やって3.0よりDPSが下がりますということだったらタンクと言うロールを続けるテンション自体が下がりますね。
    なるほど、ありがとうございます
    確かにタンクというロールの中でDPSを出すことに熱意のある方にとっては重要な問題ですね
    タンクを辞めるという方もいるということですが、この調整でタンクの人口が減れば更なるタンク不足にも繋がってしまいます
    実際のところ蓋を開けてみないと分かりませんが、運営さんにはそういった面も留意して調整して頂きたいものですね
    (6)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    ILがあがっても今のSTR装備のDPSに追いつかない状態だとテンションが下がるというお話です。
    私も下がります。
    IL上がれば大丈夫ですよ。今の装備のまま変更来たら下がる可能性あるかもだけどね。でも、運営開発だって考えてくれるだろうから敵視維持の為に一定の火力は確保できると信じてます。
    (4)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    STR 装備より火力が下がって、起動編零式は IL あがるからいいよねみたいな調整が一番最悪ですね。
    (5)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    STR 装備より火力が下がって、起動編零式は IL あがるからいいよねみたいな調整が一番最悪ですね。
    超える力付くか、必要火力を減らす緩和措置を施すと勝手に予想してます。
    (2)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    タンクがそれなにり火力を出せると言うのはFF14独特の仕様で他MMOに無い特徴です。
    この特徴を無くすのはFF14と言うMMOの個性をひとつ無くすと言う事になりますよね。

暗黒と戦士の火力は現状維持でお願いしたいです。
    ナイトの火力が大きく上がると言うのなら、暗黒と戦士はさらにその上を行く調整を希望します。
    (13)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    火力下がったらタンクの仕事に支障きたすのでそれはないと思うけどね(憶測
    武器の基本性能は絶対正義なので、あとはVITどんだけ盛るかで火力上がるんじゃないのかな。
    (1)

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    今練習中の人もいるし3.xのコンテンツをパッチ直後にクリア出来ないって事はしないんじゃないですかね?
    零式のDPSチェック厳しすぎたって認めてる位だから最低でも現状より↑方向になると思います・・・って信じてます
    (1)

8. 02-10-2016 12:34 PM

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    へたにタンクの火力が上がっちゃうと本来の役割を忘れてDPSタンクになる危険性があるんですよね
    火力がないのだから、ここはアタッカーに任せて身を退こう(任せられる敵は任せようっていう考えが無くなっちゃう危険性)アレキやってる人なら分かると思うんだけどな・・
    DPSも全体的に火力が上がるでしょうけど、タンク火力上がった!勘違いタンクが増えそうで心配です

どこぞの暴走タンクがよりいっそう暴走化しそうですがね・・・・・
    いま現状のSTRアクセタンクとあんまり変わらないのでは?
    暴走してる人はあまり見たことないですね。
    アレキなんて特にテンプレの動きなんだから暴走しようがないでしょ。
    (7)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そもそも勘違いタンクなんてそれこそ2.0から存在してるし、暗黒実装から暗黒はタンクというロールなのにタンクと認識していない人もいる
    STRアクセタンクもいるけど左側が整っているならそこまで問題視するほどのHPじゃないし、ちゃんとバフを炊けるならVITアクセでろくにバフを炊かないタンクよりも火力も防御力も高いです
    暴走タンクと聞くとIDでPT構成も装備も確認せずプロテス待たずに最初から最後まで纏めて自滅する感じですけどそんなタンクはもう火力が上がって云々以前の問題の人です
    今でも暴走する人はこれからも暴走するでしょうけどそれ以外の人は火力上がってVITでHPも確保しやすくなってより安全かつ安定した戦い方になるだけです
    (6)

11. 02-11-2016 10:28 AM
    Reason
    なし

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    3.2パッチきましたねー。ひとまずざっくりとナイトや戦士で新IDやらセフィロトやらを周回してみた雑感など
    まずタンク全体の火力が15%前後落ちてますね。これはエンドレイドを攻略する人たちにとっては結構厳しいかも

その中でもナイトは要所要所の技の火力UPが図られているのでまだ10%程度の火力ダウンで済んでいますが、
    戦士などは元々が高火力だっただけに落ち幅が大きく、明らかに数字が出てません
    暗黒はまだ触っていませんが火力面での修正がなかったので同様の厳しさを感じているかと
    タンクの火力ダウンが零式攻略にもかなり響いているようで、これまでの攻略方法では4層を超えられないとボヤくフレンドもいました

個人的にはHPや防御力が2割近くUPしているのでその分ヒーラーさんに頑張ってもらうしかないのかなーとも思っていますが
    結局タンクの負担をヒーラーに押し付けているだけで何も改善はされてないなぁとも感じたり

今回の調整はタンクを本来の役割に戻す軌道修正のためのものでもあるので
    個人的には多少の攻撃力ダウンは予想もしていましたし悪い調整ではないと思っているのですが
    これまでギリギリのDPSで切り抜けていたレイドなどに全く手を加えていないのは少々調整が雑だったのではないかと
    今後装備ILが上がればいずれは状況も改善すると思いますが
    今回の攻撃力のダウン幅は少なくとも平均ILが220になったとしてもカバーできるほど甘いものではないと感じました
    (7)

Page 23 of 162 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast