Results -9 to 0 of 233

Dev. Posts

Threaded View

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    このようなスレでよく見る言葉なのですが、DPSだけが煽りを食ってるような感じがなんか違和感覚えますね。DPSはタンクやヒラに抜けられると困るからペナルティー重くしろって事ですか?そうでないなら書く必要はないかと思いますが。
    確かにそのようにも受け取れる文章ではありますが、そういった現状であるのは事実ではないでしょうか
    タンクやヒラだけペナルティーを重くしろと言う提案ではないと思います
    現状タンクやヒーラーが不足しがちで、DPSはシャキ待ちに時間がかかります
    せっかくシャキってもタンクやヒラに即抜けされたら時間の無駄だったと思うという、飽くまでDPS目線からの意見ですよね
    DPSだから煽りを食っているということではなく、そういう立場の人もいるという1つの例として見てはいかがでしょうか
    ロールとかジョブがどうこうという話ではなく、長時間待たされた後にまた長時間待たされたら誰でも嫌な気持ちになりませんか?
    そういった事を防ぎたいという提案だと思います

加えて、この話題になると「ならすぐにシャキるタンクを出せばいい」「タンクが足りないからDPSを出したいなら待つのが必然」というような事を言われる方もいますが、それは全くスレの趣旨から異なります
    そのような話がしたいのであれば、別の相応しいスレに書き込むことをオススメします
    (7)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-08-2016 at 03:39 AM.
    誤字脱字はご愛敬