FF11には現代での所属国の移籍と過去世界での所属国の移籍があるはずだけども、
どちらも最初から可能だったと思うよ
現代世界での各国への移籍費用は、コンクエスト順位が低い国ほど安く、高い国ほど高くなる仕様だった
といっても、ある程度ゲームやればたまる程度の、1位国へは40000,2位国へは12000,3位国へは4000ギルなんだけども
ミッションを受注中だと移籍出来ないけど、受注していない状態ならば
ゲーム開始直後のALLレベル1キャラでも規定のギル支払いのみで移籍は可能だった
もちろん移籍したらそちらの所属国のミッションがはじまる
駆け出しじゃないのに駆け出し的なオープニングイベントから始まるので多少変な感じになることもそりゃあるけど、普通に楽しめました
所属国も(現代)、所属軍も(過去世界)、両方移籍可能だったFF11と比べた場合に、
両方移籍不可能です、というのは残念だ、と言われてしまうのは仕方ないよねそりゃ
本所属に関して
現在、グリダニアに格闘武器とか、リムサに呪術の小型杖とか、
ギルド拠点とまったく違うアイテム配置になってます。
これはリムサに稼動しているギルドが斧しかないからだろうなーって思ってるんだけど、
開発さん、
本所属させる際には、当然、格闘武器といえばウルダハとか、
そんな感じでアイテム配置を修正してくれるのでしょうか?
なんか貰えるものも判らないし、これでは怖くて本所属できないですよね。
今後追加されていく装備品も国配置がめちゃめちゃだと・・・。
簡単に移籍ができないのなら、そういった対応もちゃんとして欲しいです。
ちょっとぉ!
キャラバン護衛でいきなり他国団員とは遊べないようですがどーゆーことですかー?
正式加入後は他国軍票使えなくなるっていうし、しばらく様子を見る期間が必要になるじゃないですか
早く正式加入してコンテンツを楽しみたいのに!

ひらめいた!ずっと仮配属なら天下泰平!
メインクラス 例えば自分は剣術をメインにしてプレイして行くんだ~って考えたなら剣術ギルドがあるウルダハを選んだ方がいいとかってあるのかな~?
今後ジョブとかもかかわってくるのでしょうし、まったく自分がやりたいクラス無視して自由に選んで問題ないのかどうかよかったら運営様教えて下さい <(_ _)>
隠す楽しみはあったとしても。ざっくりとした事前情報もっとほしいですね!
選んだら一生ものだけに(変更なし宣言なので、長らくは変更不可でしょう)
軍票品の傾向
クエストコンテンツについて
カンパニーで何が変わるのか
今後どうなるか(展望)
LS内でもどうしようどこ行こうの話題でもちきりですが
グリダニアはクラス何々そ装備がもらえる
防具もこういう感じで・・等
あと現在の軍票どうなるのだろうかとかとか・・
コミュニティチームの綺麗なスネーク期待><

これに関しては既に……
正式入団した所の軍票以外使えなくなるけれど、削除されるわけではなく、
今後の事を見越して保存しておく、という情報が出ていたはずですよ。
きっと、クエストではないからです。とかそんな理由かとw
……まあ、11でも他国民と一緒に出来る物、一緒に出来ない物、両方あったので、同じ様な理屈なんでしょうけど。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
それはそうと、自分もそうですが、クラスとか人数とか貰える装備とか、
一切気にせずに「ここがいいから」という理由で選ぶ人も少しはいるんじゃないですかね?
他のところにも書いたんですけど、グランドカンパニーでもらえる装備は名前やデザインは各国固有で、
種類や性能はみんな同じにして欲しいと思っています
国への愛着だけで所属決めたほうが健全じゃない?w

「三国とも同じ」では選択する意味が無いようなものですし、
「それぞれのシナリオを楽しみたい!」なら
「今はムリだとしても将来的には移籍可能にして欲しい!」ってところでしょうか。
私個人としては、三国共通部分のシナリオがおかしなことになっても特に気にしません。
FF11の話ですが、闇王(ラスボス的存在)を3回討伐しましたので、
帝国の親玉を3回ぶちのめすくらいなら気にしません。むしろ大歓迎。
というわけで
「本所属後でも移籍可能になって欲しいな!」
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote