極端に言えば詐欺師なんかと一緒で
やる人は抜け道を必死で探してでもやるだろうから
けっきょく
ふつうにやってるけど 急用が~な 公式返答にあったような事例の人
あまりにもふざけたプレイをしてるひとがいて ペナルティーうけてもいいから ここにいたくない
っていう人達が迷惑こうむるだけかと
極端に言えば詐欺師なんかと一緒で
やる人は抜け道を必死で探してでもやるだろうから
けっきょく
ふつうにやってるけど 急用が~な 公式返答にあったような事例の人
あまりにもふざけたプレイをしてるひとがいて ペナルティーうけてもいいから ここにいたくない
っていう人達が迷惑こうむるだけかと
まぁLv51~でレベルレ積んだ時にオーラム当たったら抜けたくなる気持ちは分かる(タンクで
狭いし巡回面倒な上に強制ノックバックや引き寄せがあるせいで混戦になりやすいし
ふむー。退出のポイント制はいいかもしれませんねぇ。退出者は退出料金として、
アラガントームストーン:退出 を300使用する。
残された人等は一人につき アラガントームストーン:退出 を100づつ貰えるようにする。
溜まったアラガントームストーン:退出はアクロバティック退出エモート等と交換可能とする…など如何でしょうか。
現状、退出行為によりIDに残されるメンバーの殆どが中々シャキらないロールの方々で、また退出者へのペナルティはありつつも残された彼らの"失った時間"への配慮がまだなされていないように感じます。
私は退出者へのペナルティ強化より、残された方々への配慮として微々たるものでも何か渡してあげるのが良いのではないかと考えます。
残った人へのポイントの付与やポイントで何かと交換とかはいらないと思いますけど、
退出に50pt必要、コンテンツクリアで25pt、リアルの1時間で1pt、みたいな感じならアリかもしれない。
伝説の白魔道師に出会う確率もそんな毎回じゃないだろうし、
いつもまじめにやってる人が困るバランスじゃないと思う。
50ptなければCFは使えないor退出が出来ない。・・はどっちでもいいけど。
F.A.T.E.産タンクのままじゃちょっと気が引けるので^; 最近レベリングルレにタンクで申請するようになったのですが、途中参加○で申請していると結構補充に当てられてビックリしています。
開始直後もあれば途中だったり、先日はラスボス前という事もありました。
今までヒラやDPSだったせいなのかはわかりませんが、攻略中に赤玉回線落ち以外に補充ってほとんど経験したこと無かったです。
事情はわかりませんが、攻略中にメンバー退出という状況が意外にあるものなんだと知り、退出行為のペナルティを重くするというのであれば補充の回数も減るのでしょうかね…
個人的に補充で入った回数がブッチで多いのは教皇庁です。次点でオーラム、ゼーメルあたりですかね。タンク出すようになって1ヶ月たっていないですが、この3つのIDが妙に多いです。
抜けたい人はさっさと抜けてもらってもいいと思う。
変にペナルティつけてキックされるまで居座られても困りますし…
CFの即抜けはタンク、ヒラはともかく、DPSにとってはたまったもんじゃないですからねー。
時間帯によっては補充要因もこないし、また申請して数十分~数時間待つ羽目に…
個人的には、パーティー欄に名前を表示する仕様にし、即退出した人を通報した場合、数日間CFが使用できなくするぐらいしても言いと思います、
私は、もしIDへ入った瞬間に
親が危篤ですと聞いたり、隣の家が燃えてますとか聞いたら、
やむを得ず退出したいと思うし、
そういう時にこのスレで言うような重たいペナルティを受けるのはおかしいと思うし
除名してくださいとお願いする時間もなければ、そもそも除名が不適切な使い方だと思うし
そういうやむを得ない退出と、悪意のある退出を区別することなんか不可能だと思います。
もうちょっと自分が退出せざるを得ない立場になった時の想像力を、働かせたほうがいいんじゃないのと思うんですけどね。
それともどんなすごい緊急事態になっても退出しないんでしょうか。
あるいは滅多にないからいいじゃないと思うんでしょうか。
あるいはどんなすごいペナルティでも甘んじて受けるんでしょうか。
私はどれも嫌ですね。
強すぎるペナルティを設けたとしても無駄だと思うよー
そうすると退出する人が「キック宜しく放置するので」ってなるだけで本当に急用な人が余分なペナルティ受けるだけだと思う
キックにペナルティ付与するのは論外だしね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.