Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 119

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

グランドカンパニーは「所属したい!」と思うところに所属を!

こんばんは。

本所属させる際には、当然、格闘武器といえばウルダハとか、
    そんな感じでアイテム配置を修正してくれるのでしょうか?
    なんか貰えるものも判らないし、これでは怖くて本所属できないですよね。
    例えば自分は剣術をメインにしてプレイして行くんだ~って考えたなら剣術ギルドがあるウルダハを選んだ方がいいとかってあるのかな~?
    このあたりに関しては皆さん悩みどころのようですので、プロデューサーの吉田とも話をしてきました。

交換できるアイテムについては皆さんのフィードバックを元に調整を随時行っていきますので、
    ギルドのある場所や、今交換できるアイテムにこだわらず、意識せず、
    パッチ1.19公開後に提督の演説を聞いて「所属したい!」と思うところに、ぜひ所属してください!
    (93)
    Triairy - Community Team

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    パッチ1.19公開後に提督の演説を聞いて「所属したい!」と思うところに、ぜひ所属してください!
    其々に特色があるのでしょうか?
    言うなれば運命共同体
    互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
    一人がグランドカンパニーの為に グランドカンパニーが一人の為に
    だからこそ戦場で生きられる
    グランドカンパニーは兄弟
    グランドカンパニーは家族
    というグランドカンパニーが有れば、喜んで殉じる次第です。
    (8)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    其々に特色があるのでしょうか?
    言うなれば運命共同体
    一人がグランドカンパニーの為に グランドカンパニーが一人の為に
    というグランドカンパニーが有れば、喜んで殉じる次第です。
    「嘘を言うな!」
    猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う
    「お前も! お前も! お前も! 俺のために人柱になれ!」
    次回、『グランドカンパニー』
    こいつらは何のために集められたか

こんな事にならないよう祈ってます(´・∀・`)
    (5)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    言うなれば運命共同体
    それ最後はほぼ全滅じゃないですかw
    (2)

Player
    Lamp's Avatar
    Character
    Ame Dio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 35
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    交換できるアイテムについては皆さんのフィードバックを元に調整を随時行っていきますので、
    ギルドのある場所や、今交換できるアイテムにこだわらず、意識せず、
    失礼、所属によるアイテム面での『~皆さんのフィードバックを元に調整を随時行っていきますので、~』
    という部分は、正直信用できません。
    「内容が」ではなく、「随時」が私のもっている時間感覚的印象とズレていると感じている為です。
    将来的には移籍可?、の面での発言もあいまいで判断保留の要因になっています。

せめて今回のグラカン・イベントで、マイチョコボに必要な3000ポイントをポンと渡してくれれば、
    もうちょっと期待を表にする気にもなったのですけどね。
    (12)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Lamp View Post
    せめて今回のグラカン・イベントで、マイチョコボに必要な3000ポイントをポンと渡してくれれば、
    もうちょっと期待を表にする気にもなったのですけどね。
    楽したいだけじゃん

グラパン所属については、コネクトオンの吉田Pのインタビューで結構はなされてるので、
    今はどこに所属してもおなじかなって印象です
    武器配置は今と変わらないのであれば、変更しない方がわかりやすいとおもいますが。
    (22)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    11で鍛えられた生え抜きの我々をそうのような甘言で弄しようと無駄なこと。石橋を叩きつつ結局渡らずに
    引き返すプロピク根性を舐めてもらっては困りますな!人柱からのあらゆる辛苦、悲哀を吟味しつつ全ての
    情報が出揃うまではラノベ読みながらビヘストという日常を繰り返すのみです
    (15)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by pons View Post
    11で鍛えられた生え抜きの我々をそうのような甘言で弄しようと無駄なこと。石橋を叩きつつ結局渡らずに
    引き返すプロピク根性を舐めてもらっては困りますな!人柱からのあらゆる辛苦、悲哀を吟味しつつ全ての
    情報が出揃うまではラノベ読みながらビヘストという日常を繰り返すのみです
    これ読んで思い出しました。11の世界耳とリリゼット耳?(メインクエの報酬)と石夢とモグ祭り(有料追加コンテンツ)の報酬結局もらってないw 前衛用か後衛用かどっちかの装備が選べますって状態で悩んで放置 > そのまま引退しちゃったんですが・・・。見事に石橋渡ってないw。
    (7)

Player

このコメントから予想したら当然、各国で全クラス装備を実装するのでしょうけど・・・。

意識せずと言われても、
    ・キャラバンは他国で参加不可能
    ・配属先も変更が不可能
    ・配属数が少ない国には何らかの特典
    ・3国所属のユーザーが集まれば何か得がある。
    こんな参加する事へ損得があるのに気楽に決められるわけがない。

皆と一緒にキャラバン(今後の追加コンテンツ含む)したいなら同じ配属先を選ばないといけない
    一緒にやる時に特典を狙うなら過疎国に所属した方がいい。
    所属先を変更できないのに、どうしたら良いんですか?

配属先が変更不可能、キャラバン等の特殊コンテンツに参加不可能と言う制限をつけるならば、3国所属ユーザーが揃った時の特典を詳しく公表して貰わないと所属先を選ぶ為の素材が不利なものばかりで参考にならない。

ぜひ、所属ユーザーが3国に分散させる事により、参加ユーザーへのグラカン特典が発生する内容を詳しく教えて下さい。そうしないとグリダニアやリムサなど過疎る事が判り切った所属先へ決める人は確実に少ないですよ。そんな状態は開発側も困るんじゃないですか?
    (11)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    現開発チームの皆さんを信用はしていますが、こればかりは正直、そう言われても…な感じです。
    交換できるアイテムのクラスに偏りが出る以上、自分が少数派になってしまったらそのフィードバックも多数派にかき消されてしまうのではと思います。
    蓋を開けたら名前や色の違いだけで杞憂に終わればいいのですが、現状の交換アイテムを見る限り少し不安です。

いっそ派閥ごとに優遇するクラス/ジョブを予め宣言してくれればこちらとしては選びやすいのですが…そういう予定はありませんでしょうか?
    現状、街や派閥への思い入れよりクラスへの思い入れの方が遥かに強いので、
    クラス基準で選んでそこが不遇になっても自分の好きなクラスに殉じたということでまだ受け入れられますが、
    よく分からない指導者基準で選ばされて後々そこが好きなクラスにとって不遇になったら、ちょっと納得できなそうだというのが本音です。
    (24)

Page 1 of 2 1 2 LastLast